Лекарства от сухого кашля – медикаменты и народные средства

лекарства от сухого кашляЛегочная инфекция часто может проявляться в форме кашля, так как речь идет о реакции нашего организма, стремящегося избавиться от слизи, которая может вызывать проблемы на уровне дыхательных путей. Проблема заключается в том, что кашель может держаться долго и перейти в сухой, ухудшая ваше состояние. Чтобы этого не допустить, нужно принимать лекарства от сухого кашля.

alt

Причины сухого кашля

Сухой кашель или непродуктивный – это раздражающий кашель. В отличие от мокрого кашля, при сухом слизь не выводится. Очень часто сухой кашель сопровождается болью и жжением. Сильные приступы кашля вызывают рвоту.

Причины, вызывающие сухой кашель, могут быть различными: насморк, вещества вызывающее раздражение в горле (табак), аллергия, астма, некоторые медикаменты для лечения кровяного давления, сухой воздух в комнате и даже изжога.

alt

Лечение

лечение сухого кашляДля лечения сухого кашля существует большое количество сиропов. Иногда противокашлевые средства представлены в виде таблеток или жевательных пастилок. Они предназначены для лечения сухого и раздражающего кашля. Воздействуя на центр управления кашля расположенного в мозге, они отменяют этот рефлекс. Так что, если противокашлевые препараты применяют не по назначению, особенно в случае кашля, они могут быть вредны и вызывают бронхиальную непроходимость. Прежде чем принимать данные препараты, необходимо изучить их состав. Избегайте применения противокашлевых препаратов в сочетании с муколитическими, которые, наоборот, вызывают кашель. Стоит помнить, что противокашлевые препараты могут быть опасными, вступая во взаимодействие с другими медикаментами. Именно поэтому не стоит заниматься самолечением.

 

Лечение кашля не должно превышать 3-5 дней. Во время лечения нельзя принимать алкоголь.

 

Опиум содержащие противокашлевые препараты очень эффективны, но их нужно применять аккуратно по причине многочисленных нежелательных эффектов: расстройства пищеварения, сонливость, остановка дыхания при передозировке, привыкание при длительном использовании. Такие препараты противопоказаны в случае астмы, нарушении дыхания, а также в определенные периоды жизни: детям в возрасте до 30 месяцев, во время беременности (риск остановки дыхания у новорожденного), кормление грудью. Данный препарат нужно принимать с предосторожностью пожилым людям и людям, управляющим автомобилем.

Антигистаминные противокашлевые препараты могут вызывать сонливость или спутанность сознания у пожилых людей. Они противопоказаны детям до года, при нарушении дыхания и на начальной стадии беременности.

Противокашлевые препараты на основе зипепрола, эпразинона, окселадина, клобутинола не оказывают негативного воздействия на дыхание, но они могут вызывать другие побочные эффекты. Например, сонливость, головокружения и риск привыкания, нарушение пищеварения, судороги. Данные противокашлевые препараты противопоказаны на первом триместре беременности.

alt

Народные средства

лечение народными средствами сухого кашляДля лечения сухого кашля можно использовать народные средства.

Раздраженное горло часто является синонимом кашля, и лучшим способом избавиться от этого является горячее питье, такое как бульон или чай с имбирем, мятой или лимоном. Горячее питье открывает протоки и помогает выводить слизь. Помимо горячего питья рекомендуется принимать горячий душ перед сном.

Вы можете измельчить лук, добавить две ложки меда. Настаивайте 30 минут. Принимайте по несколько раз в день, как сироп. Несмотря на то, что вкус полученного сиропа оставляет желать лучшего, это очень эффективное средство.

Чтобы облегчить раздраженное горло, приготовьте раствор с солью для полоскания. Смешайте 0,5 стакана воды и ложку соли, полощите горло несколько раз в день. Недорого и эффективно.

Виноград – прекрасное средство, которое улучшает емкость легких. К тому же, он является хорошим отхаркивающим средством. Ешьте виноград на протяжении нескольких дней, и вы ощутите разницу. Вы можете также сделать виноградный сок и подсластить его с помощью меда, например. Пейте на протяжении дня.

Миндаль – прекрасное средство для лечения сухого кашля. Это очень простое и легкое в приготовлении средство. Возьмите семь штук миндаля и замочите его на всю ночь. Затем снимите кожуру и измельчите в кашицу. Добавьте 20 г сливочного масла и 20 г сахара, хорошо все перемешайте. Принимайте по ложке два раза в день на протяжении как минимум трех дней подряд. Этого должно быть достаточно, чтобы вылечит кашель.