Все главные модные тренды осени

главные модные тренды осени 2010 2011Андрогинность стала одним из источников вдохновения для многочисленных модных дизайнеров в сезоне осень-зима 2010-11 – поэтому не торопитесь убирать подальше свой тренч или жакет в стиле милитари: они прослужат вам и в наступившем сезоне. Строгие темные деловые костюмы, блейзеры, словно позаимствованные из гардероба бойфренда, широкие ремни с оригинальной пряжкой и темная цветовая гамма – главные элементы, которые можно обнаружить в большинстве представленных на подиуме коллекций. Впрочем, несмотря на популярность мужского стиля, дизайнеры не отказываются и от женственности и простоты при создании осеннего гардероба.

Стиль милитари

главные модные тренды осени 2010 2011Стиль милитари, сохраняющий популярность на протяжении последних нескольких сезонов, остается одним из самых актуальных трендов и в сезоне осень-зима 2010-11. Впрочем, в наступившем сезоне стиль милитари заметно отличается от тенденций предыдущих сезонов. Так, например, в коллекции Max Mara источником вдохновения стала армейская шинель, словно позаимствованная у русских военных – тренчи, пальто и жакеты в стиле милитари отличаются строгостью, сдержанностью и лаконичностью линий. Дополнением к осеннему «армейскому» гардеробу Max Mara стали тяжелые ботинки и сапоги до колена и широкие ремни. А классический тренч Burberry дизайнер британского бренда, Кристофер Бэйли, заменил верхней одеждой в более гранжевом стиле: высокие, почти до бедра сапоги, пальто и жакеты в стиле милитари привлекали внимание необычными оттенками ярко-синего и зеленого.

Денди: женская версия

Интерпретация классического стиля денди в женском гардеробе для наступившей осени представлена итальянским модным дуэтом Dolce & Gabbana, основой новой коллекции сделавшим элегантные юбки и кокетливые крупные банты. Дизайнеры Salvatore Ferragamo добавили осенней коллекции толику мужского стиля за счет широких ремней и мужских блейзеров.

Минимализм

Коллекция Gucci сезона осень-зима 2010-11 стала настоящей одой минимализму в сочетании с изысканными деталями – кружевом, перьями, блестками. Простые и симметричные линии, классические костюмы-двойки, идеальные для делового гардероба, стали основой новой коллекции. Изысканность минимализма стала источником вдохновения и для Стеллы Маккартни, чья осенняя коллекция построена на приталенных костюмах, сочетании элегантных жакетов и шорт, многослойных вечерних платьях. Фиби Фило, креативный директор французского модного дома Celine, воспользовалась простейшими техниками кроя и минималистским стилем, чтобы подчеркнуть роскошь тканей.

Женственность

главные модные тренды осени 2010 2011Словно в противоположность не ослабевающей популярности стиля милитари многие модные дизайнеры в новом сезоне предлагают гардероб исключительно женственный. Легкие, отделанные роскошным мехом пальто, юбки, плавно сужающиеся у колена и обрисовывающие соблазнительные изгибы фигуры, платья в складку и кружевные блузы пополнили коллекцию Burberry, а основой осеннего гардероба от Versace стали элегантные, изысканные и невероятно соблазнительные обтягивающие платья и вечерние ансамбли с высоким разрезом. Женственность и роскошь стали ключевой темой коллекции сезона осень-зима 2010-11 Christian Dior, построенной на сочетании воздушных, легких тканей, полупрозрачных материалов, роскоши натурального меха и кожи. Остаются популярными в новом сезоне и высокие, доходящие до бедер сапоги.

Мех

главные модные тренды осени 2010 2011Отделка мехом стала главной темой осенне-зимнего сезона: верхнюю одежду, сумки, обувь и даже вечерние наряды украшает мехом множество самых авторитетных дизайнеров. Так, например, в коллекции Dolce & Gabbana можно было заметить теплые меховые сапожки, а коллекция Chanel оказалась практически полностью построенной на гармоничном соединении меха и твида. На подиуме Michael Kors, Lanvin и Vivienne Westwood были представлены роскошные меховые пальто и отделанные кусочками меха жакеты, а дизайнеры Kenzo украсили мехом даже сумки для шопинга. Интересно, что большинство дизайнеров в новом сезоне предпочло остановиться на использовании меха искусственного – даже Карл Лагерфельд, креативный директор Chanel, известный своей любовью к роскоши, на этот раз отказался от натурального меха в пользу искусственного.

Кожа

Стильные ансамбли из кожи пополнили коллекции самых известных модных дизайнеров и брендов – в том числе Hermes, DNKY, Diesel Black, DSquared2, Bottega Veneta, Dior, Celine, Balmain. В наступившем сезоне модные дизайнеры предлагают носить не только классические кожаные плащи, но и брюки, жакеты и даже комбинезоны из кожи.

Кружево

Кружево в новых коллекциях сезона осень-зима 2010-11 – материал не менее популярный, чем кожа. Так, например, итальянский модный дуэт Dolce & Gabbana добавил толику женственности коллекции, соединив ансамбли в классическом деловом стиле с кружевом и другими «будуарными» тканями, дом Givenchy продемонстрировал на подиуме изысканные кружевные блузы, а дизайнеры Paul& Joe создали соблазнительные кружевные коктейльные платья без бретелей.

Красный

Красный, без сомнения, стал одним из ключевых цветов осенне-зимнего сезона, присутствуя практически в каждой коллекции. В коллекции Carolina Herrera появились элегантные и изумительно женственные ансамбли насыщенно-красного цвета, дизайнеры Lacoste представили яркую комбинацию красного, желтого и зеленого, Марк Джейкобс для своей коллекции выбрал сочетание красного и «армейского» зеленого, а дизайнеры Nanette Lepore – роскошный оттенок бургундского.