Как отличить настоящую дизайнерскую сумку от подделки: надежные признаки

как отличить настоящую дизайнерскую сумку от подделки pradaСумки – лучшие друзья девушек (после бриллиантов), так что неудивительно, что женщины хотят получить лучшее из лучшего. Сумка Louis Vuitton, Hermes, Coach или Prada – лучший аксессуар, который может носить с собой женщина. Но, к сожалению, на поддельные дизайнерские сумки существует огромный спрос. Очевидно, что если сумка Louis Vuitton стоит пятьдесят долларов, можно смело предположить, это что подделка. Как отличить настоящую дизайнерскую сумку от подделки?

Если вы любуетесь сумкой Louis Vuitton, например, на eBay, желательно провести мини- исследование, прежде чем выложить две сотни долларов (очень выгодная цена на товар с маркировкой Louis Vuitton) продавцу, в котором вы не уверены. Одной из главных характеристик любой дизайнерской сумки является высокое качество. Большинство дизайнерских сумок изготавливаются вручную. Это одна из причин, почему они стоят дороже, чем остальные сумки.

На что обратить внимание

Характерные признаки подделки – мелкие дефекты на поверхности, а также низкое качество материала, из которого изготовлена сумка. Неровная строчка или строчка, отличающаяся по цвету от материала, торчащие нитки, следы клея, несовпадения рисунков и швов, любая ассиметрия, нехарактерная для этой модели – все это признаки подделки. Также уделите особое внимание фурнитуре: металлические детали должны быть выполнены аккуратно, без зазубрин и прочих дефектов.

как отличить настоящую дизайнерскую сумку от подделки pradaкак отличить настоящую дизайнерскую сумку от подделки louis vuitton

Материал, из которого изготовлена сумка, должен иметь равномерную окраску без пятен, подтеков и прочего. На нем не должно быть никаких неровностей и прочих дефектов. Если на сумке есть рисунок, он должен быть четко очерченным. Если сумка изготовлена из кожи, ее подлинность можно проверить, помяв материал рукой: настоящая кожа быстро примет первоначальную форму, подделка же так и останется помятой. Louis Vuitton изготавливает сумки из цельного куска материала, чтобы свести к минимуму прострочку и швы.

У всех дизайнерских брендов высокие стандарты контроля качества. Они гарантируют лучший дизайн и лучшие материалы за те деньги, которые вы тратите на их изделия. Еще один признак дизайнерской сумки – на ровной поверхности она должна стоять, а не заваливаться набок. Сумки категории «люкс» всегда изготовляют из мягкой кожи или замши (она немного тяжелее). Вы никогда не увидите дизайнерскую сумку из некачественного текстиля, пластика или полиэстера. Кроме того, дизайнерские сумки шьют на века, их можно носить десятилетиями. Дизайнеры никогда не будут продавать некачественный продукт. При правильном уходе дизайнерская сумка может прослужить вам всю жизнь. Если сумка выглядит дешево, это подделка.

как отличить настоящую дизайнерскую сумку от подделки louis vuittonкак отличить настоящую дизайнерскую сумку от подделки louis vuitton

Покупая сумку на Интернет-аукционе eBay и других аналогичных сайтах, остерегайтесь продавцов, которые предлагают большое количество одинаковой продукции. Подделки чаще всего выпускают серийно. Кроме того, чем больше фотографий размещает продавец, тем лучше. Это даст вам более полное представление о том, что вы покупаете, и поможет отличить настоящую дизайнерскую сумку от подделки. Дизайнерские бренды также большое внимание уделяют упаковке своих сумок. Исключено, чтобы ручки дизайнерской сумки были завернуты в пластик или ткань. Настоящая дизайнерская сумка упакована в специальный мешок и сопровождается сертификатом подлинности с указанием ее данных.

Маркировка

Хотя многие изготовители поддельных сумок могут повторить фирменный дизайн и логотип, есть способы отличить оригинал от подделки. Например, сумки Louis Vuitton имеют маркировку «Louis Vuitton Paris, Made in France» (Louis Vuitton Париж, изготовлено во Франции). На сумках Hermès выбита надпись «Hermès Paris». Брендовое клеймо Coach отличается выпуклыми буквами. Серийный номер, выбитый с обратной (внутренней) стороны бирки на сумке Coach, должен содержать сокращение «No.», за которым следуют четыре цифры.

Мелкие детали

Вы должны также обратить внимание на мелкие детали, такие как молнии и заклепки. Все детали (кольца, клепки, ремешки и так далее) должны быть хорошо закреплены. Логотип, который, как правило, изображен на подобных деталях, должен быть четко очерчен, не должен быть кривым или помятым. Дизайнерские дома особенно тщательно следят за тем, чтобы логотип был сделан очень качественно. Молнии должны быть ровно пристрочены и легко застегиваться. Обратите внимание: многие изготовители подделок научились наносить логотип «LV» на молнии так же, как на настоящих сумках Louis Vuitton, однако, вензель должен быть четким. Подделки часто можно узнать по нечеткому изображению логотипа. Покупая сумку Juicy Couture, обратите внимание на букву «J» в форме сердца: она должна быть полностью из кожи, причем кожа не должна блестеть. Бренд Coach использует молнии YKK для своих сумок, поэтому убедитесь, что эта деталь присутствует.

как отличить настоящую дизайнерскую сумку от подделки bottega venetaкак отличить настоящую дизайнерскую сумку от подделки bottega veneta

Но, пожалуй, главным признаком подделки является неправильное написание названия бренда: на подделках зачастую написано несколько исковерканное название, причем отличие иногда не составляет труда заметить. В частности, это касается марок с длинными и сложными названиями. Например, вместо Louis Vuitton может быть написано Louis Vuiton, вместо Bottega Veneta – Bottega Vineta или вместо Yves Saint Laurent – Yves Sain Laurent.

Меры предосторожности

Еще один способ отличить настоящую дизайнерскую сумку от подделки – посетить веб-сайты или фирменные магазины брендов, чтобы изучить детали. Если сумки нет на веб-сайте, не исключено, что продавец пытается выдать подделку за оригинал.

как отличить настоящую дизайнерскую сумку от подделки Yves-Saint-Laurentкак отличить настоящую дизайнерскую сумку от подделки Yves-Saint-Laurent

Одной из важных мер предосторожности является покупка сумки в проверенном магазине с хорошей репутацией, в идеале в фирменном бутике необходимой марки. Если вы опасаетесь покупать сумки на Интернет-аукционе eBay, посетите другие веб-сайты, например, те, которые являются официальными дистрибьюторами дизайнерской одежды и аксессуаров и предоставляют гарантии подлинности продаваемых на них вещей. Вы можете быть уверены, что эти продавцы не подсунут вам подделку.

Хотя цена не всегда является показателем качества, всегда стоит задуматься, если вам предлагают «настоящую дизайнерскую сумку» по слишком низкой цене. Если вы полностью не уверены в подлинности сумки, не покупайте ее.