Пирсинг носа: красота или жертва - Виды сережек

пирсинг виды сережек для носа

Виды сережек для носа

Пирсинг носа имеет давнюю историю в Индии, но лишь недавно он стал популярным и на Западе. Украшения для крыльев носа в виде сережек менее травматичны, чем кольца или штанги, иногда они допустимы даже в деловой обстановке. Есть три основных вида украшений для пирсинга ноздрей, причем они могут быть сделаны из разных материалов.

  • Нострилы

Это серьги для носа специальной изогнутой формы. Они не требуют застежки, а держатся за счет изгиба. Их вставляют и вынимают вкручивающим движением, и это может быть довольно болезненно, особенно после свежего прокола.

  • Прямые гвоздики

Эти украшения похожи на традиционные серьги-гвоздики для ушей. Их легко вставлять и вынимать. Иногда их закрепляют застежкой, но бывают варианты и без застежек.

  • Магнитные украшения

Магнитные серьги для носа вообще не требуют прокола. Они состоят из собственно металлического украшения и магнитной застежки. Магнит помещают в ноздрю и он удерживает сережку. Такие серьги не очень надежно держатся, зато не требуют проколов.

Материалы

  • Нержавеющая сталь

пирсинг виды сережек для носаХирургическая нержавеющая сталь – материал, который с наименьшей вероятностью вызовет аллергию, поэтому именно такие украшения рекомендуют носить, пока пирсинг заживает.

  • Золото и титан

Это более дорогие материалы. Золото должно быть цельным, а не позолотой, кроме того, не рекомендуется белое золото, так как оно содержит никель, часто вызывающий аллергию.

  • Серебро

Хотя серебро дешевле, это не очень хороший материал для пирсинга носа. Из-за влажности серебро может оставлять на коже черные следы, которые не удается отмыть.

  • Неметаллические материалы

Иногда серьги для пирсинга делают из тефлона или нейлона – эти варианты подходят людям с аллергией на металл.

Пирсинг может затянуться, если вытащить украшение

Если вам разонравился пирсинг носа, просто вытащите украшение. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, рано или поздно отверстие затянется. Если у вас была аккуратная чистая дырочка, она заживет быстрее. Впрочем, на месте прокола может остаться шрам.