Наталия Орейро в России: "Жду любовь всей моей жизни"

Интервью Наталии Орейро из России специальному корреспонденту Вивиане Андон.

Один из рейсов авиакомпании Люфтганза приземляется в аэропорту Москвы - шумном, большом и суетном городе. По обеим сторонам его главной улицы - Тверской - бурлит жизнь, а улица является сочетанием старинных построек и новых зеркальных зданий. Как и обычно, жители города ходят по этой улице, как будто ничего и не происходит. Однако дальше, ближе к Клемлю - центру столицы - можно увидеть сотни собравшихся людей, которые пришли туда, чтобы увидеть и услышать своих любимых артистов. Наталия Орейро - тоже числится в списке этих артистов, которые номинированы как лучшие исполнители года, которых чаще других заказывали слушатели московского радио Хит-ФМ. Да, Наталия тоже присутствует среди остальных исполнителей, и некоторое волнение вокруг это только подтверждает. Но сам факт присутствия Натальи и ее популярности неудивителен: ведь в течение только одного года она обрела славу во многих странах как героиня сериала "Дикий Ангел" (Muñeca Brava), и теперь люди готовы на все, чтобы только увидеть Наталию.
"Я знала по некоторым письмам и сайтам в Интернете, что меня знают здесь. Но вот чего я не ожидала - это такого жаркого приема. Потому что мне говорили, что русские любят держать дистанцию, и меня к этому подготовили. Но когда я приехала сюда, я увидела, что все совсем не так, все сразу вышло из-под контроля. Сотни молодежи хотели просто прикоснуться ко мне, делая все возможное и невозможное, чтобы получить мой автограф. Думаю, что так или иначе я смогла завоевать сердца русских, и это заставляет меня чувствовать себя привелигированной", рассказывает Наталия в своем номере в отеле, в то время как сотни фанатов под окнами выкрикивают ее имя в надежде, что она выглянет и они смогут увидеть лицо своей любимицы. К тому же, возможно, скоро все смогут видеть ее лицо на банках Пепси, но пока Наталия не приняла предложение фирмы Pepsi. "Я клянусь, что до сих пор не привыкла ко всему, что со мной происходит".

Вивиана: Не привыкла?
Наталия: Нет. Всегда подозреваю, что вот сейчас я проснусь и пойму: "Какая же я глупая, о чем только мечтаю". Нет, я не привыкла. Я могла бы сказать, что сейчас я больше осознаю все происходящее, чем прежде. Но тем не менее это не перестает меня удивлять.

Вивиана: В значительной части Европы твое имя является синонимом успеха. Твой следующий шаг - стать звездой в США?
Наталия: Нет, меня это не интересует. Весь мир просто умирает от желания петь по-английски и играть в Голливуде, а я - нет. Я очень горжусь тем, что пою по-испански, и не хочу быть "латиноамериканкой, поющей по-английски", лишь бы только завоевать американцев. Возможно, в какой-то момент, через много лет, я все же это сделаю. Но пока я хочу, чтобы меня узнавали, как певицу, поющую по-испански. Я очень горжусь историей своей страны, своего народа, своими корнями. Я не хочу об этом забывать.

Вивиана: Ты думала о том, что можешь быть источником огромных доходов?
Наталия: Доходов, которые я упускаю... Мне предлагали делать кукол по моему образу делать и другие игрушки. Подобный сбыт - всегда источних больших доходов. Однако, я никогда этим не занималась.

Вивиана: Почему?
Наталия: Потому что мне это не нравится, меня это смущает.

Вивиана: А как с этим предложением - поместить твою фотографию на банки Пепси? Не боишься, что это как-либо повлияет на твою популярность и репутацию?
Наталия: Да. Но в то же время это правда, что мы, певцы, нуждаемся в богатых спонсорах для наших шоу. Кроме того, я пока еще не согласилась. Я не уверена, что мне нужно соглашаться. Но по правде, мне показалось забавным видеть собственное лицо рядом с русской надписью.

Вивиана: Ты позволяешь себе планировать свою карьеру без вмешательства прочего бизнеса, потому что и так зарабатываешь достаточно денег?
Наталия: Нет!.. (Наталия так засмеялась, будто услышала самый глупейший вопрос) Ничего подобного. Люди думают, что у меня больше денег, чем я имею на самом деле. Я знаю, что получаю больше, чем молодые люди моего возраста могут заработать, конечно. У меня есть дом, я могу помогать людям, которых люблю, своей семье. Кроме того, мои близкие друзья знают, что я многим жертвую для того, чтобы получать то, что зарабатываю. Но я делаю это, потому что так нужно. Потому что думаю, что нужно много отдавать, чтобы получать. Но нет, не все происходит ради денег. Я никогда ничего не делала только ради денег. Думаю даже, что если бы мне не заплатили, то я бы все равно могла бы стать лицом Пепси. И все это дает мне силы. Полагаю, если бы я думала только о деньгах, то я сейчас пробовала свои силы в Голливуде, например.

Вивиана: И приняла бы предложение, которое тебе сделал известный режиссер Квентин Тарантино - сыграть в его фильме?
Наталия: По правде, я бы не хотела об этом говорить, но если ты уже знаешь...

