Суп с фрикадельками и лапшой – отличный выбор для вкусного обеда

Суп с фрикадельками и лапшой Существует множество рецептов легких и быстрых супов с фрикадельками, но самым распространенным во всем мире является, наверное, суп с фрикадельками и лапшой. Быстрота приготовления и неизменно превосходный вкус этого супчика сделали его частым гостем на столах у всех слоев населения. Нежирный суп на легком бульоне подойдет и маленьким детям, и взрослым людям, избегающим «тяжелых» блюд. А повара (как профессионалы, так и любители) давно уже оценили экономичность такого супа и быстроту его приготовления, которые выгодно выделяют супы с фрикадельками среди множества других мясных супов.

Различные вариации супа с фрикадельками и лапшой

Одним из основных достоинств супов с фрикадельками является то, что они дают большую свободу творчества. Можно использовать самый разный фарш для фрикаделек, добавлять различные овощи, готовить суп с различными видами макаронных изделий – и каждый раз будет получаться новый суп! Так, для фрикаделек можно использовать любой вид мяса, птицу и даже рыбу, причем фрикадельки можно предварительно обжаривать для более яркого вкуса или просто отваривать (последний вариант подойдет сторонникам маложирного питания, детям и пожилым людям). Также можно добавлять в суп самые разные овощи и макаронные изделия, форма которых значительно влияет на вкус готового блюда. Так, суп с макаронными «звездочками» отличается от супа с «бантиками» или вермишелью. При этом фигурные макаронные изделия в супе выглядят очень декоративно и наверняка понравятся детям. Оригинальный вкус получается у супа с фрикадельками и гречневой, бобовой или рисовой лапшой, а суп с макаронными изделиями из ржаной муки или муки с отрубями очень полезен для здоровья за счет большого содержания клетчатки.

Китайский суп с фрикадельками, лапшой и капустой

Для приготовления этого оригинального блюда китайской кухни понадобится триста грамм нежирной свинины, столько же белокочанной капусты, сто грамм вермишели или домашней лапши, одна луковица, белок одного яйца, столовая ложка крепкого десертного вина, щепотка сушеного корня имбиря, соль и глютамат натрия.

Капусту нужно очистить от поврежденных листьев, промыть, нарезать полосками и обжарить на сильном огне в течение пары минут. Из свинины приготовить фарш, в который добавить измельченный лук, щепотку имбиря, соль, глютамат натрия и взбитый яичный белок. Фарш нужно тщательно вымешать и слепить из него маленькие шарики. В кипящей воде сварить фрикадельки до готовности, после чего воду слить. В кастрюле довести до кипения воду, добавить в нее глютамат натрия, ложку десертного вина и соль. Затем опустить в кастрюлю обжаренную капусту, сваренные фрикадельки и лапшу (вермишель). Варить суп на сильном огне в течение пяти-шести минут, после чего подавать на стол.

Использование для приготовления этого супа домашней лапши сделает вкус еще лучше, хотя и несколько увеличит время приготовления. Для того, чтобы сделать домашнюю лапшу, понадобится стакан муки, одно яйцо, столовая ложка теплой воды и щепотка соли. Из этих продуктов нужно замесить крутое тесто, оставить на десять минут в закрытой посуде, после чего раскатать как можно тоньше, нарезать тонкой соломкой и дать постоять для подсыхания.

Этот суп отличается оригинальным вкусом и наверняка понравится не только любителям китайской кухни. При желании, можно приготовить его иначе, сделав более привычным. Для этого нужно лишь отказаться от глютамата натрия и имбиря в пользу соли и черного перца, а капусту не обжаривать, а потушить с луком и морковью.