Норковая шуба – символ статуса и роскоши - Качество

как определить качество норковых шуб

Как определить качество норковых шуб

Немногие вещи так же гламурны и шикарны, как высококачественная норковая шуба. Тем не менее, так как цены на настоящие меха продолжают расти, а многие люди считают моду на них классово неприемлемой, искусственный мех занимает все больше места на рынке. Если вы хотите купить настоящую, хорошего качества норковую шубу, то вы должны уметь идентифицировать по-настоящему хороший мех разными способами.

  • Проведите пальцами по меху шубы

Он должен быть мягким и шелковистым на ощупь, когда вы проводите вдоль или против меха. Должно быть два различимых слоя меха: длинные остевые волосинки и более короткие, подшерсток. Если же мех колючий или пучками, то он плохого качества. Все волосинки одного типа должны быть приблизительно одинаковой длины.

  • Проверьте внутреннюю сторону шубы

Так как подкладка шубы должна быть хорошо сшита, вам нужно взглянуть на ее нижнюю часть, чтобы определить, правильно ли покроена шуба. Хорошо сшитая норковая шуба не должна быть подрублена подкладочной тканью внизу. Вы должны иметь возможность поднять подкладку и увидеть под ней мех с обратной стороны шкур. Шкурки должны быть сшиты тонкими, ровными полосками. В швах не должно быть волосинок меха, они должны идти параллельно и быть одинакового размера и длины. Если же это не так, то шуба плохо сшита, даже если мех в ней хорошего качества.

  • Узнайте, где именно была сшита шуба

Такая информация должна быть предоставлена согласно закону. Норковые шубы самого низкого качества и небольшой цены производятся в Китае. Северо-американские и европейские шубы лучшего качества, но и стоят дороже. Шубы определенных дизайнеров могут быть хорошего и не очень хорошего качества в независимости от цены, так как вы можете просто платить за имя, стиль шубы или качество меха до того, как он стал шубой.

как определить качество норковых шуб
  • Выясните, сколько кожи использовано для пошива шубы

Чем больше кожи, тем хуже качество, так как на ней меньше меха, и вы можете купить просто пальто из полосок кожи и меха. Если вас устраивает такой вид шубы, то это хорошо, но будьте готовы заплатить меньше и получить норку не очень высокого качества.

  • Обратите внимание на кожаную этикетку

Она поведает вам о том, что кожа отвечает определенному стандарту и имеет высшее качество. Такие этикетки обычно бывают у «NAFA» (Северо-американская меховая ассоциация), у мехового кооператива «Американская легенда» и у мехов Скандинавии «Saga». Все они принадлежат к группам фермеров и меховщиков, которые вложили средства для достижения высокого стандарта своей продукции.

  • Шаг в сторону искусственного меха

Такой мех практически невозможно отличить от натурального. Если вы знаете совсем немного о мехах, то возьмите близкую подругу или меховщика, которые помогут вам оценить соотношение цена-качество шубы, которую вы выберете.