Самый яркий мех: дело вкуса

самый яркий мехНатуральный мех высоко ценится во всем мире, и меховые подарки не ограничиваются только одеждой: вы можете подарить дорогому для вас человеку шубу, платье с меховой отделкой, меховую куртку, палантин, горжетку, покрывало или даже игрушку из меха. Изделия из меха отличаются по фасону, длине, текстуре и цвету. Разнообразие меха объясняется его происхождением и производственными процессами, которые использовались при его обработке. Подарки из меха пользуются большим спросом. На сайтах крупных фирм-производителей меха можно найти подарки на все случаи жизни.

  • Мех бобра: это исключительно мягкий, прочный, пушистый и теплый мех, который пользуется особой популярностью в Канаде. Благодаря толстому подшерстку мех бобра убережет от любой непогоды. По своей износостойкости этот мех даже превосходит норку. Кроме того, мех бобра не боится влаги – большая редкость среди мехов. Мех бобра красив от природы, он состоит из грубых волос и очень густой шелковистой подпуши. Окраска меха варьируется от светло-каштановой до темно-бурой, иногда черной. Особой популярностью у дизайнеров пользуется щипаный мех бобра. Технология выщипа – очень сложный и трудоемкий процесс, который значительно увеличивает стоимость изделий из меха. Цветовая гамма для каждого изделия из бобрового меха подбирается индивидуально (иногда на это уходит целый год), но результатом становится великолепная градация цвета от темного к светлому.
  • Мех шиншиллы: этот мех известен своей мягкостью и пушистостью, против которой не может устоять ни одна женщина. У шиншилл самый плотный мех среди животных. Если у обычных пушных зверей из одной волосяной луковицы обычно вырастает один волос, у шиншиллы растет от шестидесяти до восьмидесяти тонких волосков толщиной двенадцать-четытнадцать микрон. На один квадратный сантиметр кожи у шиншилл приходится двадцать тысяч волосков, высота ворса достигает трех сантиметров. Мех шиншилл настолько плотный, что в нем не могут обитать паразиты, обычные для других пушных животных. Их мех представляет собой сплошной слой упругого, шелковистого пуха. В природе он служит отличным изолятором, с одной стороны, не пропускающим ледяной ветер, с другой стороны, сохраняющим тепло тела.
самый яркий мехсамый яркий мех

Окрас меха у шиншилл разнообразный – от темного на спине с плавным переходом к голубовато-серому на боках до снежно-белого на брюхе. Изделия из меха шиншилл стоят исключительно дорого, что объясняется его необычайной шелковистостью и красотой.

  • Мех горностая: это шелковистый белый мех с характерными черными вкраплениями – кончиками хвостов зверьков. Мех горностая не может похвастаться высокой износостойкостью и прочностью, но при этом горностай стоит во главе меховой иерархии. Его всегда особо ценили за белизну и мягкость. К тому же, горностай всегда был редкостью, отчего его наделяли необыкновенными свойствами.

Окрас меха горностая меняется на протяжении года: зимой она белоснежная, летом – двухцветная (верх тела – буровато-рыжий, низ – желтовато-белый). Кончик хвоста остается черным в течение всего года. Зимний мех густой, шелковистый и плотно прилегает к телу.

самый яркий мехсамый яркий мех

Традиционно горностай является символом знати, его изображение даже использовалось в гербах знатных фамилий. Отделка мехом горностая одежды или головных уборов дворян, судей и магистров символизировала нравственную чистоту и неподкупность. Мех горностая в одежде – знак королевского достоинства. По причине своей относительной редкости мех горностая редко используется в наши дни.

самый яркий мехсамый яркий мех
  • Существует много других видов меха, ярких и узнаваемых благодаря своему цвету и рисунку. Так, мех лисицы очень красив, а его цвета варьируются от желтоватого, рыжего до буро-коричневого. У чернобурой лисы длинноворсовый мех состоит из трех тонов: у самого основания мех темно-серый, в середине – белый, а на самых кончиках волосков – черный. Такое сочетание цветов высоко ценится, ведь изделия из него словно переливаются нежным светом.
самый яркий мехсамый яркий мех
  • Не меньше ценится и мех соболя, окрас которого варьируется от темно- до светло-коричневого. Чем темнее соболь, тем дороже ценится его шкурка. Изредка в глухой сибирской тайге встречается белый соболь, его мех – один из редчайших в мире.

У каждого владельца изделий из меха есть собственный вкус, и, какими бы ни были его предпочтения в одежде, он, безусловно, найдет «свой» мех с характерным цветом или рисунком.