Норковая шуба – символ статуса и роскоши - Виды

различные виды норковых шуб

Различные виды норковых шуб

Норковые шубы – это устоявшийся символ роскоши и богатства. Эти заманчивые шубы делают из шкур выращенных на ферме норок, а если за ними правильно ухаживать, то они будут служить долгие десятилетия. Из шкур самого высокого качества и лучшего покроя делают самые лучшие шубы, которые стоят дороже. На рынке также представлено много норковых шуб, сшитых из более дешевых мехов.

  • Шубы из шкур самок норки

Шубы, сшитые из шкур самок норки, легче и мягче, чем из шкур самцов. На такие шубы нужно намного больше шкур, так как самки норки меньше в размерах, чем самцы. Такие шубы такие же теплые, как и шубы, сшитые из самцов норки, но они намного легче. Они также намного нежнее и нуждаются в лучшем уходе.

  • Шубы из шкур самцов норки

Для шуб, которые шьют из шкур самцов норки, нужно меньше шкур, у них длиннее мех, но сами шкуры не такие мягкие, как шкурки самок. Такие шубы смотрятся контрастнее и не выглядят слишком шелковистыми, а также не так хорошо драпируются, как шкуры из самок норки.

  • Шубы из кусочков

Норковая шуба из кусочков может состоять как их шкур самок, так и из шкур самцов. Ее шьют из маленьких кусочков меха не слишком высокого качества. Большинство из них сделаны из хвостов, лап и шеи, но там могут быть также кусочки меха с других частей тела. Хорошо сшитая шуба из кусочков должна скрепляться с помощью ленты или кожи на задней стороне. Такая шуба должна иметь эффект шеврона, у нее должна быть ровная структура и правильный крой. Шуба такого типа намного дешевле, чем те, которые сшиты из цельных шкур.

различные виды норковых шуб
  • Измененные шубы

Некоторые норковые шубы шьют из особенных шкур с измененным цветом. Такие шубы могут быть совершенно потрясающими и стоить очень дорого, в зависимости от наличия цвета. Не смотря на специфическую мутацию цвета, выбирайте чистый, одинаковый цвет и равномерную дину. Остевые волосы меха должны быть шелковистыми на ощупь. Некоторые из них могут быть серебристо-серыми, красного дерева и белыми.

Читать дальше Качество