«Великолепный век» третий сезон: правильно подогретый интерес

Великолепный век третий сезонСреди самых ожидаемых осенних премьер и продолжений на телевидении в этом году оказался и третий сезон турецкого сериала «Великолепный век». Выйдя в эфир зимой 2011 года, «Великолепный век» меньше чем за несколько месяцев успел стать сенсацией. В настоящее время сериал продан в индикацию и показан более чем в тридцати странах мира, где с нетерпением ждут продолжения восточных страстей.

Шоу должно продолжаться

Весной 2012 года поклонники сериала и съемочная группа пережили тяжелую потерю: ушла из жизни создатель и вдохновитель «Великолепного века» Мераль Окай. Благодаря ее упорному труду и уверенности в успехе сериал достиг таких высот. Именно она привлекла к съемкам своего давнего друга продюсера Тимура Савджи и принимала активное участие на всех этапах создания «Великолепного века» от кастинга актеров до выбора костюмов.

После смерти Мераль Окай многие задались вопросом о том, кто же поведет сериал дальше? Почетное место главного сценариста проекта занял помощник Окай Йылмаз Шахин. Шахин с первого сезона «Великолепного века» числился вторым сценаристом, поэтому поклонники сериала могут не волноваться о том, что любимая мелодрама резко изменит «курс».

Существует предположение о том, что Мераль Окай, долгие годы сражавшаяся с раком, учитывала свой скорый уход из жизни и продумала развитие событий «Великолепного века» от начала до конца. В поддержку этой теории говорит обещание, данное в одном из интервью, в котором Окай сообщила, что «сериал умрет вместе с ней». Это обещание не стоит понимать буквально, вероятно, речь идет о том, что ее идеи и замыслы будут жить в мелодраме до самой последней серии. Между тем, в другом интервью, заглядывая в будущее «Великолепного века», Мераль Окай отметила, что видит ещё два сезона, после которых история будет завершена. Выход этого интервью совпадает с выходом второго сезона сериала, поэтому есть вероятность, что четвертый сезон для проекта станет последним.

Великолепный век третий сезон

Новые испытания

Третий сезон «Великолепного века» преподнесет зрителям не только военные сражения и дипломатические игры при дворе, но и новое противостояние за сердце Сулеймана Великолепного. Хюррем, завоевавшая положение во дворце и ставшая законной супругой султана, столкнется с появлением в гареме загадочной рабыни-иранки Фирузе (Джансу Дере). Благодаря усилиям Хатидже и ее плану мести Хюррем, Фирузе становится новой фавориткой Сулеймана. Обстановка накаляется: против Хюррем выступают не только Хатидже и Фирузе, во дворце султана образовалась целая коалиция из желающих избавиться от выскочки, прыгнувшей выше головы и, будучи рабыней, занявшей место законной супруги.

Великолепный век третий сезон

Помимо роли, отведенной в третьем сезоне актрисе Джансу Дере, зрители увидят и других новых персонажей. Повзрослевшую дочь Хюррем Михримах сыграет Пелин Карахан. Роль наследника престола и старшего сына Хюррем и Сулеймана Мехмета сыграет Оркун Онген, снимавшийся до этого лишь в рекламных роликах студент Университета изящных искусств Мимара Синана.

Великолепный век третий сезон

Отбор актеров для такого масштабного сериала, как «Великолепный век», продолжается даже во время съемок. Команда сериала с трепетом относится к вопросу о том, кому доверить ту или иную роль: даже известным турецким актерам приходится проходить все этапы кастинга. Между тем, «Великолепный век» уже достаточно известен, чтобы провоцировать зрителей слухами о приглашении в проект знаменитостей. Так среди претендентов на роль одного из главных военных соперников Сулеймана Великолепного был назван и Брэд Питт. Неизвестно было ли актеру на самом деле предложено сыграть роль в сериале, но сам факт значительно подогрел интерес к третьему сезону.

Немного о материальном

Третий сезон «Великолепного века» стартовал в Турции в середине сентября. Первая серия (она же шестьдесят четвертая, если считать от начала) заняла высшую строчку в рейтингах турецкого эфира. Пару серий спустя сериал немного сдал по показателям, что свидетельствует совсем не о падении интереса к проекту, а о том, что «Великолепный век» проходит ту же кривую роста-падения рейтингов, как и большинство популярных телевизионных драм. Такие изменения характерны не только для американского эфира, но и в Турции, активно заимствующей западные практики.

Российским же зрителям официального перевода третьего сезона придется подождать. Телеканал «Домашний», выкупивший права на показ «Великолепного века» в России, ещё не закончил трансляцию второго сезона. Заявление о том, что зрителям показывают уже третью часть сериала, является не более, чем рекламным ходом. Телеканал «Домашний» разделил оригинальный первый и второй сезоны таким образом, что третий сезон начался с тридцать седьмой серии, а не с шестьдесят четвертой, как должен по задумке авторов. Впрочем, поклонников у «Великолепного века» в России уже столько, что они, не дожидаясь официального релиза, переводят сериал на русский язык.

Анна Чиж

Читать дальше Фотогалерея

вообще круто обожаю всех героев
Фильм супер. Игра актеров великолепна. Жду с нетерпением каждую серию. Костюмы и восточный калорит завораживают. Этим фильмом турки привлекли внимание к своей истории многие страны.
Я люблю хор что хочу снова увидеть велеколепного века
Thank you for Muhtesem yuzyil it is My favorite film my ***
я так люблю хуре что я тоже хочу сниматся в фильме
загрузка...
загрузка...