Правила пикапа: осторожно, но с настойчивостью

правила пикапаПикап - популярная сегодня методика, которая вызывает к себе неоднозначное отношение, но едва ли кто-то может сказать, что он никогда не интересовался теорией пикапа. Освоить искусство пикапа - это не самая простая задача, но она стоит потраченных сил. Об этом искусстве написано немало книг, на эту тему читают лекции и проводят детальные курсы, участники которых получают подготовку, благодаря которой они, предположительно, смогут познакомиться практически с любой девушкой - или, по крайней мере, перестанут бояться подходить к прекрасным незнакомкам. Использовать базовые правила пикапа может ежедневно каждый человек и для этого не обязательно читать толстые книги о пикапе, или ходить на соответствующие курсы.

alt

Всегда будьте внутренне готовы завязывать новые знакомства

Вокруг вас множество привлекательных женщин; они повсюду - в магазинах, в очередях к банкомату, на улицах, в спортзалах… Опытные пикаперы знакомятся в местах, где, как считают многие, знакомиться не принято. Помните: когда женщина возвращается с работы, делает покупки или крутит педали велотренажера, она совершенно не ожидает, что кто-то будет с ней знакомиться - и тем приятнее ей будет от неожиданных знаков внимания (конечно, из каждого правила есть исключения, но в целом дела обстоят именно так). Проще всего завести разговор в банке или в магазине - здесь первую фразу диктует сама ситуация. Например, если вы стоите рядом с привлекательной женщиной в очереди к банкомату, можно сказать что-то вроде: «Надеюсь, в конце этой очереди нам останется хоть немного денег». Заговорить с незнакомкой на улице немного сложнее, но чуть-чуть практики - и подход к проходящей мимо женщине не будет вызывать у вас нервной дрожи. Если вы очень нервничаете, для начала можно попрактиковаться на случайных прохожих любого возраста, пола, и степени привлекательности - просто заговаривайте с ними на любые темы (можете даже узнать, как пройти в библиотеку), чтобы избавиться от страха перед общением с незнакомцами, который в той или иной степени присущ всем людям.

alt

Не бойтесь отказа

Что вы потеряете, если понравившаяся женщина вам откажет? Может быть, немного уверенности в себе, а после нескольких отказов вы вообще перестанете переживать по этому поводу. Кроме того, если вы знакомитесь с женщиной, боясь отказа, вы получите его с большой вероятностью - страх будет сквозить в ваших движениях и словах, а женщины не любят неуверенных мужчин. Меньше думайте о результате; говорите себе, что вы подходите к женщине, чтобы просто поболтать с ней, без далеко идущих планов. В то же время помните: если женщина расценивает вас как потенциального сексуального партнера - а вы хотите именно этого - то что вы говорите, не так важно, как то, как вы говорите, и как держитесь, в целом. В вашем голосе должна быть уверенность (это обязательно придет с опытом); спину держите прямо, и смотрите женщине в глаза. Обратите внимание на свои жесты - они должны быть неторопливыми и обдуманными, никакой суетливости, и непроизвольных нервозных движений. Если женщина все-таки отказалась продолжать с вами знакомство, не меняйте свое поведение – также спокойно попрощайтесь с ней, и идите дальше по своим делам. В конце концов, неудача - это тоже опыт, а отказов в вашей жизни будет еще много - без них не обходятся даже самые опытные пикаперы.

alt

Учитесь понимать язык тела

Вообще, язык тела становится понятым, исходя из контекста: один и тот же жест в разных обстоятельствах может обозначать разные вещи. Внимательно следите за реакциями своих собеседниц, и со временем вы научитесь понимать, о чем именно говорит их мимика и жесты. В большинстве случаев, если женщина теребит что-то в руках, постукивает пальцами по любой имеющейся под рукой поверхности, часто смотрит по сторонам, а не на вас - это говорит о том, что она чувствует себя неуютно, нервничает, или ей с вами неинтересно. Если же она облизывает губы (сознательно или нет), проводит руками по своим волосам, теребит пальцами мочку уха - она посылает вам сигналы о том, что вы можете переходить к следующему этапу соблазнения.

alt

Добавляйте немного негативных эмоций

Начинать разговор нужно с положительных эмоций - это может быть комплимент женщине или остроумное замечание по ситуации, но настоящие мастера пикапа также умеют вести игру на понижение. Например, можно использовать вариации такой фразы: «Наверно, с этой прической вступила в клуб … (назовите имя любой знаменитости, у которой сейчас похожая прическа). Я видел немало женщин с такими стрижками, но должен признать, на тебе она смотрится лучше, чем на большинстве девушек.» Обратите внимание, что вы должны просто вызвать у девушки немного негативных эмоций, а не оскорблять; завершать фразу нужно на положительной ноте. Есть две причины использовать этот прием. Во-первых, положительные эмоции всегда кажутся более сильными по контрасту с отрицательными. Во-вторых, если вы сразу завалите девушку комплиментами, скорее всего, вы погасите ее интерес к вам.

alt

Не лгите

Будьте честны относительно своих намерений, хотя и не слишком прямолинейны. То есть, не нужно создавать у девушки иллюзию, что вы ищите серьезных отношений, если они на самом деле вам не нужны - это нечестно, и не стоит до этого опускаться. Также не следует открыто говорить, что вы одновременно встречаетесь с несколькими женщинами. Вместо этого скажите, например: «С тобой очень весело и приятно общаться. Мне сейчас нужен именно такой человек, с которым можно иногда неплохо проводить время.» Так вы ясно дадите понять, чего вы хотите, и девушка сможет решить, продолжать общение с вами, или нет, в зависимости от того, какие отношения нужны ей самой.

alt

Делайте следующий шаг вовремя

Если вы видите, что нравитесь девушке, и она уже готова перейти к более близкому общению, не тяните время - предложите ей выпить еще по коктейлю где-нибудь, где будете только вы вдвоем. Если вы будете решаться на такое предложение слишком долго, девушка может решить, что она вам не слишком интересна, и присоединится к своим друзьям (если вы общаетесь в баре или на вечеринке), вспомнит о том, что завтра утром ей нужно встать пораньше, или просто решит, что теряет с вами время. С другой стороны, если вы не уверены, что девушка готова к чему-то большему, чем просто дружеский разговор, попрощайтесь с ней раньше, чем успеете ей надоесть, но сначала спросите номер ее телефона.