Улучшение памяти: как его достичь - Гипноз

улучшение памяти гипноз

Улучшение памяти при помощи гипноза: крайнее средство

Ухудшившуюся с годами или в результате каких-либо других причин память нужно, естественно, улучшать. Но как быть, если уже испробованы все доступные средства, опробованы все препараты, имевшиеся в аптеках города, специальные упражнения для укрепления памяти тоже не приносят желаемого результата? В этом случае можно попробовать испытать улучшение памяти при помощи гипноза.

Что такое гипноз вообще и как он действует?

Гипноз - это некоторый набор инструментов для работы с сознанием и подсознанием человека. Уникальность гипноза заключается в том, что он очень бережно относится к самой структуре психики пациентов. Специалист-гипнотерапевт, введя пациента в состояние гипнотического сна, может выявить причину заболевания и удалить из подсознания пациента те негативные чувства и переживания, которые и привели к депрессии или зависимости от некоторых препаратов.

 

После серии сеансов негативное восприятие мира исправляется и заменяется на позитивное, и человек выходит из своего состояния и начинает жить полнокровной жизнью.

 

При помощи гипноза можно успешно избавиться от вредных привычек, неврозов, страхов, вполне возможно и улучшить память. Кроме того, при помощи грамотного гипнотического вмешательства развить у пациента новые положительные качества и стремление к самосовершенствованию здоровью.

Гипноз и улучшение памяти

Считается, что гипноз является абсолютно безопасным средством для решения множества психологических проблем, в том числе и связанных с ухудшением памяти. Наука еще в самом начале двадцатого века признала гипноз лечебным средством для излечения самых разных заболеваний, в том числе не только чисто психологических. Гипноз является весьма сильным средством потому, что в состоянии гипнотического сна человек полностью отключается от любых проявлений внешнего мира, расслабляется практически полностью и, следовательно, может сосредоточиться именно на волнующей проблеме. Следовательно, решение в таком случае находится легче всего.

Точно так же речь может пойти и об улучшении памяти под гипнозом. Гипнолог может построить сеанс таким образом, что пациент, успешно преодолев все психологические барьеры и другие причины слабеющей памяти, начинает запоминать информацию намного лучше и, что самое главное, впоследствии легко использовать её. Более того, находясь в состоянии гипнотического сна, человек может запомнить большие объемы информации, чего он не смог бы сделать в другое время.

Лечение гипнозом, наряду с прямым улучшением памяти, эффективно для избавления от различного рода зависимостей. Алкоголизм и наркомания, считающиеся неизлечимыми, при умелом применении гипноза могут быть преодолены.

 

Именно под гипнозом довольно снимаются различные фобии, многие из которых препятствуют хорошему запоминанию и усвоению информации.

 

Известен случай, когда молодой человек, ни за что не желая подводить своего отца, подсознательно боялся выступать на семинарах, при этом прекрасно зная материал. Подобная фобия легко снимается под гипнозом.

Некоторые преимущества и недостатки улучшения памяти под гипнозом

Лечение под гипнозом имеет и ряд других существенных преимуществ. В частности, при использовании гипноза для улучшения памяти результат, как правило, бывает очень стойкий и достаточно быстрый. Установки на положительный исход всего предприятия, сделанные гипнологом во время сеанса, создают тот благоприятный фон, на котором укрепление памяти и улучшение внимания практически гарантировано.

Однако в любом случае гипноз - это несколько насильственное проникновение в подсознание человека, что может быть довольно опасным предприятием, так что его использование может быть оправдано лишь как крайнее средство.

Читать дальше Пожилые люди