Необычная обувь: дизайнерские шутки

необычная обувьМода создается, помимо прочего, для того, чтобы привлекать к людям внимание, и необычная обувь - один из самых эффективных способов добиться этой цели. Один из самых смелых «художников по обуви» - Коби Леви, дизайнер, известный своими работами, которые стали больше, чем просто обувью, а произведениями искусства. Кому-то это может показаться плодом нездоровой фантазии, но - на то оно и искусство.

Туфли Коби Леви

Туфли-кофейник - одна из самых известных работ Коби Леви. Эти туфли имитируют кофейник, наклоненный под углом приблизительно 45 градусов к поверхности, на которой он стоит; из его носика льется кофе, растекаясь внизу темной каплей. Струя льющегося кофе - это каблук, а капля внизу - его нижняя часть, на которую, собственно, и предполагается ступать при ходьбе. Каблуки вырезаны из дерева и покрыты блестящим лаком, так что создается настолько полная иллюзия льющегося горячего кофе, что вы почти ощущаете его аромат.

Каблук-лесенка. Еще одна работа господина Леви - красные туфли, которые были бы совершенно обычными, если бы их каблуком не служила голубая лесенка. В результате туфли напоминают горку в аквапарке - легко представить, как воображаемые люди взбираются по лесенке, скатываются по туфле и через открытый носок вылетают в воображаемый же бассейн.

необычная обувь

Каблук-жвачка. Представьте, что вы идете по улице в туфлях на плоской подошве, наступаете пяткой на жвачку, она растягивается между подошвой и асфальтом и, твердея, превращается в каблук высотой около 10 см. Коби Леви это не только представил, но и воплотил - у одной из его работ каблуки сделаны из розового материала, поразительно реалистично имитирующего ту самую жвачку, на которую кто-то случайно наступил.

Настоящие художники черпают вдохновение даже в самых тривиальных вещах. Так, тележка для шопинга вдохновила Коби Леви на создание обуви из клетчатой ткани, с каблуками в виде изогнутых металлических стержней, к которым приделаны колесики (поскольку каблуками служат именно стержни, а не колесики, туфли можно считать безопасными). Среди других работ дизайнера - туфли в виде кожуры от банана, собачки (загнутый кольцом хвост обвивает голень, задние лапки служат каблуками), стоящей на четвереньках обнаженной девушки (основания каблуков - коленки девушки). Туфли-лебеди и туфли-туканы (каблуками являются, конечно же, клювы птиц) - одни из последних работ мастера, который не разглашает стоимость своих работ, но признает, что из-за трудоемкости процесса изготовления они стоят дорого.

необычная обувь

Яркие дизайнерские модели туфлей

Финн Стоун - британский дизайнер, который тоже предпочитает видеть в обуви больше, чем просто обувь. Его туфли-лего - яркое тому подтверждение. Туфли, покрытые деталями детского конструктора - кажется, ничего сложного, зато как эффектно.

Женщинам, которые чувствуют в себе инстинкт охотницы, могут приглянуться туфли с большими кошками. Ягуар или пума - на выбор - расположится вокруг голени, свесив лапки вниз, а хвост будет болтаться сзади. Поскольку хвост длинный, есть риск на него наступить, так что ходить нужно осторожно.

Неизвестно, существовали ли когда-то ежовые рукавицы, о которых говориться в известной поговорке, но ежовые туфли существуют точно. Оторочка из имитации ежевого «меха», матовая черная кожа с заостренным лакированным кончиком, создают странное и немного жутковатое впечатление.

необычная обувь

Дизайнеры Comme des Garcons создали ботинки для забывчивых - на обуви совершенно традиционного фасона нарисованы пальчики с накрашенными красным лаком ногтями. Не совсем понятно, о чем это должно напоминать - о том, что пора сделать педикюр, или о том, на какую часть тела нужно надевать эти предметы?

Alessandro Dell'Acqua решил совместить балетки и сапоги в одном продукте. Бирюзовые балетки с черными сапогами, возможно, выглядят оригинально, но очень напоминают калоши с валенками, которые когда-то носили в России.

Туфли-рыба от Andre Perugia выглядят элегантнее: золотистая чешуя на черной коже, хвост на пятке, глаза и приоткрытый рот на носке - нестандартно и по-своему красиво.

Увидев изображение ласт на шпильке, можно подумать, что кто-то упражнялся в Photoshop. Однако дизайнеры High Tide на самом деле их создали. Это практично? Нет. Удобно? Вряд ли. Тем не менее, впечатляет.

Одиноким людям часто советуют завести домашнего любимца - кота или, например, рыбку. Одиноким людям, у которых нет времени на живых питомцев, можно посоветовать туфли с золотой рыбкой. В высокой платформе туфель плавает рыбка, от нее вверх поднимаются пузырьки кислорода, а еще она улыбается, обнажая скорее человеческие, чем рыбьи, зубы.

необычная обувь

Обувью в виде ног с волосатыми пальцами и не слишком ухоженными ногтями можно отвадить надоевшего кавалера или напугать шумных соседей. Волосы, ногти и вены под кожей выглядят очень реалистично.

Конверсы - это классно. Аллигаторы - это тоже классно. Неизвестно, кто и почему решил совместить две эти вещи, но у этого человека получились кеды с приоткрытой пастью аллигатора, присматривающегося к добыче (кеды, конечно, зеленого цвета).

Трава под босыми ногами - одно из самых приятных ощущений в мире. Благодаря стараниям дизайнеров это ощущение теперь можно носить с собой постоянно - как раз для этого созданы вьетнамки со стельками, покрытыми имитацией травы.

Обувь Леди Гага - особая тема. За время своего пребывания на музыкальном олимпе она успела примерить на себя самые необычные наряды, и не собирается останавливаться. Мясные туфли, хоть и немного меркли на фоне ее платья из сырого мяса, тоже не остались незамеченными. Дизайнер Франк Фернандез обернул кусками сырого мяса обычные туфли на высокой платформе, перевязав их белыми веревками. Результат впечатляющий, хоть и отвратительный.

Туфли-лобстеры от Alexander McQueen - обувь немыслимого дизайна, в которой, однако, Леди Гага умудрилась пройти по красной ковровой дорожке перед церемонией MTV Video Music Awards 2010 года. Конечно, на фоне обуви из мяса это пустяки, но все равно запоминается.