Ультразвуковая чистка лица: деликатная чистота

ультразвуковая чистка лицаРегулярное очищение кожи лица – это необходимость, с которой сложно поспорить. Чистота в данном случае не только залог здоровья, но и красоты, а также молодости. Очищать кожу можно разными способами, среди которых есть как агрессивные, так и очень бережные. Ультразвуковая чистка лица является одной из доступных методик очищения, которая имеет мало противопоказаний, зато отличается массой положительных характеристик.

alt

Мягкое воздействие

Чистка лица в салоне красоты не помешает никогда, даже если вы ежедневно уделяете время своей коже, тщательно очищая и отшелушивая лицо косметическими пилингами с последующим увлажнением и питанием. Все это очень мягкая механическая чистка лица, которая не может сравниться с сеансом механической чистки или аппаратной дермабразии, которую проводит косметолог. После таких процедур лицо полностью избавляется от ороговевших частиц и комедонов, не говоря о том, что удалять гнойничковые образования в домашних условиях опасно (есть риск занести инфекцию, и к специалисту обращаться все равно придется)

Но ручная или другая механическая чистка, несмотря на свою простоту и высокую эффективность, подходит не всем. Гиперчувствительная кожа, склонная к легкому раздражению, акне тяжелой формы, рубцы, купероз и другие противопоказания не позволяют очистить лицо ручным трудом косметолога или аппаратом инвазивного воздействия. Тогда на помощь приходит ультразвук, который отрицает всякое вмешательство в кожу, целостность которой не нарушается.

alt

Безболезненность, чистота, молодость

Главное отличие ультразвуковой чистки лица от прочих методик пилинга – абсолютная безболезненность. Механическая ручная чистка может вызывать боль, химический пилинг – неприятное пощипывание, а ультразвук не ощущается пациентами никак. Ультразвуковые волны проникают в кожу на определенную глубину и стимулируют обменные процессы на клеточном уровне, подстегивая кожу к активному обновлению, а значит, омоложению и оздоровлению. Через несколько сеансов ультразвуково чистки можно заметить, как кожа становится более гладкое и свежей, исчезают неровности тона и рельефа, мышцы лица получают легкий тонус, усиливается кровообращение, рассасываются застойные явления.

 

Ультразвуковую чистку лица можно проводить в любом возрасте, но особенно она показана женщинам с проблемной кожей, которая с трудом переносит постороннее вмешательство, отвечая еще большим раздражением.

 

К ней могут прибегать женщины в возрасте, чья кожа уже имеет все признаки увядания, включая глубокие и мелкие морщинки и дряблость. В отличие от других способов чистки, при ультразвуковой нет растягивания кожи, которое противопоказано и атоничному лицу.

Косметологическая обработка лица ультразвуком не обязательно подразумевает собственно чистку как устранение загрязнений. К этой методике можно обращаться и в профилактических целях, если кожа стала тусклой и нездоровой на вид – ультразвук прекрасно стимулирует «сонные» клетки и возродит их нормальную жизнедеятельность.

Благодаря мягкому воздействию на кожу без повреждения ее целостности, ультразвуковая чистка может комбинироваться с другими типами косметических вмешательств. После нее наносится увлажняющий, питательный крем или антивозрастная сыворотка (в зависимости от показаний и состояния), которые действуют гораздо эффективнее, ведь кожа получила мощный заряд бодрости, и в течение долгого времени она будет поддерживать активные обменные процессы.

alt

Ограничения и противопоказания

Ультразвуковая чистка лица – это процедура аппаратной косметологии. Она проводится при помощи аппарата с насадкой, напоминающей металлическую лопатку. Косметолог сначала очищает лицо, обрабатывает специальным гелем и начинает работу, осторожно водя по коже аппаратом. Приборы для проведения ультразвуковой чистки лица в настоящее время имеются в свободной продаже и по доступным ценам, но не стоит бросаться покупать аппараты для процедур, с которыми вы не знакомы. Вы также скорее всего не знакомы с побочными эффектами, которые они могут повлечь.

Не следует прибегать к ультразвуковой чистке лица, если у вас острое акне с многочисленными гнойничковыми образованиями. Нельзя рисковать при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые могут неожиданно проявиться от подобной стимуляции. Онкологические заболевания также являются противопоказанием к ультразвуковому пилингу, как и беременность на любом сроке.

Другие противопоказания: эндокринные заболевания, бронхиальная астма, эпилепсия, паралич лицевых нервов, повышенная температура тела, нарушения целостности кожи, инфекционные заболевания в стадии обострения.

Читать дальше Преимущества