Сергей Пиоро: от Дон Жуана до Ивана Бобова

Сергей Пиоро Сергей Пиоро телезрителям неизвестен. Но ситуация изменится 31 октября, когда на канале СТС состоится премьера сериала Все смешалось в доме… Сергей закончил в 1995 году Екатеринбургский театральный институт. В следующем году его приняли в труппу театра «Красный факел», в котором он трудился по сей день, став одним из ведущих актеров.

Актерское мастерство Сергея зрителям еще предстоит оценить. На сегодняшний день он сыграл в более, чем десятке спектаклей. Фактурный актер – так можно сказать о нем в двух словах. Самая известная и успешная его роль – Дон Жуан. Но спектр его образов огромен. Классический герой-любовник, сломленный, катастрофически невезучий человек или жизнерадостный баловень судьбы, прожигающий жизнь, как охапку сухих листьев - этот актер легко обнажает самые сложные характеры. Причем зрителю не приходится ломать голову над неоднозначностью героя – Сергей демонстрирует все свое видение персонажа, старается сделать его максимально понятным. И ему это удается. Выражаясь словамиСергей Пиоро Станиславского, он любит «искусство в себе, а не себя в искусстве».

Сергей Пиоро снимался и в кино, на Свердловской киностудии. Часто из-за репетиций в театре приходилось отказываться от интересных ролей и работы на телевидении. Но, посвятив себя сцене, актер сделал осознанный выбор. Тем не менее, Сергея можно увидеть в таких фильмах, как «Сыскное бюро Феликса», «Сыщик петербургской полиции», «Любовь на заказ» и другие…

Но сейчас в жизни Сергея начался новый период. Сериал СТС принесет актеру и зрительское признание, и перспективы. Да, перспективы – именно то, чего не хватает региональных актерам, что заставляет их пытать счастья в столице.

Надеется ли съемочная группа на успех? Безусловно. И авторы, и создатели, и актеры полны энтузиазма. В  то же время на плечах команды лежит тяжкий груз былого успеха.

«Мы чувствуем не то чтобы страх, но большую ответственность, – рассказал режиссер сериала Александр Назаров – После успеха «Не родись красивой» мы в положении спортсмена, который прыгнул в высоту и поставил рекорд: от него все ждут нового рекорда, а он не знает, сможет ли прыгнуть выше или нет». Единственный совет, который дают в таких случаях тренеры спортсменам – нужно не раздумывать, нужно прыгать.

Его герой – Иван Бобов – жизнерадостный, не требовательный жизни человек. Радуется малому, получает удовольствие от всего, что предлагает ему новый день. Он развозит овощи и фрукты на разноцветном фургоне, опекает детей всего района и дарит праздник каждому, кто в нем нуждается.

В кастинге на роль главы семейства Бобовых участвовали более четырехсот человек. Андрей Ильин, Юрий Стоянов, Владимир Стеклов, Валерий Баринов, Федор Добронравов и многие другие известные и не очень лица. «А у СерСергей Пиорогея Пиоро из новосибирского театра «Красный факел» лицо будто вырублено топором, но в нем есть и что-то от Емели – трогательное и простодушное. Мы увидели его фотографию и сразу оценили», - заметил режиссер проекта.

 Сам же Сергей признался: «Иван мне сам по себе очень близок. Я, как и он, человек не от мира сего, и поэтому мне нравится то, что он делает и чем занимается. Мне импонирует, что он искренне верит в то, что добро побеждает зло. Роль Ивана Бобова для меня - это некий глас сверху, который сказал: «Хочешь попробовать? На, попробуй…если ты сможешь этим сериалом изменить хотя бы трёх человек, значит, ты что-то значишь».

Приглашение на съемки в сериале известнейшей компании АМЕДИА стало для Сергея ни больше ни меньше даром небес. Неожиданным даром. Шансом, который частенько выпадает лишь раз в жизни и то, мелькнет за поворотом и исчезнет. Он в Москве работает над сериалом, который увидит вся страна, а его театр закрыт до апреля на ремонт. Сергею удалось поймать свою птицу удачи. И сейчас им гордится родной театр и новосибирская пресса. 

Дарья Печорина