К чему снится девушке беременность: разные толкования

к чему снится девушке беременностьСны бывают такими реалистичными, что совершенно невозможно предположить, что сновидение ничего не значит. Потому-то разнообразные сонники не теряют популярность даже в наше время. Всем в какой-то момент хочется найти толкование своего сна, узнать, что значит выйти во сне замуж, например, или к чему снится девушке беременность. Сонник ответит на все вопросы.

alt

Разные толкования

Чем хороши сонники, так это тем, что один и тот же сон можно истолковать по-разному. Особенно это ценно, если какое-то из объяснений кажется недостаточно приятным. Не стоит расстраиваться понапрасну: лучше просто запастись несколькими сонниками, и уж хотя бы один из них предложит оптимистичное и приятное толкование.

Почему так происходит? Ответ очевиден: единственно верного ответа на вопрос, к чему снится тот или иной сон, просто не существует. Сонники составлялись и составляются не на основании каких-то объективных данных, а исключительно на основе жизненного опыта. А опыт у составителей и их помощников может быть очень разным.

Так, например, большое значение имеет, какая культура ближе всего человеку, увидевшему тот или иной сон. Для европейцев черный – цвет траура, и сон в черных тонах будет считаться мрачным предзнаменованием. Совсем иначе воспримут подобный сон японцы, у которых цветом траура является белый цвет. Для китайца четверка – число несчастливое, символ смерти. А европеец испугается, скорее, числа «13», если оно ему приснится во сне. И таких примеров – множество.

 

Исповедуемая религия тоже на сон определенное воздействие может оказывать. Человек видит во сне то, во что верит, причем вера может быть как осознанной, так и подсознательной.

 

Культура, религия, знания и представления о мире, жизненные принципы – все это находит отражение во снах и влияет на их толкование. По этой причине, выбирая среди множества сонников, лучше отдать предпочтение тем, которые созданы носителем той же культуры. И, конечно, не стоит полагать, что чем древнее сонник, тем он правильнее. Детали быта меняются очень быстро: в древности люди и представить не могли, что когда-то будут существовать телефоны, компьютеры, самолеты и многое, многое другое. Меняется постепенно и мировоззрение. И если раньше целью и смыслом жизни женщины могло стать только замужество и рождение детей, то у современных девушек на первом месте зачастую стоят карьера и самореализация. Соответственно, и сны женщинам нового времени снятся иные и толкуются иначе, чем сны их прабабушек.

alt

Беременность: сон в руку?

Как бы ни менялась жизнь, а беременность была и остается важным событием в женской судьбе. Причем, как ни странно, значимость беременности только возрастает. Если прежде женщины становились матерями в большинстве случаев случайно, то сегодня почти все планируют рождение ребенка, готовятся к нему.

Беременностей случается гораздо меньше, чем раньше, но женщины относятся к продолжению рода все более ответственно. Неожиданная беременность сегодня – чрезвычайное происшествие, а не норма, как прежде. И даже сон, в котором девушка видит себя беременной, может вызывать очень противоречивые чувства – радость, надежду, предвкушение, страх или даже панику.

Может ли такой сон быть вещим? Большинство толкователей склоняется к тому, что да – если девушка видит себя беременной, есть вероятность, что сон этот сбудется довольно скоро. Более того, иногда беременность во сне может означать уже наступившую беременность в реальной жизни.

Не секрет, что женщина узнает о зачатии в лучшем случае через две недели после этого знаменательного события. До того момента бессильны даже чувствительные тесты на беременность, и только врач по результатам анализов и обследований может сказать, что беременность наступила. Но в то же время на подсознательном уровне женщина может почувствовать, что зачатие произошло. И посредством сна эта информация доносится и до сознания девушки.

alt

Не только прямое толкование

Конечно, бывают ситуации, когда беременность во сне нельзя толковать так прямолинейно. Даже если девушка каждую ночь видит себя беременной во сне, непорочное зачатие вряд ли произойдет. Для тех девушек, которые видят подобные сны, но не имеют реальной возможности забеременеть, сон толкуется иначе.

Например, беременность может означать какой-то новый проект. Не зря существует выражение «рождение идеи». Сон о беременности может быть символом какого-то нового начинания, как в личной жизни, так и в карьере или учебе. Это добрый знак: скорее всего, проект будет успешным, даже если сон кажется тревожным и грустным.

 

Иногда сон о беременности может быть недвусмысленным сигналом от подсознания о том, что девушка уже готова к тому, чтобы заводить семью.

 

Современные молодые люди все чаще откладывают рождение детей на потом, предпочитая сначала сделать карьеру и обеспечить себя материально. Но природу не обманешь, и порой мысли о беременности могут возникать гораздо раньше, чем планируется. Сознание не пропускает такие мысли, отгораживается от них, но во сне мечты обязательно проявляются.

Возможна и обратная ситуация: девушка так сильно мечтает о беременности, что начинает видеть ее во сне. Совершенно необязательно сон такой окажется вещим. Это может быть просто признак страстной мечты, возможность насладиться такой желанной беременностью хотя бы во сне.

Существуют и другие толкования. Так, по мнению некоторых источников, девушки могут видеть сны о беременности к обману, предательству близких. Порой такие сны означают для женщин радостные известия (вовсе необязательно связанные с деторождением), приятные события. Не факт, что радости эти достанутся легко и просто, возможно, придется хорошенько потрудиться ради достижения цели. Но результат у этих трудов обязательно будет, поэтому постараться стоит.