Как убрать растяжки на груди – все возможные способы - Удаление

удаление растяжек на груди

Удаление растяжек лазером

В ходе лазерной терапии врач при помощи лазера разрушает молекулярные связи в поверхностных слоях кожи. Практически сразу после завершения процедуры кожа начинает быстро восстанавливаться, а на новой, здоровой коже растяжки будут значительно менее заметными. После нескольких процедур лазерной терапии они полностью исчезают. Количество процедур, необходимых конкретному пациенту для достижения наилучшего результата, зависит от индивидуальных особенностей каждого случая. В большинстве случаев общее число сеансов не превышает десяти. Нужно отметить, что если растяжки на груди очень глубокие, лазерная терапия может лишь уменьшить их, но не устранить полностью. Каждый случай уникален, и возможные результаты лечения пациент заранее обсуждает с врачом.

В течение нескольких дней после лазерной терапии участки кожи, на которые воздействовал лазер, остаются красноватыми, а прикосновение к ним вызывает боль или дискомфорт. Это нормально, так как после процедуры на коже, по сути, образуется рана, и чтобы зажить, ей требуется некоторое время. У некоторых пациентов появляются симптомы, сходные с симптомами ожога, например, волдыри на коже, но они довольно быстро исчезают. В большинстве случаев боль и дискомфорт проходят через несколько дней, но для полного восстановления кожного покрова требуется несколько недель.

Среди преимуществ удаления растяжек лазером - высокая эффективность (подавляющее большинство пациентов остаются довольны результатом) и безопасность. Вероятность серьезных повреждений и побочных эффектов при использовании этого метода очень мала. К тому же, процедура менее инвазивна, чем хирургическое вмешательство, и восстановление после нее проходит быстро и с минимальным дискомфортом.

Одним из существенных недостатков лазерной терапии является довольно высокая стоимость этой процедуры. Кроме этого, иногда она все же может приводить к определенным побочным эффектам, например, к повреждению здоровой кожи и сильному раздражению кожи, признаками которого обычно являются волдыри и более или менее сильная боль. Как правило, чем опытнее специалист, который проводит лечение, чем меньше риски, связанные с лазерной терапией.

alt

Химический пилинг и микродермабразия для удаления растяжек на груди

Эти процедуры обычно используются для удаления морщин и возрастных пигментных пятен на лице, но их также можно применять, чтобы избавиться от растяжек. Поскольку кожа на груди особенно нежная и чувствительная, перед тем, как выбирать такой способ удаления растяжек, необходимо проконсультироваться с дерматологом.

Химический пилинг - это процедура удаления клеток поверхностных слоев кожи при помощи растворов, содержащих особые кислоты (их концентрация подбирается индивидуально). Эта процедура, как и лазерная терапия, активизирует регенерацию кожи, но она воздействует на более поверхностные слои кожи, нежели лазер. Во время пилинга пациент может ощущать жжение и покалывание, но сильных болевых ощущений быть не должно. Если вы почувствуете сильную боль, немедленно сообщите об этом специалисту, который делает пилинг - скорее всего, она является признаком того, что что-то идет не так.

Длительность периода восстановления зависит от типа кожи пациента и концентрации кислоты в растворе для пилинга. Чтобы растяжки стали существенно менее заметными, обычно требуется провести несколько процедур. К сожалению, при помощи химического пилинга их нельзя полностью удалить, но после нескольких процедур кожа будет выглядеть намного лучше.

В ходе микродермабразии клетки поверхностных слоев кожи удаляют при помощи мельчайших абразивных частиц. В целом, она дает тот же результат, что и химический пилинг.