Стиль casual: правила нескучной повседневности - Настоящий и корпоративный

настоящий и корпоративный стиль casual

Настоящий и корпоративный стиль casual

Настоящий casual

Искусство одеваться в стиле casual заключается в умении соблюдать баланс между небрежностью и неаккуратностью. Небрежность в стиле casual создается совершенно сознательно, а неаккуратность - это то, что бывает, когда человек недостаточно ответственно относится к тому, что он надевает.

Составляя свой гардероб в небрежном стиле, придерживайтесь следующих правил:

  • Покупайте одежду в стиле casual одновременно с деловой одеждой, заранее думая о том, как они будут сочетаться между собой. Например, выбирайте одежду трех цветов (например, черного, хаки и белого) и стиле casual и в деловом стиле, чтобы потом вы могли комбинировать их по своему вкусу.
  • Купите классную обувь в стиле casual, потому что ничто не разрушает этот стиль так, как пара кроссовок (особенно белых). Кеды, ботинки, сандалии гораздо лучше подходят к одежде в стиле casual.
  • Используйте подходящие аксессуары. Никакого золота и бриллиантов с футболками - если только вы не рэппер. Спортивные часы, сумки через плечо, нашейные платки прекрасно дополняют небрежную одежду.
  • Ваша одежда в стиле casual всегда должна быть в отличном состоянии - выглаженной и чистой.
  • Избегайте клише стиля casual, например, мешковатых свитеров и леггинсов. Первый подходит только для дома или для очень холодной погоды, когда неважно, чем утепляться. Леггинсы с одеждой в небрежном стиле выглядят как привет из 80-х годов; сегодня их чаще носят с изящными платьями, шортами и сапожками.
настоящий стиль casual

Корпоративный casual

По мере того, строгая деловая одежда перестает быть непременным атрибутом офисного работника (посмотрите, как одеваются, например, в офисах Google и Facebook), корпоративный casual приобретает все большую актуальность. Впрочем, несмотря на либеральность многих работодателей, он имеет существенные отличия от настоящего стиля casual.

Вы можете носить в офисе джинсы с рубашкой и, иногда, с кедами, но футболки с логотипами и рисунками, шорты, вьетнамки в большинстве случаев придется оставить дома.

корпоративный стиль casual

Корпоративный casual не означает, что можно надеваться сексуальнее, чем обычно. Мини-юбки, прозрачные ткани, обтягивающие платья неуместны на рабочем месте. То же самое касается длинных и очень широких юбок, ковбойских сапог, платьев с запахом, ярких цветочных принтов, и так далее. Корпоративный стиль casual должен быть удобным, но сдержанным - чтобы ваше начальство однажды не пожалело о послаблениях.

Читать дальше Тренды 2013