Итальянская обувь: как распознать настоящие туфли

итальянская обувьБлагодаря своему высокому качеству сделанные в Италии туфли продолжают пользовать высоким спросом, но как узнать, что купленная в магазине или онлайн пара мокасин марки Тод, действительно настоящая, а не пиратская подделка какого-то отнюдь не итальянского мастера. Так как многие дизайнеры обуви используют одни и те же технологии производства обуви, иногда бывает трудно определить, какие туфли действительно сделаны в Италии. Хотя есть некоторые советы, которые помогут отличить настоящую вещь от подделки.

Внимательно осмотрите конструкцию обуви

Хотя итальянские дизайнеры обуви имеют в своем распоряжении огромное количество способов производства, так называемый метод Блейка является одним из самых основных в этой промышленности. Вы можете узнать этот метод по гибким, четким подошвам и немного менее водонепроницаемым туфлям. Похожий на метод Блейка другой метод под названием Blake/Rapid, обувь сделанная по этому методу имеет немного более грубый вид и обладает лучшими водонепроницаемыми свойствами, чем обувь по методу Блейка, но подошвы такой обуви не такие гибкие и четкие. Martegani - пример итальянского дизайнера обуви, который специализируется на обуви по методу Balke/Rapid, хотя этот метод популярен и среди других итальянских производителей обуви. Еще одна особенность итальянской обуви – болонская или трубчатая конструкция, которая дает еще более гибкую подошву, чем метод Блейка, а также исключительно четкую подошву. В результате получаются туфли, подобные домашним тапочкам, с выпуклыми подошвами. Итальянские производители, которые используют такую технику – это Santoni, Gravati, Testoni, Frtioli и другие.

Наличие ярлыка

итальянская обувьПосмотрите, есть ли ярлык с надписью «True Iatly» и определите его аутентичность, сверившись с официальным сайтом. Хотя вам кажется простым найти ярлык на туфлях, как доказательство того, что они итальянские, система контроля создана именно для этого. Только те туфли, которые полностью разработаны и произведены в Италии и сделаны из итальянских материалов и составляющих, могут иметь такой ярлык. Если на ваших туфлях имеется такой ярлык, но вы все еще сомневаетесь, вы можете проверить аутентичность своей обуви на сайте по коду и серийному номеру, которые указаны на вашем ярлыке. Если есть расхождение, то вы можете сообщить об этом на сайт, и компания проведет расследование или посодействует исправлению ошибки. В конце концов, вы можете окончательно определить, настоящие ли у вас итальянские туфли.

Информация о производителях

итальянская обувьОзнакомьтесь с информацией о самых известных итальянских производителях обуви, проверьте список на их веб сайтах на наличие таких туфель, которые у вас есть или вы планируете купить, почитайте форумы, где обсуждаются персональные мнения об отдельных дизайнерах обуви. Хотя присутствие ярлыка «True Iatly», скорее всего, убедит вас в том, что ваши туфли на самом деле сделаны в Италии, вы все же можете заранее вооружиться основной информацией о том, что вы хотите купить. Убедитесь в том, что различаете хотя бы те марки, которые вас интересуют. А затем уже совершайте покупку у надежной розничной компании или убедитесь в аутентичности обуви с помощью незаинтересованной третьей стороны.

Заметьте, что метод Блейка, а также Blake/Rapid и Болонья не являются на самом деле итальянскими, их могут использовать вполне законно и производители обуви из других стран. Хотя вы может быть не сможете назвать страну производителя только по конструкции обуви, вы обнаружите, что у итальянской обуви все же есть свои тенденции и особенности. Если вы хотите обувь какого-то конкретного итальянского дизайнера, то ознакомьтесь с его методами пошива, чтобы вам было легче обнаружить подделку.

Как ухаживать за итальянскими туфлями

Не секрет, что итальянцы получили признание за свое мастерство в производстве самой лучшей обуви для мужчин. Тем не менее, ухаживать за итальянскими туфлями так, чтобы они выглядели наилучшим образом и сохраняли форму на протяжении долгого времени, не так уж и просто. Предлагаем вам советы одного из известных бутиков обуви, как содержать свои итальянские туфли.

Чтобы ваши итальянские туфли не изнашивались, ни в коем случае не надевайте их в неправильное время и неправильное место. Должно быть четкое различие между туфлями, которые вы носите в офис и теми, что вы обуваете в свободное время. В качестве офисного варианта подойдут классические туфли на шнурках, а для более элегантного образа лучше всего подойдут кожаные или из цветного замша мокасины.

В отличие от миланских подиумных туфель, итальянские туфли должны служить дольше одного сезона, а если вы будете помнить следующий совет, то сможете носить эти туфли еще годы и годы. Не носите одни туфли каждый день, делайте интервал хотя бы в один день, когда вы носите одну пару. Когда вы не носите туфли, то внутрь положите приспособления для растягивания туфель, чтобы они не теряли свою форму.

итальянская обувьПосле того, как вы прошли в своих итальянских туфлях несколько миль, то поблекший цвет кожи кажется неизбежным. И хотя специалисты считают, что слегка поблекший цвет кожи имеет свой шарм, но лучше всего использовать качественный крем для чистки обуви под цвет кожи. Это поможет сохранять ваши туфли такими, словно они только что куплены, а также защитит обувь от царапин. Цветной крем для обуви – это словно макияж для туфель, но если вы будете периодически относить свои туфли к обувному мастеру, то цвет сохранится еще дольше.

Если на ваших стильных вельветовых туфлях появились пятна, то единственный способ избавиться от них – отнести туфли в химчистку, после чего вы снова сможете их носить.

Перед тем, как начать волноваться по поводу ухода за своими итальянскими туфлями, убедитесь, что они отвечают определенным стандартам качества, так как туфли низкого качества не прослужат вам долго, даже если вы будете тщательно за ними ухаживать. Осмотрите внутренние швы туфель и убедитесь, что они действительно прошиты, а не просто приклеены. Подошва тоже является очень важной частью туфель, так как она соединяет туфель с землей. Проверьте, чтобы подошва хорошо прилегала к туфле, так как это также позволит обуви быть водонепроницаемой.

Читать дальше Топ обувных марок