Лекарства для лечения витилиго – кожа одного цвета - Гомеопатия

лекарства лечение витилиго

Гомеопатические средства

Некоторые пациенты с витилиго прибегает к нетрадиционной медицине в надежде вылечиться от такого недуга. Самым эффективным видом лечения по праву считается гомеопатия. Однако специалист-гомеопат должен обладать высокой квалификацией, чтобы помочь больному избавиться от витилиго. Гомеопатия - это очень специфический вид лечения, очень затратный по времени. Поэтому эффект хотя и будет хорошим, но проявится далеко не сразу.

Гомеопатические средства лечения витилиго включают в свой состав ингредиенты естественного происхождения. Главное в гомеопатии — это дозировки и сроки. Даже самые сильные компоненты не окажут эффекта, если выбрана неправильная дозировка, или нарушены сроки приема.

Обычно в состав гомеопатических средств от витилиго входят:

  • Карбонат калия (Kali Carbonicum)
  • Кремневая кислота (Silicea)
  • Желтый сернистый мышьяк (Arsenicum Sulfuratum Flavum)
  • Нозод сифилиса (Luesinum/Syphilinum)
  • Азотная кислота (Nitricum acidum)
  • Раковый нозод (Carcinosin)
  • Центелла азиатская (Hydrocotyle Asiatica)
  • Хлористый натрий (Natrum Muriaticum)
  • Фосфор (Phosphorus)

Это растительные, минеральные компоненты и компоненты животного происхождения.

Карбонат калия

Карбонат калия помогает снять последствия стресса, сбалансировать работу организма в целом. Применяется при многих болезнях, в том числе и витилиго. Положительно влияет на легкие, пищеварительный тракт, сердце, печень, почки, женскую репродуктивную систему, кожу и другие системы. Эффективен в случаях астмы, бронхита, туберкулеза, пневмонии, гидроторакса. Карбонат калия - это один из наиболее часто используемых лекарств при витилиго, бородавках, экземе, крапивнице, выпадении волос, невралгии тройничного нерва, воспаление седалищного нерва и низкой боли в спине, гипотиреозе, тяжелых менструальных кровотечениях и других заболеваниях.

Кремневая кислота

Это препарат широкого спектра действия. Кремний положительно влияет на кости и суставы, слизистые оболочки, кожу, клетчатку, нервы, работу железы, легких, и пищеварительной системы. Кремний является одним из наиболее часто используемых лекарств от витилиго, экземы, красного плоского лишая, герпеса, крапивницы, астматических бронхитов , пневмонии, туберкулеза, ячменей и халазиона, невралгии тройничного нерва, плох ногтях, и тонзиллите. Пациенты, принимающие кремнезем, как правило, имеют тенденцию легкого нагноения ран.

Желтый сернистый мышьяк

Желтый сернистый мышьяк — это глубоко действующее средство специально для лечения витилиго. Он отбеливает кожу в бледные тона. Это также хорошее средство от витилиго, экземы, крапивницы, катаральных поражений и астматических состояний.

Нозод сифилиса

Нозод сифилиса — это препарат, приготовленный из пораженных тканей человека или животного, прошедший стерилизацию. Положительно влияет на деятельность мозга, сенсорику, состояние кожи, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, нервов, костей. Очень полезен для борьбы с наследственными сифилитическими тенденциями. Часто используется в гомеопатическом лечении витилиго, рецидивирующих абсцессов, остеомиелита, невралгии тройничного нерва, алкогольной зависимости, и ревматических болей.

Азотная кислота

Азотная кислота положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, нервной системы, желез, кожи, и костей. Это один из наиболее часто используемых препаратов для лечения витилиго, бородавок, язвы, трещин, гастрита, геморроя, костных и ревматических заболеваниях.

Раковый нозод

Он изготавливается из раковых тканей молочной железы. Препарат широкого спектра действия эффективен даже при генетических заболеваниях. Благоприятно влияет на мозговую деятельность, работу легких, сердца, глаз, кожи, костей и суставов, и нервов. Это один из наиболее часто используемых препаратов для таких заболеваний, как витилиго, крапивница, красный плоский лишай, ячмень и халазион, выпадение волос, астма, бессонница и невралгия тройничного нерва.

Центелла азиатская

Центелла азиатская – это средство, которое получают из растения под названием индийский щитолистник. Для этого лекарства используется настойка из цельного свежего растения. После прохождения процесса потенцирования из лекарства извлекается целительная сила компонентов. Центелла азиатская стимулирует процесс пигментации. Эффективна при других проблемах кожи, таких как псориаз, волчанка, лепра, акне и другие заболевания кожи.

Хлористый натрий

После специальной обработки потенцирования поваренная соль обретает полезные свойства. Она обладает широким спектром действия и эффективная для широкого спектра заболеваний, влияющих на кожу, желудочно-кишечный тракт, нос, легкие, почки, обмен веществ, мышцы, мозг и гормональную систему. Это одно из наиболее часто используемых средств от выпадения волос, трещин, крапивницы, мигрени, экземы, красного плоского лишая, витилиго и астмы.

Фосфор

После потенцирования фосфор обретает способность эффективно влиять на работу организма человека. Преимущественно он прекрасно воздействует на кожу, желудочно-кишечный тракт, гепато-билиарную систему, кровь, почки, кости, легкие, нервные клетки и ткани. Часто используется в гомеопатическом лечении витилиго, облысения, нефротического синдрома, гепатита, цирроза печени, респираторных инфекций, остеомиелита и паралитических симптомов.

Любое из вышеперечисленных средств назначается только специалистом. Принимать препараты нужно под присмотром врача. Самолечение может вызвать риск побочных действий.