Электростимуляция в косметологии – методы двадцать первого века

электростимуляцияЭлектростимуляция как лечебный метод известна довольно давно. Первым выборочное воздействие электрическим током на разные группы мышц и поверхность кожи предложил Никола Тесла, изобретатель переменного тока. Нашлось применение импульсным токам и в косметологии для коррекции контура лица и фигуры.

Основные методики электростимуляции

Сегодня применяется довольно много методик электростимуляции. Их можно разделить следующие базовые группы:

  • нервно-мышечная стимуляция;
  • высоковольтная гальванотерапия;
  • микротоковая стимуляция.

Нервно-мышечная стимуляция основана на применении переменного тока, под действием которого мышцы сокращаются и это тормозит процесс развития атрофии мышц. Курс состоит из одиннадцати процедур, эффект от которых сохраняется три месяца. Процедура противопоказана при наличии металла в теле, наличии искусственного стимулятора сердечного ритма, а также идиосинкразии к току.

Для процедур высоковольтной гальванотерапии используется потоянный ток. Под его влиянием уменьшаются отеки под глазами, исчезают мимические морщинки. Курс такой мышечной стимуляции состоит из одиннадцати процедур. Эффект от процедур сохраняется полтора месяца.

Микротоковая стимуляция представляет собой процедуры с использованием слабого тока в шестьсот микроампер. Электростимуляция улучшает лимфодренаж и ускоряет обменные процессы в коже. Оптимальный курс – двенадцать процедур. При этом эффект заметен уже в его середине. Микротоковая стимуляция рекомендуется также после пластических операций. Она позволяет уменьшить отеки и ускорить регенерацию кожи и мышечного тонуса.

Что может электростимуляция

Что «лечит» электростимуляция и ее разновидности? Какого эффекта можно добиться при помощи этих процедур? Миостимуляция лица возвращает молодость коже лица и век, она исправляет такие возрастные изменения, как опущение верхнего века, дряблость и опущение щек, появление морщин. Также при помощи миостимуляции можно откорректировать форму ягодиц, живота и бедер. Процедура помогает восстановить фигуру после родов, избавляет от целлюлита, подтягивает грудь.

Лимфодренаж убирает отеки век, лица и тела, он очищает организм от шлаков, активизирует работу лимфосистемы, лишняя жидкость и токсины начинают выводиться из организма в оптимальном ритме. Он помогает в борьбе с лишним весом, снимает отечность.

Электростимуляция оказывает общее оздоравливающее действие на весь организм: восстанавливает тонус мышц, улучшает кровообращение и лимфообмен, нормализует обмен веществ, удаляет из организма шлаки и токсины, снимает усталость и стресс. Эти процедуры не могут быть альтернативой занятиям спортом, фитнесу, они не заменяют физических упражнений, но вместе с ними, в комплексе, дают гораздо более сильный эффект, чем применение какого-то одного средства или метода. Физическая активность, разумная диета и процедуры стимуляции электрическим током – наиболее действенный комплекс, который реально омолаживает и оздоравливает организм изнутри и снаружи.

Противопоказания

Хотя процедуры электростимуляции широко применяются в медицине и признаны абсолютно безопасными, у них есть целый ряд противопоказаний. Электростимуляцию и лифтинг запрещено проводить при следующих особенностях и патологиях организма:

  • нарушениях кровообращения и заболеваниях крови;
  • заболеваниях почек и печени;
  • туберкулезе почек или легких;
  • острых заболеваниях кожи и гнойных воспалениях.

Также эти процедуры не проводят беременным женщинам и людям с индивидуальной повышенной чувствительностью к импульсному току.

Читать дальше Виды