Свадебные платья от кутюр: вдохновляющая роскошь

свадебные платья от кутюрТрадиции подвенечного наряда живут и процветают несмотря на постепенный отказ от канонов этого торжества в классическом его понимании. Свадебные платья «от кутюр» - это не просто красивые наряды для дня регистрации или стильных фотографий для семейного альбома. Это настоящее искусство, воплощенное в детали, которая не сравнима с остальными, не принадлежащими этому благородному семейству. Выбор такого платья – это не желание продемонстрировать свои финансовые возможности, а способ прикоснуться к прекрасному и позволить окружающим наблюдать шорох шелков, органзы и неслышное дыхание тюля, над которыми вручную трудились множество профессионалов.

alt

Новая высота свадебной моды

«От кутюр» или Haute Couture – это высокая мода, создаваемая ручным трудом мастеров ведущих мировых домов. В отличие от «готового платья» или прет-а-порте, которое можно приобрести в именных бутиках известных марок, haute couture – это воплощение подлинного искусства швейного мастерства, модели которые изготавливаются по предварительному заказу. Невесты, которые могут себе позволить не экономить на своем подвенечном наряде, часто выбирают не платья, которые выставлено в витрины салонов свадебной моды, а именно «от кутюр».

свадебные платья от кутюр Elie Saab
Elie Saab

Принадлежность платья к высокой моде не просто придает невесте уверенность в своей уникальности, оно позволяет почувствовать себя принцессой или королевой своего собственного праздника, комфорт которой создавался руками ведущих мастеров швейного искусства от крупнейших мировых дизайнерских брендов. Такие свадебные платья внешне могут сильно отличаться от стандартизированных моделей своей помпезностью, ослепительной роскошью отделки, пышностью юбки и богатством декорирования лифа. Но не стоит полагать, что высокая свадебная мода нацелена на произведения визуального эффекта, который никак не коррелируется с комфортом. Эти платья могут отлично сочетать в себе внешний шик и удобство. В этом и заключается весь смысл ручной работы – все должно быть так, как того пожелает клиент.

alt

Отличительные особенности свадебных платьев «от кутюр»

  • Благородные материалы

Высокая мода не экономит на роскоши материалов, из которых пошито платье, поэтому, решив приобрести именно кутюрный наряд, невеста может быть уверена, что оно изготовлено из лучших тканей. Наиболее популярными являются натуральный шелк, органза, тафта и другой текстиль ошеломляющей красоты и физических свойств, который не просто упаковывает фигуру, а подчеркивает все ее достоинства.

свадебные платья от кутюр Carolina Herrera
Carolina Herrera
свадебные платья от кутюр Vera Wang
Vera Wang
  • Скрупулезная отделка

Внимание к деталям, в числе которых мельчайшие бусины, кристаллы в количестве тысяч единиц, которые вручную пришиваются к лифу и юбке, тончайшее кружево, отделка перьями, это то, что свойственно мастерству haute couture и невообразимо для «готового платья». Точнее, в прет-а-порте тоже все это существует, но эти детали не являются результатом огромного многочасового труда, который делает качество свадебного наряда от кутюр как в целом, так и в деталях, безупречным.

  • Сказочные дизайны

Свадебное платье «от кутюр» может быть классического покроя, но помимо этого существует и другое направление, в котором наряд превращается в торжество швейного мастерства, которое пытается повторить архитектурные формы, футуристические мотивы, оригинальные наслоения и сочетания. В них роскошный текстиль с изысканной отделкой образует неподвластные чужой фантазии авангардные формы, умопомрачительные цветочные комбинации, средневековые линии и традиционные для платья принцессы силуэты с жестким кроем каркасной юбки-торт или оригинального лифа с ювелирной вышивкой. Свадебные платья «от кутюр» могут быть неудобными, но эту особенность невесты легко выдерживают ради эффекта, которое они производят.

свадебные платья от кутюр Zuhair Murad
Zuhair Murad
свадебные платья от кутю Alexander McQueen
Alexander McQueen

alt

Марки свадебных платьев «от кутюр»

Свадебные наряды «от кутюр» выпускает достаточно небольшое количество брендов. Подыскать для себя красивое платье уникального дизайна ручной работы можно в кутюрных линиях марок Allure, Zuhair Murad, Tony Ward, Sarah Seven, Pronovias, Jesus Peiro, Carolina Herrera, Elie Saab, Christian Dior, Vera Wang, Alex Perry, Alexander McQueen.