Петр Красилов: «Я не «плейбой»

Петр КрасиловПетр Красилов относится к тому редкому типу счастливчиков в кругу актерской братии, который оказывается невероятно востребованным уже сразу первого появления на экране. Когда вышел небезызвестный сериал «Бедная Настя», где Красилов исполнил роль поручика Михаила Репнина, о молодом и привлекательном актере сразу заговорили как о восходящей звезде. Точность этих предсказаний Петр потом подтвердил многими другими своими работами.

Но не следует думать, что он пришел в кино абсолютным дилетантом – вовсе нет, у него за плечами к тому моменту уже имелась серьезная театральная школа. Петр Красилов еще со школьной скамьи почему-то был твердо уверен в том, что станет именно актером, и больше никем. Да и внимательные педагоги находили его чрезвычайно артистичным. Он поступил в театральный колледж при РАТИ, причем сразу на второй курс, а потом успел закончить еще и Высшее театральное училище имени Щепкина. Сразу по его окончании Красилова взяли в «Театр Российской Армии», и актер теперь говорит, что он и впрямь отдавал там долг Родине. И действительно, молодые участники театральной труппы считались военнослужащими.

Чувства без взаимности

Петр КрасиловУспел Петр поработать и в «Ленкоме», но все же окончательным его пристанищем стал Российский Академический молодежный театр. Многим его завсегдатаям Красилов запомнился блистательно сыгранной ролью Эраста Фандорина в постановке по роману Бориса Акунина «Азазель». Роль девушки, в которую по сюжету был влюблен его герой, досталась Нелли Уваровой. Петр потом сознавался, что он и впрямь испытывал в ту пору к Нелли нежные чувства, но она не ответила ему взаимностью.

Тем не менее, этот эмоциональный опыт нашел совершенно неожиданное продолжение во время съемок культового сериала от телеканала СТС «Не родись красивой». Герой Красилова – Роман Малиновский, как известно, изначально относился к самобытности Кати Пушкаревой довольно предвзято. Недолюбливал ее, мягко говоря. И по сценарию Красилову предстояло выдерживать подобный настрой до конца, но он решил сыграть Романа по-своему. Его герой на протяжении сериала меняет свое отношение к Кате от открытого пренебрежения до сдержанного восхищения.

Пока СТС показывал душещипательную историю женского счастья Кати Пушкаревой, Красилова журналисты замучили вопросами о том, похож ли он в реальной жизни на своего бесшабашного и легкомысленного Рому. «Плейбойство» - это не про меня», - обычно отвечал в таких случаях актер. Но некоторые параллели между собой и своим героем Петр тогда все-таки провел: «Я, как и Роман, люблю красивую жизнь. Красивая жизнь – это возможность делать то, что тебе нравится. Но за модой не гонюсь».

Откуда берутся дети

Петр КрасиловНе успел отгреметь сериал «Не родись красивой», как Петр Красилов получил новое приглашение от телеканала СТС – в очередной «долгоиграющий» проект под названием «Все смешалось в доме», где сыграл одну из главных ролей. А затем, после затяжного сериального периода Петр Красилов снялся и в нескольких полнометражных фильмах.

Один из них был снят режиссером Мариной Цурумия – это комедия «Откуда берутся дети». В ней герой Красилова Павел -  молодой и весьма успешный человек. У него есть замечательная работа, очаровательная подружка, престижная машина и главное - любящая мама, которая считает, что он не сможет познать истинное счастье, пока у него нет детей. Ей страстно хочется иметь внуков, и, случайно повстречав некого мага и волшебника, она просит его послать сыну детей. И в жизни Павла тут же появляется множество подкидышей.

В 2006 году Петр Красилов принимал участие в популярном проекте телеканала «Россия» «Танцы на льду», а в 2008 году сыграл амбициозного фигуриста Борю в картине Алексея Селиванова «Королева льда».

Год 2010 предъявил к актеру достаточно высокие требования – ему пришлось демонстрировать потрясающую работоспособность, поскольку он был занят сразу в трех проектах – фильмах «Сильная слабая женщина» и «Карусель», а также сериале «Записки экспедитора тайной канцелярии-2».

Светлана Усанкова