Как готовить сельдерей вкусно и с пользой - Рецепты

сельдерей рецепты

Рецепты с сельдереем

Сельдерей можно употреблять в пищу в самых разных вариантах, включая вовсе уж экзотические блюда. Например – фаршированный сельдерей или «сельдерей по-французски». Но наиболее распространенный вариант – это разнообразные супы, вкусные, питательные и помогающие человеку оздоровить весь организм. При мягких диетах разные виды сельдерейных супов омолаживают организм и нормализуют деятельность почти всех систем и органов. Приятным дополнением при этом является потеря лишнего веса. Рецепты с сельдереем для первых блюд многообразны.

Рецепт супа от Надежды Бабкиной

Знаменитая певица выглядит для своих лет просто великолепно. Сама Надежда полагает, что именно употребление в больших количествах сельдерейного супа помогает ей сохранять отличную форму и самочувствие. Вот рецепт супа от Надежды Бабкиной.

Для приготовления здорового супа понадобится корень (клубень) сельдерея, помидор и сладкий болгарский перец (иногда его на молдавский манер называют гогошар), несколько крупных головок репчатого лука, неограниченное количество свежей капусты и зелень укропа. Сама Надежда Бабкина по поводу количества капусты говорит следующее: «Сколько влезет в кастрюлю – лишь бы крышка закрылась».

Собственно, ничего отмерять и точно дозировать не нужно. Готовится суп традиционным способом, просто достаточно долго томится на малом огне. Замечательно, что блюдо можно даже немножко подсолить, а использовать разнообразные специи тоже не возбраняется – на свой вкус.

Кроме собственно похудения (певица настаивает на цифре шесть килограмм веса долой за декаду усиленного потребления этого супа), отмечается значительное улучшение пищеварения с исчезновением запоров и вздутий кишечника, заметно повышается стрессоустойчивость и работоспособность, укрепляется иммунитет. Легкость диеты состоит в том, что при питании этим супом можно употреблять и другие продукты в разумных количествах и без явных злоупотреблений. Можно, например, съесть пару кусочков соленой сельди или одну жареную котлетку и тому подобное.

Самое главное – полноценная тарелка супа должна предварять любой прием пищи. И еще один немаловажный пункт: кушать надо размеренно и не спеша, вдумчиво и сосредоточенно. Подобный способ приема пищи хорош тем, что организм успевает отреагировать на поступление еды в желудок и соответствующим образом снизить аппетит. Медленно кушая быстрее насыщаешься, в итоге съедая меньше.

Общий рецепт супа из сельдерея

Имея насыщенный вкус, нежную консистенцию и яркий аромат, корневой сельдерей может прекрасно дополнять самые разные первые блюда, делая их более вкусными, сытными и полезными (буквально лечебными). Ничего удивительного, потому что поначалу в Европе сельдерей использовался именно как лечебное и пряное растение.

При готовке первого блюда нарезанный соломкой или кубиками корень сельдерея достаточно прокипятить совместно со всеми остальными овощами. То же самое можно проделывать с листьями и черешками сельдерея; с ними особенно удачно получаются легкие светлые летние супы с зеленой фасолью и томатами, белокочанной капустой или брокколи.

Столь же незамысловат и рецепт приготовления супа-пюре с сельдереем: отваренные овощи (сам сельдерей, лук, картофель, морковь) откидываются на дуршлаг и перетираются до однородного состояния вручную или при помощи блендера. Получившаяся масса добавляется в овощной отвар и подается на стол, приправленная натертым сыром. Специи и соль на столе – приятного аппетита. Хлеб из цельнозерновой муки или гренки дополнят здоровый обед.

Читать дальше Салаты