Одежда для новорожденных: основные требования

одежда новорожденныхЕсли вы готовитесь к рождению малыша, одно из самых радостных занятий, которое вас ожидает, – это покупка хорошеньких, крошечных вещичек. Однако старайтесь избежать соблазна набить детский шкафчик десятками нарядов. Довольно часто бывает так: чем восхитительнее выглядит одежда для новорожденных, тем менее практичной она является. Пытаясь втиснуть крошечного, хрупкого младенца в платьице с кружевами и рюшечками, вы поймете, что это практически невозможно.

Не забывайте, что ваш малыш будет расти очень быстро. Если вы купите слишком много вещей для новорожденного, вполне возможно, что ваша кроха вырастет быстрее, чем сможет надеть многие из них.

  • Одежду для новорожденных нужно выбирать очень тщательно, ее качество должно быть самым лучшим. Одежда должна быть удобной и безопасной для ребенка. Молнии и ленточки, конечно, выглядят красиво, но украшения могут поранить ребенка и создать для него дискомфорт, при этом, разумеется, ребенок не сможет вам об этом сказать. Нужно руководствоваться качеством и составом материала, а также расцветкой и фасоном одежды. Между тем, важно, чтобы на одежде не было ненужных декоративных элементов. Швы должны быть ровными и профессионально выполненными. Лучшие ткани для детской одежды – хлопок, кашемир и лен. И, конечно, ткань не должна содержать синтетических примесей. Старайтесь выбирать только мягкие ткани, которые не будут натирать нежную кожу младенца.
одежда новорожденныходежда новорожденных
  • Помните, что не стоит покупать много вещей одного размера, ведь в первый год жизни ребенок растет очень быстро. Покупайте одежду большего размера, чтобы ребенок не скоро из нее вырос. Только следите за тем, чтобы малыш не запутался в складках одежды, если она слишком большая.
  • При покупке одежды для новорожденного учитывайте также наступающий сезон. Летом не понадобится слишком много одежды, а зимой нужно убедиться, что одежда надежно защищает вашего малыша от холода и ветра. Благодаря современным тканям, это несложно.
одежда новорожденныходежда новорожденных
  • Одежда для детей от трех до шести месяцев рассчитана на рост 60-68 см. Одежда для малышей ростом 68-74 см обычно подходит детям от шести до девяти месяцев. Поскольку детская одежда часто пачкается и стирается, она может потерять первоначальный цвет и форму. Чтобы избежать этого, следуйте инструкциям. Если маркировка на одежде указывает на то, что ее нужно стирать при очень низкой температуре, значит, краска на ткани непрочная. Такую одежду лучше даже не покупать, поскольку она может быть небезопасной для ребенка.
одежда новорожденных
  • Одежда для младенцев требует использования специальных порошков, которые безопасны для ребенка и стирают одежду особенно бережно. Если вы сильно ограничены в средствах и не можете себе позволить приобрести специальные моющие средства, хорошей альтернативой является обычное хозяйственное мыло желтовато-бежевого цвета.
одежда новорожденных
  • Следует помнить, что одежда для новорожденных должна быть пастельных оттенков и не должна иметь много декоративных элементов. Пуговицы неприемлемы для этой одежды, поскольку они могут попасть в рот, нос или ухо ребенка. К тому же, гладить одежду для новорожденных и так непросто, а декоративные элементы еще больше усложняют этот процесс. Если одежда все же содержит молнии и застежки, они должны быть закрыты отворотами из ткани.
одежда новорожденных
  • Одежда для новорожденных не должна иметь ярлыков и этикеток с острыми краями, которые могут повредить кожу ребенка. На современной одежде ярлыки часто печатают прямо на ткани.
  • Цена на одежду для новорожденных может быть разной. Не всегда высокая цена гарантирует хорошее качество. Однако, следуя данным рекомендациям, вы сможете выбрать правильную, качественную одежду.
  • Помните о том, что вы будете переодевать малыша несколько раз в день, поэтому убедитесь, что в ней будет удобно менять подгузники.
  • Ниже приведены несколько советов, как разумно выбирать вещи для гардероба новорожденного:
  • Купите три распашонки. Выбирайте распашонки со швами сбоку, открытые спереди. Они прекрасно подойдут для первых недель. Их легко надевать на младенца, и они не будут натирать его пупочную ранку.
одежда новорожденных
  • Купите около десяти комбинезонов. Они подойдут, когда остаток пуповины отпадет, не будут закатываться кверху или сминаться под спинкой малыша. Они обычно более удобны для него, чем распашонки. Комбинезоны также хороши в прохладную погоду, потому что животик ребенка не будет открыт, и ему будет тепло.
  • Купите около пяти пижамок с закрытыми ножками. Тогда малыш все время будет в тепле, и вам не придется натягивать носочки на крохотные, беспокойные ножки. Пижамки с застежками внизу наиболее удобны для смены подгузников.
  • Приобретите шесть ночных комбинезончиков с эластичной нижней частью. Нижняя часть одежды, которую легко открыть, немного облегчит ночную смену подгузников.
  • Запаситесь парочкой фланелевых комбинезонов. Они помогут вашему малышу оставаться в тепле, при этом вам не придется накрывать его тяжелым одеялом.
  • Купите около трех шапочек для новорожденного. Температура тела младенца отличается от температуры взрослого человека. Младенцы теряют много тепла через голову, им нужно носить чепчики или шапочки.
  • Купите несколько пар носочков. Носков понадобится много, потому что они часто теряются.
Читать дальше Что нужно купить

 
 
 
Красивые и уютные комплекты для новорожденных в интернет-магазине Bubokids!