Контрастный душ от целлюлита – под напором струи

контрастный душ от целлюлитаАбсолютно все женщины хотят быть красивыми и оставаться в форме, не нанося при этом вред своему здоровью. В настоящее время врачи еще не придумали лекарство, выпив которое, вы станете красивее и моложе. Однако, вы можете достигнуть своих целей, принимая ежедневно контрастный душ от целлюлита.

alt

Как действует контрастный душ

Принцип контрастного душа заключается в чередовании нагревания и охлаждения тела. Во время контрастного душа поры человеческого тела начинают расширяться и сужаться, и в то же время освобождаться от жирных пробок и других загрязнителей.

Горячая вода расширяет кровеносные сосуды и способствует расслаблению мышц, а также суставов. А холодная вода наоборот сужает кровеносные сосуды, уменьшает воспаление, предотвращая дряблость тканей.

Благодаря волшебному контрасту температур вы можете насладиться следующими эффектами:

  • улучшение циркуляции крови;
  • тонус кожи;
  • улучшение внешнего вида кожи;
  • ускорение метаболизма.

Многие женщины хотят очень быстро избавиться от целлюлита, и количество желающих постоянно увеличивается. Контрастный душ можно использовать в качестве профилактики целлюлита.

Если вы ведете активный образ жизни и хорошо питаетесь, целлюлит может быть сведен к минимуму. Если у вас появляются первые признаки целлюлита, вы можете устранить их с помощью контрастного душа, даже в домашних условиях.

alt

Контрастный душ в действии

Душ – менее дорогостоящее и более эффективное средство в борьбе с целлюлитом. Его можно использовать не только для профилактики, но и для лечения. Если вы новичок в этом деле, вам необходимо усвоить несколько простых правил.

  • Прежде всего, вам необходимо приобрести специальную жесткую или массажную губку для массирования зон, подверженных появлению целлюлита. А именно для проблемных зон живота, ягодиц и бедер.
  • Второе обязательное правило – приобрести хороший антицеллюлитный лосьон или крем. Его необходимо втирать в кожу сразу же после принятия душа.

Контрастный душ начинается с приемлемой для вас температуры воды. Затем вы постепенно увеличиваете температуру до тех пор, пока она станет достаточно горячей, чтобы хорошо разогреть тело. После горячая вода резко сменяется холодной на 30-60 секунд. Помните, что это ваш первый опыт, поэтому разница в температуре между холодной и горячей водой не должна составлять более 10 градусов. При каждом последующем приеме контрастного душа разрыв следует увеличивать, пока не достигните уровня 30-40 градусов.

Принимайте контрастный душ следующим образом:

  • 1 минута - горячая вода, затем одна минута - холодная;
  • 2 минуты - горячая вода, затем 2 минуты - холодная;
  • 1 минута - горячая вода, одна минута - холодная;
  • 2 минуты - горячая вода, 2 минуты - холодная;
  • 3 минуты - горячая вода, затем 3 минуты - холодная.

Помните, что контрастный душ всегда заканчивается холодной водой. Как только вы закончили принимать душ, вы должны растереться полотенцем, затем воспользоваться антицеллюлитным средством. Если у вас нет специального лосьона, можете воспользоваться растительным маслом (миндальным, кокосовым, оливковым или кунжутным), к которому вы можете добавить несколько капель чистого эфирного масла березы.

Вы можете воспользоваться моментом и сделать круговой массаж средней интенсивности проблемных зон. Массаж можно делать косточкой авокадо.

Контрастный душ рекомендуется принимать один раз в день на протяжении двух недель. Затем вы можете уменьшить количество до одного раза в 2-3 дня. Эта терапия позволит вам не только побороть целлюлит, но и улучшить вид тела. Полученные результаты будут зависеть также и от количества сердечно-сосудистых упражнений и режима питания, которому вы будете следовать. Рекомендуем исключить из своего рациона белый сахар, рафинированную соль, гидрогенизированные жиры, рафинированную муку и алкогольные напитки.

У некоторых людей может быть генетическая предрасположенность к целлюлиту. Но в целом он появляется по причине плохих привычек, поэтому вы можете бороться с ним.