Стильные тренды летнего макияжа

тренды летнего макияжаЕсть мнение, что к 2018 году тенденции в макияже как таковые ушли в прошлое. Тренды в макияже существовали до эпохи Instagram. Теперь же они так часто меняются и держатся так недолго, что это сложно назвать трендами. Тот или иной макияж, тот или иной образ – это скорее предложение, рекомендация, чем устойчивый стиль. Поэтому обозначить «тенденции» в макияже, которые можно было наблюдать на показе весна-лето 2018 года, довольно сложно. Можно только выбрать самые яркие тени, лайнеры, румяна и помады в этом сезоне.

alt

Оттенки неона

оттенки неона на векахЦвет стоп-сигнала, кислотно-оранжевый, неоновый розовый – художники макияжа на показах мод последовательно выбирали ослепительно яркие оттенки для глаз и губ. И хотя эти типы цветов обычно предупреждают о некой опасности, нанесенные грамотно и творчески, они привлекают взгляд и влюбляют в себя.

Так, например, используя оранжевые тени из палитры Kryolan Aqua UV-Dayglow и широкую плоскую кисть для теней, вы можете нанести матовый пигмент на веки, начиная прямо от внутренних уголков глаз над подвижным веком и закончив у концов бровей. Обязательно подправьте края теней, но такой макияж глаз будет выглядеть более впечатляющим, если будет казаться немного небрежным.

alt

Стрелки Клеопатры

стрелки Клеопатры на глазахЛюди используют черную подводку для глаз со времен Древнего Египта, и не собираются останавливаться в ближайшее время. Стилистика весенне-летней черной подводки в этом году как раз была такой, что художники макияжа фактически обращались за вдохновением к самым первым изобретателям стрелок и подводки, обводя глаза моделей чернильно-черными линиями и растягивая стрелки в стиле «кошачий глаз» до предела.

Что действительно делает этот образ уникальным, так это то, что лайнер наносится вокруг всего глаза. Используя подводку Troy Surratt Auto-Graphique Eyeliner, художник обвел как верхние, так и нижние ресницы и соединил две линии как на внутреннем, так и на внешнем углах глаз. Для добавления еще большей интенсивности такому макияжу нанесите черную линию и по внутренней линии роста нижних ресниц.

alt

Яркие щеки

яркие щекиЗа многие вещи, которые произошли в сфере моды и красоты за последний год, вы можете поблагодарить Рианну. Вот что произошло в отношении макияжа: на ее шоу «Fenty x Puma весна-2018» - первое шоу, в котором Fenty Beauty использовалась за кулисами - RiRi отправила моделей на подиум с металлическими розовыми, коралловыми и фиолетовыми румянами, которые начинались от висков и доходили до щек в форме большой буквы С. Хайлайтер не обязательно должен иметь оттенок кожи. И все согласились с этим, потому что в течение последующих трех недель видели это в показах Area NYC, Valentino, Kenzo и Giorgio Armani..

Для такого образа смените мерцающие, прохладные цвета румян на матовые, теплые тона красного и оранжевого цвета, нанесите оранжевые рассыпчатые румяна (например, M.A.C. Blush цвет Loudspeaker) вокруг висков и красные рассыпчатые румяна вдоль скул (M.A.C. Blush цвет Frankly Scarlet). Что касается размещения румян, используйте красный цвет как контур, а оранжевый, как основной.

alt

Стразы как макияж

стразы как макияжНеудивительно, что все на подиумах весной 2018 года собирались использовать искристые кристаллы и стразы: в волосах, на глазах, на щеках, покрывали ими губы. Создавая новый образ, вы тоже можете использовать кристаллы Сваровски вместо подводки для глаз, разместив их по верхним и нижним линиям ресниц с помощью клея для ресниц и помещая по одному камню во внутренние уголки глаз, чтобы действительно добавить образу выразительности. Мало того, что этот кристалл во внутренних уголках глаз выглядит красиво, он также создает фокус и освещает всю площадь глаз.

alt

Глянцевые губы

глянцевые губыЭтот тренд вернулся. Благодаря самым лучшим технологиям, позволяющим косметическим компаниям создавать роскошные, нелипкие блески для губ и инновационные формулы на основе масляной губной помады, блестящие губы снова медленно и устойчиво возвращаются в моду после многих лет популярности матового макияжа губ. И нет правильного или неправильного способа создавать такой образ. Сочетайте его с тенями для век или сделайте губы своим единственным заявлением в макияже. Выбор за вами.

И хотя большинство глянцевых губ, которые можно было видеть на подиумах, имели глубокие, драматические оттенки сливы и бордо, для лета вам может понравиться идея «обнаженных» губ, насыщенных кристально чистым блеском. Ан разразился визажист-любитель M.A.C. Используйте, к примеру, M.A.C. Clear Lipglass, нанесите блеск на губы с помощью плоской синтетической кисти. Хотите вернуть блеск в свою косметичку? Тогда ознакомьтесь с лучшими новинками блесков для губ, рекомендованных профессионалами.

Читать дальше Макияж глаз