«Вторая свадьба»: путь к счастью

Вторая свадьбаИндийская мелодрама «Вторая свадьба» расскажет зрителям о том, почему в индуистской традиции так сложно выйти замуж второй раз, и как себя вести, если любимые родственники не успокоятся, пока не устроят счастье «молодых», даже если те вовсе не готовы к такому счастью.

alt

Одинокие сердца

Яш (Гурмит Чаудхари) и Арти (Кратика Сенгар) обе влюблены в тех, кто больше не ответит им взаимностью. Муж Арти бросил ее беременную на своих родителей и уехал, она, с позорным клеймом разведенной, растит сына одна и продолжает ждать его возвращения. Жена Яша погибла, оставив ему двух дочерей, он и думать не может о том, чтобы взглянуть на другую женщину. Под давлением родственников и ради счастья детей они соглашаются на второй брак, не чувствуя ни малейшего интереса друг к другу.

Отношения Яша и Арти постепенно меняются, они привыкают к совместной жизни, учатся замечать хорошее, доверять, и, в конце концов, решаются открыть сердца друг для друга. Их брак по соглашению постепенно превращается в настоящий брак по любви. Однако семья Яша не знает всей правды о прошлом новой невестки, и эта правда, которая в любой момент может открыться, способна и разрушить их хрупкий союз.

alt

Традиции и нравы

Вторая свадьбаВ индийских сериалах, так или иначе, присутствует тема свадьбы, но мало кто из кинематографистов обращается к свадебной церемонии с таким вниманием, как это происходит в мелодраме «Вторая свадьба». Традиции заключения брака показаны детально, начиная от семейных советов, на которых принимается решение искать супруга для одного из членов семьи, заканчивая тем, как именно должна выглядеть невеста на каждой из проводимых церемоний.

Поклонники индийской культуры найдут для себя много интересного в этом сериале. Авторы проекта не останавливаются на подробном описании праздничных церемоний, но и с такой же дотошностью стремятся показать иерархию в семьи и порядок отношений не только жены с мужем, но и невестки со свекровью, братом супруга, другими родственниками, осветить нормы поведения в обществе и в кругу семьи. Персонажи с уважением относятся к обычаям, считая их неотъемлемой частью ежедневной рутины.

Дополняют картину традиционной Индии костюмы героев. Сари на женщинах не просто одежда, это и составляющая их образа, подчеркивающая их положение, благосостояние, отражающая их настроение. Это еще один элемент традиционной культуры, которая находит воплощение в сериале.

alt

Родственные узы

Вторая свадьбаДействие сериала развивается постепенно, происходящее неспешно и наполняет каждый элемент повествования особенным смыслом. Режиссер сериала Хемант Прабху не случайно награжден за свою работу почетной в Индии телевизионной наградой «Zee Gold Awards» (Зи Голд Эворд), во «Второй свадьбе» каждое движение, каждый диалог – все имеет ценность, составляя общую картину. В создание такого многогранного полотна характеров и отношений вложено немало труда и таланта.

Сценарий сериала заимствует элементы из многих, популярных в Индии художественных произведений, при этом сохраняя оригинальность. Внутреннее напряжение мелодрамы довольно высоко, Гурмит Чаудхари и Кратика Сенгар, сыгравшие главных героев, блестяще справляются с необходимостью показывать неловкость и отчужденность друг от друга. Их персонажи поначалу даже смотреть друг на друга не могут, настолько им тяжело находиться рядом, но актеры под руководством режиссера постепенно демонстрируют сближение, перетекающее в искреннюю дружбу.

Динамику повествования поддерживает тайна главной героини, которая, неизбежно, перестает быть тайной и становится угрозой заслуженному семейному счастью. Любимый художественный прием, использованный в сценарии и удерживающий интерес зрителей на протяжении десятков серии, это создание сложных этических ситуаций и неожиданное простое их разрешение.

В сериале снялся «звездный» состав актеров, помимо актеров, исполняющих главные роли, в проекте играют: Сарвар Ахуджа, Гита Тиали, Амит Сингх Тхакур, Дивьям Дама, Палак Дей, Дрити Мехта, Четан Пандит, Заида Парвин и многие другие. В оригинальной версии «Вторая свадьба» насчитывает 326 серий.

Анна Чиж