Хьянелла Нейра. Перуанская красавица, покорившая Аргентину - УСПЕХ

УСПЕХ

Ты когда-нибудь мечтала о таком успехе, который у тебя есть сейчас?

Успех? Не знаю, я как-то об этом не задумывалась. Для меня это никогда не было определяющим в профессии. То, что меня действительно радует, так это возможность работать во многих странах, открывая тем самым дорогу и другим перуанским актерам. Я считаю, что надо просто хорошо делать свою работу, ну и, конечно, иметь толику везения...

Везения?

Да, но это не все. Когда ты веришь во что-то и работаешь в поте лица для достижения этого, тогда все и получается. Я думаю, что каждый способен чего-то добиться в жизни.

Тебя пугает слава или ты умеешь ей наслаждаться?

Она меня очень пугает, потому что на это легко купиться. Ты, например, заходишь в ресторан, тебе не нужно стоять в очереди… для всех нет мест, а для тебя есть. И ты начинаешь верить в свою значительность. Поэтому я стараюсь больше общаться со своей семьей и друзьями. Уж они мне не дадут взлететь слишком высоко. Я их даже попросила, чтобы они дали мне как следует, если я начну заноситься.

Им хоть раз пришлось выполнить твою просьбу?

Слава Богу нет. Я думаю, что когда ты начинаешь верить в то, что уже всего достиг и все знаешь, ты прежде всего ограничиваешь сам себя, перестаешь двигаться вперед.Это было бы ужасно.

Как ты относишься к тому, что тебя называют роковой женщиной, секс-символом?

Я не считаю себя секс-символом. Ничуть. Я тебя уверяю, что если бы думала, что такая уж сексуальная, я бы не вышла из дома. Я обыкновенная - такая, какой ты меня видишь. Я одинаковая и дома, и в баре, и на великосветском приеме. Я такая, какая есть, пытаюсь жить с улыбкой и учиться всему, чему могу. Я только хочу быть хорошей актрисой, стараюсь быть все лучше и лучше. И на это направлены все мои мысли.

Тогда скажи, почему аргентинцы сходят по тебе с ума?

(Удивлена и принимает все сказанное за шутку.) Ну что ты такое говоришь…. Кто сходит по мне с ума? Думаю, что просто раньше в моде были блондинки, а теперь в моде брюнетки. Но эталоны красоты все время меняются...

МУЖЧИНА ЕЕ МЕЧТЫ

А тебе самой какие мужчины нравятся?

Ну, поскольку я сама брюнетка, мне очень нравятся блондины со светлыми глазами. Но вот только, чтобы они не были очень белокожими.

Другими словами, твой тип это… Факундо Арана?

Да, более или менее, только кожа чуть-чуть посмуглей, но глаза, как у него.

Тебе вообще нравятся аргентинцы?

Да, аргентинцы - очень красивые. Любой, кто посетит вашу страну, скажет то же самое. Вы - очень красивые. Перуанцы, в отличие от вас, невысокие, коренастые... они... совсем другие (смеется). Есть, конечно, красивые, но в своей массе аргентинцы внешне намного привлекательнее.

Значит, не исключена возможность, что отцом твоих детей станет аргентинец?

Почему бы и нет? Там, где я найду свою любовь, будь это здесь или в Китае, я и останусь навсегда.

Скажи, а тебе нравится, как ведут себя аргентинские мужчины, когда они влюблены?

Мне пока никто еще в любви не признавался. Но, судя по рассказам, я знаю, что аргентинцы действуют прямо, без обиняков, а со мной так не получится, потому что я очень скромная. Так что, если на меня сразу начать наступать - я убегу.

Хьянелла, тебе никто не поверит...

Клянусь, это правда. Меня приглашали пойти поужинать и тому подобное... Но дело в том, что я редко куда выхожу, я почти каждый день на съемках. А в конце недели я только и мечтаю о том, чтобы остаться дома,отдохнуть, почитать, поговорить с друзьями. Так что, каждый раз, когда ко мне вот так подходили я... лишь краснела и убегала.

Каков же должен быть мужчина, от которого ты не будешь убегать?

Знаешь, когда я была маленькая, я очень много мечтала, представляла каким он будет... мой принц... Сейчас могу сказать, что он должен быть очень честный, сильный, простой, открытый. Я искренне верю в то, что «прекрасные принцы» существуют, что есть человек, который предназначен тебе судьбой. Раньше я его искала, а теперь устала искать...

Ты отказалась от этой мечты?

