Дарсонваль – для молодости кожи - Виды

дарсонваль виды

Дарсонваль - виды процедуры

Название дарсонвализации дал французский физиолог Жак-Арсен д’Арсонваль, который впервые подробно изучил воздействие электрического тока высокой частоты на организм и стал применять его уже в конце XIX века. С тех пор дело д’Арсонваля намного продвинулось вперед, методика изучена более тщательно и усовершенствована. Дарсонвализацию применяют во многих областях медицины и косметологии, а аппараты для ее проведения называют дарсонвалями. Спектр применения дарсонвалей очень широк, но наиболее часто их используют для решения косметических проблем с кожей, а также при выпадении волос и заболеваниях кожи головы.

Если проблема не косметическая, а имеется самая настоящая внутренняя болезнь, дарсонваль поможет и от нее избавиться.

alt

Электротоком высокого напряжения лечат:

  • косметические и медицинские проблемы кожи (угри, жирная или дряблая кожа, псориаз, зуд разного происхождения, нейродермит, герпес, отеки, целлюлит);
  • заболевания кожи головы и волос (жирная себорея, облысение, выпадение волос);
  • недуги сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов мозга);
  • стоматологические заболевания (пульпит, гингивит, стоматит);
  • нарушения работы нервной системы (невралгия, неврастения, неврозы, расстройства сна, воспаление нервных сплетений, посттравматические состояния нервной системы);
  • заболевания мочеполовой сферы (недержание мочи, импотенция, простатит, фригидность, эрозия матки, вагинизм).

Дарсонвализация помогает справиться с долго незаживающими ранами, кровотечениями, заболеваниями вен, варикозом, послеоперационными рубцами, залечивает ожоги и обморожения.

По сравнению с такими широкими возможностями для применениями, список противопоказаний для использования дарсонваля не такой большой. Во-первых, при наличии аллергии на электрический ток дарсонвализация, естественно, исключается из методов лечения. Другими противопоказаниями служит беременность, тяжелые состояния, такие как эпилепсия, злокачественные опухолевые образования, нарушение свертываемости крови, тромбофлебит, туберкулез легких. Применение кардиостимулятора исключает возможность параллельного пользования дарсонвалем.

alt

Виды дарсонвализации

Дарсонвализация может быть местной или общей.

Местная предполагает воздействие посредством вакуумного электрода с разреженным или полностью выкачанным воздухом. Напряжение вызывает ионизацию и возникновение электрического разряда, который проникает вглубь кожи и работает там.

Для проведения общей дарсонвализации человека в сидячем или лежачем положении нужно поместить в так называемую «клетку д’Арсонваля », которая представляет собой катушку колебательного контура - особой электрической цепи, которая воздействует на весь организм. Общую дарсонвализацию используют для улучшения состояния здоровья в случае снижения иммунитета, частых мигреней, общей усталости, бессоннице, стрессовых состояниях, при гипертонии и других сосудистых отклонениях, при нарушениях обмена веществ.

Дарсонваль активизирует биохимические процессы в коже, усиливает кровообращение, за счет чего улучшается питание тканей. В результате клетки становятся менее чувствительными к раздражителям, снижается болевой порог, происходит обезболивание. При регулярном применении дарсонваля улучшается работоспособность, уменьшаются головные боли, нормализуется сон, повышается иммунитет.

Дарсонвализация благодаря новейшим технологическим разработкам теперь доступна не только в специальных медучреждениях, но и для самостоятельного применения. Приобретя компактный аппарат Дарсонваля можно помогать своему здоровью в домашних условиях, и, при отсутствии серьезных заболеваний заставлять организм стимулировать собственные ресурсы, восстанавливать функции.

Аппараты Дарсонваля отличаются невысокой ценой, легкостью применения для каждого и широкой доступности. Удобство этой методики лечения заключается в том, что процедура не занимает много времени и не требует специальных навыков обращения с аппаратом или дополнительной подготовки.

Евгения Жиркина