Вивиана: Почему ты не хотела рассказывать об этом?
Наталия: Потому что есть такие люди, которые не поверят мне, также как они не верили мне, когда я рассказывала обо всем, что происходило со мной в Европе. Как-то я сказала: "Мам, а если... Нет, не буду пока больше рассказывать". И после они поняли, что я говорила правду. Так что если я говорю, что Тарантино хочет сделать фильм со мной, но я пока не знаю, согласиться ли мне - это кажется ложью. Я считаю его одним из лучших режиссеров. Он видел меня в клипе "Твой Яд" (Tu Veneno) и ему понравилось. Понравилось, так как ему показалось, что я не похожа на тех подражательниц стилю куклы Барби, которых сейчас в изобилии. А еще я не хотела говорить, потому что есть поверие, что если расскажешь о новом проекте, то ничего не получится.

Вивиана: А почему сомневаешь - соглашаться ли?
Наталия: Потому что моя мечта состоит не в том, чтобы стать звездой Голливуда. Мне нравится кино, но европейское кино мне кажется также или даже более интересным. Кроме того, Голливуд кажется мне очень опасным.

Вивиана: Опасным?
Наталия: Да. Там очень много конкуренции. У меня есть желание сниматься у Тарантино, но я не знаю, хочу ли я получить все прилагающиеся последствия. Понимаешь?

Наталия привезла с собой 2 чемодана: "Я приехала с двумя чемоданами, потому что беру с собой сценическую одежду. Но если я еду просто на отдых, то беру с собой только рюкзак. Просто все эти повседневные веши, вроде тех же шлепанцев, не занимают много места. Ненавижу таскать чемоданы". В сумке она носит свой амулет, "свою косточку удачи", которую она уже много времени держит при себе. На столе лежит множество журналов и газет с фотографией Наталии на обложке - в честь ее визита в Москву. Также в комнате можно заметить еще одну причину бессонницы Наталии: переносной компьютер. "Я - антитехнология. Я не пользовалась сотовыми телефонами, и всегда отказывалась пользоваться интернетом. Но когда после очередного путешествия я потратила кучу денег на переговоры - я купила-таки один сотовый для мамы и один для себя, чтобы мы могли контактировать. А теперь и интернет: вчера я сидела до 4-х утра, писала письма друзьям и маме. Она у меня прямо кибернетик. Посылает мне сердечки и анимационные картинки, понятия не имею, откуда она их берет. Таким образом я избегаю этих ужасных телефонных счетов".

Вивиана: Сколько же ты потратила на телефон в течение своих поездок?
Наталия: Целое состояние. Мне стыдно говорить, сколько. Во всяком случае, теперь гораздо лучше, что я пользуюсь интернетом и сотовым телефоном, который вообще можно всегда носить с собой. Это вообще хороший способ понять и насладиться тем, что другой человек тебе говорит, что он тебя слышит, и как он реагирует. Ведь когда человек искренне к тебе относится, он эмоционально реагирует на все, что с тобой происходит. И это совсем не идет в сравнение с тем, чтобы выплескивать свои эмоции в одиночестве. Поэтому мне бы хотелось иметь рядом любимого человека, с которым можно было бы разделить все, что со мной происходит.

Вивиана: Ты находишь, что это трудно - быть одинокой и известной одновременно?
Наталия: Проблема еще заключается в том, что мне каждую неделю нового жениха придумывают. И очень часто те мужчины, которым приписывают подобные отношения со мной, на самом деле - мои друзья, у которых, к тому же, есть семьи. И жены моих друзей это понимают, но если у них есть дети, то все усложняется. Меня это не столько беспокоит, сколько огорчает. Потому что это травмирует многих людей.

Вивиана: Мужчины пытатся тебя соблазнить?
Наталия: Да. Но, видимо, среди них нет пока того, кто бы мне понравился.

Вивиана: Значит, инициатива в твоих руках.
Наталия: Это не мой стиль. Но да, однажды я найду такого человека, который мне понравится и который не испугается и сделает первый шаг. В то же время, я одна из тех, кто считает, что если между двумя людьми "сработает химия", то у них есть все шансы и для них нет ничего невозможного. Я не хочу страдать из-за любви. Кроме того, я полагаю, что любовь приходит тогда, когда она должна прийти. Поэтому я не ищу ее. Я просто жду.

Вивиана: Какие мужчины тебе нравятся?
Наталия: В принципе, такие, которые нормально воспримут все, что со мной происходит. Предпочитаю такого мужчину, которому бы все это понравилось. Для мужчины будет явно непросто приблизиться ко мне. А вообще, когда я пытаюсь с кем-то познакомиться, я начинаю ему говорить, что беременна...

Вивиана: Это тоже, наверное, усложнило твои отношения с Пабло Эчарри. Как ты сегодня смотришь на связь с ним?
Наталия: Я очень люблю Пабло и буду любить его всю свою жизнь.

Вивиана: Значит, ты можешь сказать, что вы - хорошие друзья?
Наталия: Думаю, что должно пройти достаточное время, чтобы можно было стать другом для своей "бывшей" половины. Но, конечно, если один человек очень нуждается в другом, ему нужно знать, что этот человек всегда будет рядом.

Вивиана: Ты так далека от любви к нему, что даже не ревнуешь, если он заводит себе другую девушку?
Наталия: Я не чувствую ревности.

Вивиана: Ни капельки?