Дарсонваль – для молодости кожи

дарсонвальМногочисленная реклама антивозрастных кремов и приборов для омоложения лица заставляет задуматься над тем, какие процедуры и приборы помогут как можно дольше сохранить молодость кожи. Это становится все более важным по мере того как мы становимся старше. На экранах телевизоров часто можно увидеть рекламную информацию о высокочастотных приборах для лица, один из них Дарсонваль. Говорят, что они способны устранять мимические морщины, а также носогубные складки. Хотя это звучит прекрасно, возникает вопрос, правда ли это и всем ли подходят такие приборы?

alt

Полезна ли для кожи высокочастотная терапия

Эта технология существует с конца 19 века. Самый первый высокочастотный электроприбор для воздействия на кожу человека был назван по имени его изобретателя Арсена Д’Арсонваля, и сегодня известен нам как дарсонваль. Прибор работает, посылая электрический ток высоких частот к коже через стеклянные электроды. Когда тепловая и электрическая энергии достигают клеток кожи, она стимулирует их, способствуя выработке коллагена и убивая бактерии.

Исследования показали, что применение такой терапии усиливает выработку коллагена и увеличивает эластичность кожи. Благодаря этому, разумеется, кожа должна выглядеть и чувствовать себя более упругой. Но что говорят те, кто пользуется этим прибором на практике?

Существуют многочисленные опросы, отзывы и свидетельства тех, кто использует дарсонваль в уходе за кожей. Согласно отзывам, пользователи этих приборов считают, что воздействие этих процедур способно проникать в более глубокие слои кожи и стимулировать выработку коллагена, что, в свою очередь, помогает коже выглядеть моложе. Они считают, что это преимущество по сравнению с процедурами микродермабразии и наружными кремами, которые способны воздействовать только на верхние слои кожи.

Некоторые пользователи, которым более шестидесяти лет, также сообщили, что такие процедуры привели к тому, что их кожа со временем стала более эластичной. Другие, однако, считают, что нужно слишком много времени и слишком много сеансов, чтобы стало заметно какое-то улучшение качества кожи. Также, согласно отзывам, пользователи старше сорока лет обычно получают лучшие результаты от этих процедур, чем те, кто моложе их.

alt

Взгляд на разные приборы

Эта технология существует многие годы. С момента ее появления на рынке возникло много разных приборов, которые доступны потребителям. Вопрос в том, есть ли среди них эффективные. Вот некоторые приборы, которые получили хорошие отзывы от пользователей. Вы можете выбрать тот, который вам подойдет.

Первый из них – дарсонваль D’arsonval Professional Grade Device. Это профессиональный прибор. Он очень похож на те, что стоят в кабинетах косметологов. Этот прибор имеет семь разных насадок-электродов, которые выполняют разные функции. Одна из этих насадок имеет форму конька и применяется на больших участках, таких как шея. Там также есть насадка-роллер, которая используется вместе с наружным кремом, чтобы избавиться от угрей и других высыпаний. Многие пользователи этого прибора, которые страдают угревой сыпью, заявили, что прибор способен почти мгновенно избавлять от прыщей, не оставляя рубцов. Он также прекрасно избавляет от простуды на губах и бородавок. Другие пользователи обнаружили, что их кожа стала более упругой всего после трех применений прибора, а со временем морщины заметно сократились.

Другой прекрасный прибор дарсонваль – это PLF-2010 Portable D’arsonval Machine. Он очень близок к предыдущему прибору, но имеет меньше насадок.

alt

Как пользоваться прибором дарсонваль

Этот прибор можно использовать в домашних условиях. Массируйте лицо, применяя очень слабое давление, чтобы не растягивать кожу. Делайте массаж движениями вверх, в стороны и маленькими круговыми движениями. Ваше лицо будет чувствовать крошечные пузырьки кислорода, которые создают ощущение приятного покалывания. Уровень нагревания можно контролировать, задавая нужные параметры. Установите уровень, комфортный для вас. Убедитесь, что насадка все время находится в контакте с кожей. Если вы хотите поменять стороны, просто положите палец на электрод, пока он снова не будет контактировать с кожей. То же самое нужно сделать, когда вы впервые включите прибор и поднесете к лицу. Прибор нужно использовать только по пятнадцать минут за один сеанс. Для лучших результатов применяйте его по пять минут на левой и правой сторонах лица, а также на шее, под подбородком и вдоль линии челюсти.

Дарсонваль – это высокочастотный прибор, в состав которого обычно входят четыре насадки-электрода (грибовидная, в виде ковша, палочка и расческа) и ручка. Стеклянные электроды, которые наполнены газами неоном или аргоном, передают умеренный высокочастотный электрический ток коже. Он производит озон, который пахнет как воздух после дождя. Кожа насыщается молекулами кислорода, усиливая кровоток и лимфатический дренаж. Этот аппарат можно безопасно использовать каждый день или через день, в течение четырех недель, а затем делать перерыв на две недели. Нужно аккуратно скользить насадкой по коже. На кожу можно также нанести крем или масло (аргановое или кокосовое масла прекрасно подходят для кожи), но не рекомендуется использовать вместе с дарсонвалем средства, содержащие спирт.

alt

Преимущества дарсонваля

  • стимулирует выработку коллагена и эластина для разглаживания любых морщин;
  • снабжение клеток кислородом усиливает приток крови к коже;
  • убивает бактерии;
  • борется с угрями (расстояние1 ммот кожи создает электрическую дугу из ионизированного воздуха);
  • снабжение кожи кислородом уменьшает целлюлит;
  • помогает коже усваивать косметические средства;
  • стимулирует рост волос, воздействуя на волосяные фолликулы;
  • помогает сэкономить на посещении дорогих спа-салонов.

    alt

Противопоказания

Приборы дарсонваль обычно достаточно безопасны в использовании, но есть определенные противопоказания для их применения. Высокочастотный прибор дарсонваль не следует использовать людям, больным раком, инфекционными заболеваниями, нервными расстройствами, эпилепсией, беременным, тем, у кого есть проблемы с артериальным давлением, сердечные заболевания, кардиостимулятор, гемофилия, тромбоз, порезы и ссадины, металлические пломбы, стержни или пластины, кожные заболевания и солнечные ожоги. Проконсультируйтесь с дерматологом, если у вас есть любые сомнения.

alt

Заключение

Дарсонваль – это прекрасная неинвазивная альтернатива дорогим процедурам. Ежедневное применение прибора обеспечивает долговременный результат.

Читать дальше Виды