«Грязные деньги и любовь»: мотив для убийства

Грязные деньги и любовьНазвание сериала «Грязные деньги и любовь» не поражает воображение и лишено даже малейшего намека на интригу, но этот неоднозначный детективный сериал заслуживает того, чтобы ему дали второй шанс.

alt

Разделить горе и тайны

Грязные деньги и любовьОмера (Энгин Акюрек) и Элиф (Туба Бюйюкюстюн) сводит одно несчастье: невеста Омера и отец Элиф убиты неизвестным. Все теряются в догадках, что произошло в ту ночь, как двое незнакомых людей оказались в одной машине, почему были застрелены и кем. Омер, будучи комиссаром полиции, все силы отдает расследованию смерти любимой женщины, Элиф принимает наследство отца и узнает, что его компания погрязла в долгах, а ей угрожают бандиты, требуя вернуть бриллианты, о местонахождении которых она понятия не имеет.

Расследование Омера приводит его к компании Элиф и фальшивым бриллиантам, найденным у погибшей возлюбленной. Он ищет ответы, но находит еще больше секретов, чем мог предположить. Элиф же отчаянно стремится защитить родных, после смерти отца девушка остается за старшую в семье и должна принимать решения о бизнесе и капиталах, выбираться из долговой ямы, но как ей это сделать, если сестру похищают среди белого дня, а она совсем одна и никто не придет на помощь.

alt

Детектив по-турецки

Грязные деньги и любовьСериал «Грязные деньги и любовь» балансирует между мелодрамой и детективом. С одной стороны, в нем много типичных для турецкого телевидения элементов – подчеркнуто крепкие родственные узы между персонажами, демонстрация традиций и обрядов, значительное время на экране уделено совместным трапезам, обсуждениям, герои то и дело эмоционально спорят и демонстративно мирятся, как и во всех «мыльных операх». С другой стороны, в сериале присутствует четкая детективная линия, связывающая воедино все сюжетные ниточки, являющаяся движущей силой повествования. И эта криминально-детективная составляющая выводит проект на другой уровень восприятия.

Проект «Грязные деньги и любовь» с момента объявления о начале съемок пользовался повышенным интересом со стороны СМИ и поклонников Энгина Акюрека и Тубы Бюйюкюстюн, известные актеры обеспечили половину успеха сериала еще до выхода первой серии. Сценарий к сериалу написали два опытных сценариста Эйлем Джанполат и Шема Эргенекон, режиссером проекта выступил Ахмет Катиксиз. Оправдывая ожидания, команда сериала сработала великолепно, им удалось создать на экране сложную, многогранную историю, раскрывающуюся по мере повествования слой за слоем.

Детективная линия держит интригу сериал с первой минуты. В одной машине погибают молодая учительница и состоятельный бизнесмен, сталкиваются два мира, как главные герои, слишком разные, но объединенные общей горечью утраты. Одна загадка ведет к другой, в сюжете нет ничего предсказуемого, он развивается по мере того, как герои получают подсказки, постепенно распутывая клубок из лжи и тайн, тщательно скрываемых от посторонних.

alt

Полицейский и его муза

Энгин Акюрек («В чем вина Фатмагюль») и Туба Бюйюкюстюн («Аси») составляют замечательный актерский дуэт проекта, они противопоставляются друг другу, как огонь и вода. Акюрек не может играть с актрисами столь же флегматичными, как и он сам, такие экранные тандемы получаются скучными, несмотря на усилия, прилагаемые с обеих сторон. Бюйюкюстюн же достаточно яркая, самодостаточная, она может играть с любым партнером, но в «Грязные деньги и любовь» актеры дополняют друг друга, и все складывается правильно, герои вместе создают историю. Примечательно, что исполнительницу на главную роль искали долго, на место пробовались довольно известные актрисы, как, например, Джансу Дере, но в итоге создатели сериала остановились на Тубе Бюйюкюстюн.

Актерский состав сериала заслуживает особого внимания, помимо главных героев в проекте играет восхитительная Небахат Чехре, а также Айтач Арман, Эркан Кан, Эмре Кызылырмак, Сайгын Сойсал, Бурак Тамдоган, Тувана Тюркай и многие другие.

В сериале «Грязные деньги и любовь» есть все, что нужно для авантюрного боевика, - убийства, бриллианты, мафия, загадки и приключения, не оттесняя сюжет на второй план, развивается романтическая история зарождающейся привязанности между Омером и Элиф. Первый сезон проекта стартовал весной и в настоящее время транслируется турецким телеканалом ATV.

Анна Чиж