Элитные сумки – произведения прикладного искусства

элитные сумкиЭлитные сумки – это штучный, эксклюзивный товар. Обычно они выпускаются Домами моды или знаменитыми брендами. Такой аксессуар – весьма дорогое удовольствие, так как он имеет превосходное качество и другого такого ни у кого нет (не считая поддельных штамповок, продающихся повсеместно). Как правило, это сумки ручной работы, к тому же для них используются дорогие и оригинальные материалы. А в последнее время не менее оригинальным стал и внешний вид сумок.

  • Мешок с деньгами. Эта сумка похожа на мешок, набитый деньгами до отказа - так, что они даже вылезают наружу. Она, несомненно, поднимет настроение вам и окружающим, хотя, на всякий случай, не стоит заходить с ней в банк.
  • Сумочка-пирожное создана Джудит Лейбер, которая основала свое дело в 1963 году и быстро сделала себе имя в индустрии самой смелой и роскошной моды. Ее сумочки продаются в эксклюзивных бутиках по всему миру и стоят не одну тысячу долларов. Они стали символами статуса, их носят знаменитости и первые леди различных государств. Некоторые творения Джудит Лейбер, однако, трудно назвать элегантными и тем более – классическими. Например, ее сумочку-пирожное, в виде пирожного-корзиночки с кремом, рискнет добавить к своему гардеробу не каждая женщина. Впрочем, не все ее себе и позволят - стоимость одного «пирожного» составляет четыре тысячи триста долларов.
элитные сумки Judith Leiberэлитные сумки Jun Takashi
  • Сумочки от Kathleen Dustin можно и вовсе не принять за сумочки. Она делает их в форме фруктов, цветов, людей – в общем, того, что слабо ассоциируется с сумочками. Ее творения в виде луковиц, головок чеснока, человеческих бюстов завоевали признание определенного рода аудитории по обе стороны Атлантики. Более того, они выставлены в некоторых музеях современного искусства.
элитные сумки Kathleen Dustin
  • Сумка-кошка. Точнее, сумка в виде кошки, привязанной за лапки к металлической перекладине. Перекладина - это ручка, черная кожаная кошка - это сумка, а молния, открывающая сумку, находится прямо на животе кошки. Очень оригинально, хотя люди, особенно нежно любящие кошек, юмор могут не оценить.
элитные сумки Louis Vuitton
  • Сумка-собака похожа на чихуа-хуа, покрытую логотипами Louis Vuitton. Эту сумочку создала Meryl Smith, участвовавшая в выставке, кураторы которой попросили художников создать скульптуры, размеры которых соответствовали бы международным требования к размеру ручной клади. Если вы мечтаете носить под мышкой собачку, но по какой-либо причине не можете себе этого позволить, есть возможность носить сумку-собаку.
  • Сумка-мозги. Автором этой мечты Ганнибала Лектера является Jun Takashi, дизайнер, выпускающий свою продукцию под лейблом Undercover. Сумка изготовлена из шерстяной ткани - разумеется, серого цвета.
элитные сумки Chanel 2.5элитные сумки Fendi Baguette
  • Сумочка-пончик очень натуралистично имитирует пончик, покрытый розовой глазурью. Ручками сумочки служит пара наручников, а к ним прилагаются вполне функциональные ключи. Сумочка не рекомендуется тем, кто на диете, так как выглядит чересчур аппетитно.

Знаменитые сумки

  • Chanel 2.5. Эта небольшая стеганая сумочка на тонкой цепочке появилась в 1955 году. Как говорила сама Шанель, ей просто надоело носить сумочку в руках, и она приделала к ней цепочку. Даже более пятидесяти лет спустя, несмотря на многие подражания, эта сумочка остается единственной в своем роде - удобной, простой и элегантной.
  • Fendi Baguette. Короткий ремешок и четкая геометрическая форма отличают это знаменитое творение Фенди. Название сумочке было дано за ее форму, а также из-за того, что ее можно носить подмышкой - как французы иногда носят свои багеты.
элитные сумки Hermes Birkinэлитные сумки Hermes Birkin
  • Hermes Birkin. Это, может быть, одна из самых желанных сумок в мире. Чтобы приобрести настоящую сумку, нужно заплатить круглую сумму и ждать свой заказ около двух лет - их делают в ограниченном количестве. Музой для создания этой сумки стала певица Джейн Биркин, которая в самолете, летевшем из Лондона в Париж, сидела рядом с СЕО Hermes, Жаном-Луи Дюма. Во время разговора с Дюма певица заметила, что ей бы хотелось, чтобы существовавшие тогда сумки Hermes были больше и чтобы в них были отделы. Приблизительно через месяц Дюма прислал Джейн Биркин новую сумку, которая была больше и практичнее. Так появилась сумка, которая носит имя певицы.
  • Hermes Kelly. Эта сумка носит имя другой звезды - Грейс Келли. Широкую известность сумка получила еще в 1950-х годах, когда Грейс Келли сфотографировалась со своей любимой сумкой из крокодиловой кожи от Hermes, прикрывая ею уже начавший увеличиваться от еще необъявленной беременности живот. Поскольку Грейс Келли была иконой стиля своего времени, в Hermes решили переименовать сумку - и, судя по тому, что ее популярность не снижается, правильно сделали.
Читать дальше Эксклюзивные