К чему снится беременность: тайны сновидений

к чему снится беременностьПредугадывать будущее по снам – идея не новая: с древних времен люди ищут возможности истолковать свои сновидения, понять, что они предвещают. Конечно, не каждый сон достоин того, чтобы пытаться уловить его смысл, но если во сне видятся какие-то важные события, не исключено, что это неспроста. Так, многим хотелось бы знать, к чему снится беременность – своя или чужая.

alt

К чему снится своя беременность?

Довольно часто беременность снится женщинам, которые совершенно не планируют обзаводиться потомством. Такой сон может вызвать шок и недоумение, а порой и страх, если деторождение девушку пугает. И некоторые сонники в таком случае не приносят успокоения, утверждая, что сон может оказаться вещим. Так что, если рождение детей в планы на ближайшее будущее не входит, такой сон – прямое предупреждение, что нужно тщательно озаботиться контрацепцией.

Есть, впрочем, и другие толкования. Так, невинным девушкам беременность может сниться к обману. Кроме того, такое сновидение станет указанием на то, что стоит подумать об обзаведении семьей. Для взрослых женщин такой сон может предвещать радости и достижения, которые совершенно необязательно будут связаны с детьми. Придется потрудиться, но радость будет большой.

Гораздо хуже, если такой сон приснится тому, кто беременным быть в принципе не может. К чему снится беременность мужчине? Увидеть себя беременным – значит, столкнуться в ближайшем времени с обманом, изменой, предательством. Пожилым дамам, которые уже неспособны забеременеть, такой сон может предрекать скорую смерть. А вот если беременной увидит себя маленькая девочка – этот сон ничего не будет значить, ни плохих вестей не принесет, ни хороших.

 

Если женщина, увидевшая сон, уже беременна, то подобные сновидения означают гармонию в душе и благополучное разрешение беременности.

 

Порой случается так, что сон является не зашифрованным, а совершенно ясным и откровенным сообщением о беременности. Женщина еще не догадывается, что внутри зародилась новая жизнь, а подсознание уже подсказывает ей, что беременность наступила. Такой вариант никогда нельзя исключать.

alt

К чему снится чужая беременность?

Обычно увидеть во сне беременную – добрый знак. Особенно благоприятны такие сны для мужчин: если снится, что жена или возлюбленная беременна, то можно надеяться на серьезные прибыли, развитие новых проектов и всяческие успехи. Чем лучше знакома беременная женщина, тем благоприятнее прогноз.

К чему снится беременность женщине? В такой ситуации тоже многое зависит от того, насколько хорошо знает женщина беременную. Если это близкая подруга – сон к большой удаче, а если шапочная знакомая – к приятным неожиданностям. Некоторые сонники связывают чужую беременность с убытками. Увидеть женщине во сне беременную – к долгам, причем в долг придется давать, а не брать.

alt

Если ли на самом деле контакт с подсознанием?

Что такое сон? Вопрос простой, казалось бы, а однозначного ответа на него нет и по сей день. После появления термина «подсознание» принято считать, что эта часть личности человека, не проявляющая себя практически никак в моменты бодрствования, полностью раскрывается по ночам. Во время сна человек может получить о себе и об окружающем мире какую-то информацию, которая в течение дня остается им незамеченной, не принятой во внимание.

Психика человеческая не в состоянии обрабатывать всю получаемую информацию, поэтому данные фильтруются – некоторые принимаются во внимание и служат основой для каких-либо выводов, а другие, образно говоря, «отправляются на склад», в царство подсознания. Принцип разделения информации может быть любым, но чаще всего человек предпочитает «не замечать» то, что как-то не вписывается в его картину мира, кажется ему неудобным или неприятным. Но подсознание свободно от различных психологических защит, и «спрятанная» информация приходит в зашифрованном виде – в виде снов.

Потому-то толкованием сновидений занимаются не только гадалки и маги, но и серьезные ученые, последователи Зигмунда Фрейда. Их метод толкования снов, впрочем, отличается от обывательского. Психоаналитик не станет заглядывать в сонник в ответ на вопрос, например, к чему снится беременность подруги. По мнению специалиста, ответ на этот вопрос знает только тот, кому приснился подобный сон. И задача психоаналитика – помочь человеку самому найти этот ответ. Так, может выясниться, что такой сон приснился девушке, потому что она сама страстно мечтает забеременеть, но испытывает по этому поводу сильный страх и хочет сначала «примерить» ситуацию на подругу. А может оказаться так, что видевший сон заметил какие-то изменения в поведении и внешности своей приятельницы. Изменения эти прошли мимо сознания, но подсознание сопоставило факты и в виде пророческого сна дало ответ – подруга беременна.

Иногда все может быть сложнее. Например, на вопрос, к чему снится беременность двойней, женщина получает неожиданный ответ, который, казалось бы, не имеет отношения к беременности. Так, двойня может символизировать двойную нагрузку в любой сфере жизни – «показывая» такой сон, подсознание взывает о помощи, требует снизить нагрузку, умоляет об отдыхе. И чтобы это понять, порой можно обойтись даже без помощи психоаналитика – необходима лишь честность с собой и свободное, незашоренное, творческое мышление.

 

Часто помогает метод «свободных ассоциаций» - думая о странном сне, нужно записывать все, что приходит в голову. И тогда может оказаться, что под беременностью подразумевается нечто, совершенно не связанное с этим состоянием.

 

Конечно, такое толкование снов – серьезная работа по самопознанию, а не веселое развлечение. И все же, если сон запомнился, показался каким-то особенно важным и значимым, или если он повторялся несколько раз, то стоит попробовать заглянуть не в сонник, а в собственную душу, чтобы понять, какую мысль пыталось донести подсознание этим сновидением.