10 самых известных дизайнерских сумок: какие стоит покупать

дизайнерские сумки chanelСуществует мнение, что дорогие сумки делают жизнь женщины гораздо приятнее: они заставляют вас мечтать, дарят вам уверенность в себе, а заодно и демонстрируют окружающим, что у вас все отлично. Впрочем, популярность сумок, которые сегодня, без сомнения, можно причислить к категории культовых аксессуаров, объясняется не только этими факторами, а в первую очередь тем, что самыми горячими их поклонницами стали голливудские звезды, признанные законодательницы мировой моды. Но нужны ли дорогие дизайнерские сумки простым смертным, которым не приходится позировать перед объективами и чей стиль не разбирают до мельчайших деталей на страницах модных изданий? Да, нужны, но далеко не все подряд.

Дорогая сумка от известного бренда – это, прежде всего, инвестиция, и делать ее нужно с умом. Есть дизайнерские сумки, которые уже выдержали испытание временем и не выйдут из моды в следующем сезоне. Их можно носить каждый день, что гарантирует быструю окупаемость. Возможно, вы не хотите выставлять напоказ вашу Chanel 2.55 каждый день, но это ваше решение.

Chanel 2.55. Цена: от 1380 до 20000 евро

Эту сумочку Коко Шанель придумала специально для себя, когда ей надоело держать в руках мелкие вещи во время банкетов. Chanel 2.55 стала первой сумочкой, которую можно было повесить на плечо и освободить руки, что позволило вести полноценную светскую жизнь, пить шампанское, есть канапе. Сумочку назвали 2.55 в соответствии с датой создания модели (февраль 1955 года). Изначально модель была представлена только в черном цвете, так как этот цвет очень любила Коко Шанель. Но не прошло и года, как появились разноцветные версии 2.55 из джерси, шелка и крокодиловой кожи. Сумочка пользовалась такой сумасшедшей популярностью, что одно время Дом Chanel был вынужден отказываться от новых заказов, их не успевали изготавливать.

дизайнерские сумки chanel

Chanel 2.55 и сегодня сохранила свою первоначальную форму: в ней нет отделений для мобильного телефона или сигарет, только кармашек для помады, который был с самого начала предусмотрен самой мадемуазель Шанель. Карл Лагерфельд возвел сумочку Chanel 2.55 в культ и придумал не одну лимитированную коллецию этих сумочек. Каждая версия сумочки выходит ограниченным тиражом и через несколько лет становится коллекционным экземпляром. У сумки есть ряд особенностей, например, в отделении на молнии внутри 2.55 Коко Шанель, по слухам, хранила свои любовные письма, снаружи, на задней стороне сумки, есть карман для денег. Первоначально сумка закрывалась на прямоугольный замок, называемый «замок мадемуазель». С 1980-х появилась новая версия сумки, закрывающаяся на замок в виде логотипа Chanel – две пересекающиеся литеры «С», смотрящие в противоположных направлениях. Сумка Chanel 2.55 стеганая. Шов – это символ Chanel 2.55. Он всегда выполнен идеально и является фирменным отличием сумочки Chanel 2.55.

Естественно, что эту узнаваемую сумку часто копируют и подделывают, поэтому Дом Chanel предпринимает дополнительные меры защиты подлинности. Немаловажной частью сумочки является пластиковая карта с ее идентификационным номером, который так же уникален, как паспортные данные. Эта карта хранится во внутреннем кармане сумочки. Другое средство индивидуальной защиты Chanel 2.55 – голограмма, номер на которой совпадает с номером пластиковой карты. Она находится внутри сумочки, ее отличительное качество – прочность. В настоящей Chanel 2.55 вы не сможете отклеить ее цельным куском, она распадется на части.

дизайнерские сумки chanelдизайнерские сумки chanel

Кроме того, сумка Chanel 2.55 продается только в фирменных однотонных коробках черного или белого цвета. Внутри коробки лежит сумочка Chanel 2.55 в фирменном чехле. Внутри сумочки Chanel 2.55 на внешней стороне кармана находится металлический или кожаный лейбл с логотипом.

В настоящее время Chanel 2.55 существует в двух версиях: Classic и Reissue. В 2005 году Дом Chanel возродил оригинальный дизайн, который получил название Reissue. Сумочка Chanel 2.55 Reissue выглядит так же, как оригинал 1955 года с фирменной застежкой «мадемуазель». Обе версии существуют в малом, среднем и большом размерах. Если вы впервые собираетесь приобрести сумочку Chanel, рекомендуем купить классическую модель (Classic) среднего размера из кожи ягненка на золотой цепочке. Она прослужит вам десятилетия, если не больше. Или же вы можете выбрать маленькую или среднюю сумку Reissue цвета «черный металлик» на серебряной цепочке. Не покуйте сезонные разноцветные и тканевые версии Chanel 2.55 – в этой покупке вы быстро разочаруетесь и пожалеете о потраченных деньгах. Сумки Reissue немного больше, чем модели Classic, но на цену это не влияет.

Все сумки Prada. Цена: от 800 евро

Сумки Prada без преувеличения можно назвать произведением искусства. Имя Prada служит синонимом стиля, элегантности, практичной роскоши, а сумочки Prada ассоциируются с образом дамы из высшего общества, привлекающей всеобщее внимание изяществом и благородством манер. Сумки Prada стали символом непоказной роскоши, своеобразным высочайшим стандартом качества в модной индустрии. Несмотря на стремительно растущую популярность, эти шикарные сумки сохранили первоначальное высокое качество и уникальное сочетание изысканности, простоты и функциональности, свойственное оригинальному дизайну.

дизайнерские сумки pradaдизайнерские сумки prada

Первоначально сумки изготовляли из необычайно тяжелой моржовой шкуры. Однако вскоре дизайнеры поняли непрактичность этого материала и стали чаще использовать высококачественную обработанную кожу для создания сумок и аксессуаров. В дизайне сумок Prada используются кристаллы, ценные породы дерева и другие необычные материалы, что говорит о готовности к экспериментам. Учитывая высочайшее качество сумок Prada, неудивительно, что они пользуются неослабевающим успехом, и во всем мире за них готовы платить неслыханные суммы.

дизайнерские сумки prada

Особым успехом пользуется модель Prada Nylon – простейший нейлоновый рюкзачок с заоблачной ценой. Он был выпущенн в 1985 году и стала «путевкой» Prada на вершину модного Олимпа. Среди поклонниц Prada Nylon Тильда Суинтон, Виктория Бекхэм, Мэри-Кейт и Эшли Олсен, Хелена Кристенсен. Сумки Prada прослужат вам долгие годы и никогда не выйдут из моды. Обратите внимание на сумки серого, черного и бордового цветов.

дизайнерские сумки pradaдизайнерские сумки prada

Nightingale или Antigona от Givenchy. Цена: от 1330 евро

К сожалению, сумка Antigona от Givenchy не так широко известна, как знаменитая модель Nightingale этой же марки. Antigona может удивить разнообразием цветов и размеров. Например, вы можете приобрести объемную черную модель с неоново-зеленой отделкой. Без сомнения, многие модные девушки не смогут пройти мимо такой прелести. Она менее громоздкая, чем Nightingale и абсолютно неподвластна переменчивой моде.

дизайнерские сумки givenchy
Читать дальше Другие бренды