Плохой парень Салман Кхан

Салман КханСалман Кхан - звезда Болливуда и любимец женщин отчасти обязан своему успеху родителям. В своих фильмах Салман часто исполняет роль мачо, рокового красавца с шикарным телом. Благодаря своей внешности и харизме, актер не только завоевывает женские сердца, но становится лицом многих известных компаний и домов мод.

Биография

Популярный индийский актер Салман Кхан родился двадцать седьмого декабря 1975 года в Индии, городе Индор, штат Мадхья-Прадеш.

Отец Салмана - режиссер и продюсер, и мать - художник, привили своему ребенку тягу к творчеству. Отец же на протяжении всей актерской деятельности помогал сыну. Салман снялся в нескольких фильмах, сценарий для которых был написан отцом Салмана. Салман сам написал несколько сценариев для своих фильмов.

Помимо того, что Салман - актер, он еще и бодибилдер. В этом можно убедится, посмотрев многие из его картин, где герой проводит большую часть фильма без рубашки.

В 2004 году Салман был назван седьмым по счету в списке самых красивых мужчин в мире, и самым красивым мужчиной в Индии (по версии американского издания People magazine).

Актер известен также своим активным участием в благотворительной деятельности. Им был основан благотворительный фонд Salman Khan Foundation, который действует с 2006 года.

Актерская карьера началась еще в конце восьмидесятых годах прошлого века. Одна из первых ролей была удостоена наградой за лучший дебют. С тех пор актер снялся более чем в восьмидесяти фильмах. Многие из этих фильмов стали хитами и обрели популярность не только в Индии.

Салман Кхан известен и как телеведущий. Его работа высоко оценивается критиками, и это доказывает награды и звания лучшего ведущего на телевидении на протяжении нескольких лет.

Салман КханЗа вклад в киноиндустрию Индии был удостоен премии Раджива Ганди.

Стал четвертым по счету актером Болливуда, изображение которого стоит в музее Мадам Тюссо. За то, что появилась эта восковая фигура, изображающая облик актера, мусульманин Салман Кхан был строго осужден церковью.

Актер имеет репутацию «плохого парня», и в прессе постоянно появляются сообщения о новых конфликтах, драках и скандалах. Большая часть этих сообщений часто не имеет под собой достаточных оснований, но поддерживает имидж и популярность Салмана.

Личная жизнь актера также находится под пристальном вниманием окружающих. Отношения с первыми красавицами Болливуда обрастали разными вымыслами, а каждая деталь взаимоотношений вызывает бурные споры в прессе и интернете. Особенно это касалось отношений с всемирно популярной Айшварией Рай (известна по главной роли в фильме «Принцесса специй»).

Пристальный интерес со стороны окружающих заставляет Салмана Кхана остро реагировать на вопросы и сплетни в прессе. Но, не смотря на резкие комментарии звезды, Салман Кхан известен своей честностью, добротой и активным участием в благотворительности. Звезда Болливуда любим многими за свою привлекательную внешность, мужскую харизму и чарующую манеру актерской игры.

Интервью для Hindustantimes

Про Салмана Кхана говорят, что он встречался с каждой индийской актрисой, а кое-то из индийских актеров - его кровный враг. Болливудский «плохиш» не стесняется в выражениях при разговоре с прессой. А на диалог идет, только когда это нужно ему.

  • Ваш первый Голливудский фильм Marigold - каково это было? Было что-то особенное?

Иногда мне вообще кажется, что я был рожден не для Индии.

  • И в чем же отличие работы в Голливуде от старого доброго Болливуда?

Ни в чем. Разве что приходилось раньше вставать по утрам. И после этого говорить на камеру свои диалоги на английском. Фильм снят в духе Болливуда. Режиссер до съемок посмотрел несколько сотен индийских фильмов, так что «Мэриголд» фильм - это тот же самый Болливуд, только немного на иностранный лад.

  • А как развиваются ваши отношения с Голливудом? Часто зовут?

Ну, вы же знаете как это бывает в Голливуде: стоит только мелькнуть в эпизоде и ты будешь просто нарасхват. Послушайте, меня зовут Салмана Кхан и я вполне счастлив в своей Бомбейской жизни.

  • Расскажите о вашем новом друге - Говинда (легендарный индийский актер, начал карьеру еще в семидесятых годах прошлого века).

Это не новый друг, мы дружим уже лет двадцать. Я еще работал моделью, и очень хотел казаться крутым. Когда я подошел к нему сказать что-то типа: «Брат, мне нравится твой стиль», он просто сказал: «О, спасибо тебе большое». Меня это отрезвило. Говинда преподал мне один урок - будь скромнее. Не могу сказать, что усвоил его с блеском, но я все еще стараюсь это сделать.

Как актеры мы не конкуренты. Он снимался в фильмах Дэвида Дхавана 18 раз, а я 7-8 раз.

  • Если бы мы с вами поменялись местами, то какой вопрос бы вы задали Салману Кхану?

А как у вас с местом? Хорошее? Да я не на вашем месте, я не знаю какие вопросы задавать на интервью. А если бы и был, то не стал бы задавать Салману Кхану никаких вопросов. Я бы использовал силу пера в более полезных целях.

  • Например, каких целях?

Обличать зло и коррупцию, а не переписывать глупые сплетни. Стараться изменить мир к лучшему, хотя бы не на много.

  • У вас появился внезапная тяга к живописи, не так ли?

Я не скажу что это тяга. И никогда этого не скажу. Я рисую и продаю эти работы для благотворительности. Но я никого не прошу покупать свои картины. Да я лучше умру, чем буду унижаться до таких просьб.

  • Работы каких художников вас вдохновляют?

Не знаю ни одного из них. Знаю только Husain saa, потому что он с меня рисовал. Вот и все.

  • Насколько вас волнует внимание прессы?

Знаете притчу про Будду? Каждый день, когда Будда проходил мимо одного человека, тот плевал на Будду. Но Будда все равно абсолютно спокойно проходил мимо нечестивца день за днем. Однажды, этот несчастный осознал, насколько ужасен его поступок и он пошел за Буддой, став его ярым последователем.

Все эти стервятники однажды поймут, чем они на самом деле занимаются.

  • Не слишком лестный отзыв о журналистах...

Да много вы думаете о вежливости в разговорах с нами, артистами... Все эти глупые вопросы как под копирку: Есть ли у вас девушка? Если у вас родители? На что вы тратите свои деньги?...

  • Почему же вы сейчас даете нам интервью?

Только потому, что скоро будет очередная премьера.

Читать дальше Интервью