Нет, что ты такое говоришь. Я просто поняла, что искать не надо. Когда специально ищешь, ничего хорошего из этого не выходит. Пусть все придет, когда придет, а я буду готова отдать все то лучшее, что есть во мне. Во всяком случае, сейчас я так думаю. До приезда в Аргентину у меня был жених... мы расстались, но сейчас я чувствую себя спокойно.

Значит, у тебя до приезда сюда был жених?

Да. Мы расстались до того, как я уехала. У него были свои планы... он собирался поехать в Европу, а мне надо было ехать сюда. Так что мы решили, что нам лучше расстаться. Точнее, это было его решение, но я его поддержала. Ведь никогда не знаешь, что тебя ждет, нужно быть открытым для новых возможностей, учиться чему-то новому. Для этого мы и живем.

Вообще я не считаю, что любовь может выражаться лишь в чувстве к мужчине. Существует много разных проявлений любви: ты любишь своих друзей, жизнь, любишь то, что ты делаешь, любишь книги, музыку, много разных вещей. Так что есть множество составляющих, которые тебя заполняют, и когда приходит время, ты их отдаешь человеку, с которым разделишь свою жизнь. Просто дело в том, что пока он не появился.

ФАКУНДО

А какие у тебя отношения с Факундо Арана?

Замечательные. Факундо - замечательный человек, прекрасный актер, с тонкой интуицией, и кроме того - он потрясающий партнер. Мне действительно очень повезло. Каждое утро, когда я просыпаюсь и начинаю думать об этом, мне самой не верится. Работать с ним одно удовольствие, мы много импровизируем, смеемся... У нас вообще прекрасная съемочная группа. Мы все очень сдружились. Я буду плакать, когда придет время уезжать.

Когда теленовелла только началась, появились слухи о том, что вы с Арана влюблены друг в друга. В этом есть доля правды?

Нет, хотя слухи действительно были. Говорили о том, что между нами какая-то особенная «химия», что наши поцелуи слишком убедительны. Но это естественно... Мы снимаемся в теленовелле, в которой рассказывается история любви. И если люди верят в эту историю, то они начинают верить и в то, что она продолжается в реальной жизни. Это говорит о том, что нас смотрят, что зрителям нравится то, что они видят на экране, а также это доказывает, что мы хорошо делаем свою работу.

А как Факундо целуется?

(Смеется). Не знаю, надо спросить у его невесты.

А как же поцелуи Морены и Яго?

Эти поцелуи заложены в сценарии. Кроме того, на нас направлен свет, камеры... вокруг много народу. Надо следить за тем, чтобы не выпасть из кадра, не заслонить партнера, и при этом еще слушать, что тебе говорит режиссер. Так что обстановка не очень располагает к чувствам.

Ты когда-нибудь влюблялась в партнера по съемочной площадке?

Когда я только начинала сниматься и это могло бы случиться из-за моей молодости и неопытности, у меня был жених. А сейчас - я четко представляю, где наступает граница между вымыслом и реальностью. Нельзя путать одно с другим. Грань между тобой и твоим персонажем настолько мала, что если ты ее переступаешь, то это может свести тебя с ума. Поэтому, если хочешь заниматься этим и дальше, ты обязан оберегать то, что внутри тебя. Если ты влюбляешься в актера, то это происходит потому, что у вас много общего, вы подходите друг другу, живете вместе, у вас прекрасные взаимоотношения... а не потому, что ты целуешь и любишь его согласно сценарию, который принимаешь за реальную жизнь.

А чем отличается любовь, показанная в теленовеллах, от настоящей любви?

Всем. Это нельзя сравнивать, потому что в жизни любовь более многогранна, многолика. Она проходит много этапов: знакомство, общение, открытие друг друга, понимание друг друга... Это чувство со временем меняется, перерастает во что-то новое ...

А в теленовелле?

Там все всегда красиво. Я много раз спрашивала себя, что будет через двадцать лет после того, как Золушка вышла замуж за Принца. Было бы забавно представить ее, стоящую у плиты или кричащую на своего возлюбленного: «Слушай, я уже сыта по горло тем, что ты так поздно являешься домой!».(Смеется)

И все-таки, Хьянелла... ты уверена, что в поцелуях с Факундо совсем нет ничего особенного?

Знаешь, я также не могу сказать, что это большая жертва с моей стороны. Я уверена, что каждый раз, когда я его целую, многие мечтают оказаться на моем месте.

Мария Золотусская