Красные мокасины: по стопам итальянских мачо

красные мокасиныКрасные мокасины обрели странную популярность. Она заключается в особой любви к ним южных наций, над которыми иногда посмеиваются те, кто живет севернее. Стилисты считают, что эта спонтанная мода родилась из желания подражать итальянским мужчинам, которые предпочитают в повседневной жизни яркие цвета и не смущаются носить красную обувь. Но выглядеть ярко – это одно, а выглядеть стильно и уместно – несколько другое. Как же носить красные мокасины и стоит ли это делать?

alt

Опасное подражание

Понятия моды и стиля необъективны и многогранны. Даже самые уродливые туфли, которые вдруг стали популярными благодаря тому или иному дизайнеру в новом сезоне, в умах миллионов потребителей не кажутся красивыми. Рекомендации модных стилистов могут быть восприняты в штыки клиентами, ищущими свой стиль, потому что чужие каноны красоты расходятся с его собственными. С красными мокасинами произошла та же самая история: одни носят их легко, с горделивой итальянской осанкой, другие, копируя их безупречный стиль, выглядят комично. И все это происходит из-за слепого копирования без учета индивидуального стиля.

 

Если избежать ненужного подражательства, красные мокасины можно сделать по-настоящему нужным аксессуаром, на который будут обращать внимание только в положительном смысле.

 
красные мокасиныкрасные мокасины

alt

В погоне за удобством

Почему именно красные мокасины породили в модном сообществе столько противоречивых отзывов? Вероятнее всего, виной тому цвет, который так или иначе, притягивает взгляд. Красные мокасины неизменно обращают на себя внимание, их невозможно игнорировать, даже если вы имеете другой броский аксессуар в верхней зоне тела. Это одна из причин, по которой красные мокасины стоит сделать единственным предметом в образе, который цепляет взгляд, чтобы не дробить свой образ на несколько бессвязных частей.

красные мокасины

Мокасины – это не утонченные туфли, не стильные шпильки, которые почти всегда украшают образ, придавая ему законченность и изящество. Они представляют собой удобную обувь для повседневного ношения, не имеющую каблуков, и очень распространенную среди производителей недорогой обуви. Низкая цена на красные мокасины привлекательна для огромного количества людей, как женщин, так и мужчин, но выигрывает в данном случае только производитель. Яркий цвет вкупе с дешевым материалом придают обуви неэстетичный внешний вид. Подобранные под спорный ансамбль, такие мокасины не вызывают ощущения продуманного стиля и ухоженности.

alt

Модные красные мокасины

При покупке красных мокасин, нужно учитывать несколько факторов, которые не позволят выйти за границы хорошего тона.

красные мокасины

Во-первых, не гонитесь за дешевизной и не покупайте мокасины с непомерно низкой ценой. При покупке обращайте внимание на декор, без которого этот тип обуви редко обходится. Как правило, это шнуровка или прошивка по внешнему шву непременно контрастного цвета. Эти детали почти всегда выдают недорогую обувь, поэтому постарайтесь выбирать обувь с минималистичным дизайном и как можно меньшим числом декоративных элементов.

красные мокасиныкрасные мокасины
 

При выборе мокасин красного цвета обращайте внимание на глубину и яркость оттенка.

 

Хотите ли вы, чтобы ваши стопы стали сигнальным опознавательным знаком или вам достаточно спокойного глубокого красного оттенка на границе с холодным винным или вишневым? Возможно, второй вариант более носибелен в повседневной жизни и позволит вам больше модных комбинаций с разными предметами одежды.

красные мокасиныкрасные мокасины

Если позволяет бюджет, сделайте хорошую инвестицию в свой образ при помощи стильных элегантных мокасин темного красного оттенка из натуральной кожи выпускаемой итальянскими или английскими производителями. Это один из способов обезопасить свой имидж.

alt

С чем носить красные мокасины

красные мокасиныкрасные мокасины

В связи с популярностью укороченных брюк и джинсов, красные мокасины напрашиваются в комбинацию именно к ним. Но будьте осторожны – джинсы должны быть классическими, из темно-синего денима. Можно подобрать к красным мокасинам брюки из натуральной плотной ткани темно-зеленого цвета. Хорошо смотрится такая обувь с бриджами и шортами, как у девушек, так и у мужчин. Цветовая гамма всего образа должна оставлять «первую скрипку» красному оттенку обуви, не перекрывая ее.