Какое изделие из меха подходит именно вам: что выбрать?

изделия из меха выбратьСкорее всего, когда вы думаете о шубе, то представляете себе свободное, просторное длинное (до середины икр или даже до щиколотки) пальто с длинными рукавами и большим воротником. Но классическая шуба длиной три четверти – не единственный вариант верхней одежды из меха, которая согреет вас холодной зимой. Модные, классические, длинные, короткие – перечень наиболее распространенных фасонов меховой верхней одежды, и вот несколько советов, которые помогут вам выбрать из них тот, который подходит именно вам.

Шуба

Классическую шубу шьют с таким расчетом, чтобы она скрывала, если не всю, то большую часть одежды. Самая популярная длина – три четверти (до середины икр). Этот фасон никогда не выйдет из моды, он элегантен и актуален всегда. Воротник классической шубы обычно делается либо в виде шали, либо в виде хомута. Как правило, силуэт шубы такого фасона немного расширяется книзу, поэтому форма напоминает трапецию. Рукава шубы тоже просторные, так как опять же слегка расширены к низу. Такую шубу вы сможете носить всю жизнь, до глубокой старости, и даже передать вашей дочери или внучке.

Если вы предпочитаете более короткие шубы, обратите внимание на модель длины семь восьмых. Шуба, что доходит до середины коленей, - классика жанра. Она не такая тяжелая, как длинная шуба и даст вам больше свободы движения, что особенно важно, если вам приходится много передвигаться на автомобиле.

изделия из меха выбратьизделия из меха выбрать

Если же вы хотите выглядеть по-королевски роскошно и эффектно, сделайте выбор в пользу длинной шубы до пят – она свободнее, просторнее и теплее. Шуба такого фасона идеально подойдет для посещения торжественных мероприятий зимой, театральной премьеры или оперы.

Куртка или полушубок

Если вам не нравится полноразмерная шуба, обратите внимание на другие, более короткие, фасоны верхней одежды из меха.

Любительницам молодежного стиля придутся по вкусу короткие меховые курточки, жакеты или полушубки. Во-первых, в меховой куртке или полушубке вы всегда будете выглядеть необычно благодаря косым линиям кроя. Во-вторых, спортивные фасоны шуб помогут придать оттенок легкой небрежности вашему облику, к тому же, они уместны в любой ситуации – и на катке, и в театре. В-третьих, короткие шубы не стесняют движений, поэтому в них очень удобно, если вы водите машину.

изделия из меха выбрать

Болеро – это короткий жакет, который опускается до талии или чуть выше. Болеро из меха обычно носят поверх длинного вечернего платья, что создает гламурный образ в стиле голливудских звезд 1930-х годов. В таком виде не стыдно появиться и на красной ковровой дорожке.

изделия из меха выбратьизделия из меха выбрать

Если же вы любите ходить пешком, обратите внимание на полушубок. Полушубки отличаются от традиционной шубы длиной, как правило, она не бывает ниже колена. Такая длина оптимальна даже для самых холодных зим – она защищает от мороза, но делает одежду удобной даже для женщин, ведущий активный образ жизни. В таком полушубке можно кататься на лыжах, без боязни пользоваться общественным транспортом и не переживать из-за того, что роскошный меховой подол оттопчут в давке.

Накидки

Нет ничего эффектнее, чем меховой палантин. Это меховая или отделанная мехом накидка прямоугольной формы и разной длины – от размеров воротника до очень широкого шарфа. Палантин набрасывают на плечи, слегка его приспустив, (но это зависит от его длины). Как правило, палантин опускается до пояса и иногда имеет одну застежку в области декольте. Палантин станет прекрасным дополнение к платью на тонких бретелях, так как служит не только украшением, но и позволяет укрыться от холода, ветра и любопытных взглядов.

изделия из меха выбратьизделия из меха выбрать

Меховая горжетка – одна из разновидностей меховой накидки, вернее, шарфа. Сегодня также называют горжеткой цельные шкурки зверьков, на которых иногда даже оставляют когти. Во времена своего появления в семнадцатом веке горжетки шили не только из натурального меха, но и из бархата и кружева. Однако для меховых горжеток использовали мех лисицы, что было признаком достатка и принадлежности к высшему обществу. В наши дни для пошива горжеток используют практически любой мех. Он может быть дорогим или дешевым, с коротким или длинным ворсом – можно выбрать то, что подходит именно вам.

изделия из меха выбрать

Горжетку носят поверх верхней одежды, иногда с платьем или костюмом, однако это чаще всего вечерний вариант. Обратите внимание, что горжетка сама по себе является украшением, и надевать дополнительные аксессуары нет смысла.

Длинная меховая накидка – полная противоположность горжетки и палантина. Это очень длинная свободная, но тонкая и легкая накидка из меха, которая опускается до самых пят. Как правило, на Западе ее носят в основном в оперу и даже называют «оперной шубой». Такую накидку следует надевать поверх вечернего туалета с бриллиантовыми украшениями. В некоторых моделях подобных накидок есть широкие рукава, но они выполняют декоративную функцию и совершенно не защищают от холода, поэтому такую накидку нельзя отнести к шубам.

изделия из меха выбратьизделия из меха выбрать

Выбирая фасон верхней одежды из меха, подумайте о том, как часто и куда вы будете ее носить. Если вам нужна одежда для неофициальных вечерних выходов, вам подойдет короткий полушубок или палантин. Если вы регулярно посещаете театр и оперу, выбирайте шубу до колена или три четверти. Но если вам нужна эффектная роскошная вещь для торжественных выходов, лучше классической или «оперной» шубы ничего не найти – в такой одежде вы будете в центре всеобщего внимания.