Демисезонная одежда: модный гардероб для межсезонья

демисезонная одеждаВ те времена года, когда погода уже (или еще) нес слишком холодная, но и не слишком теплая, подобрать подходящую одежду бывает особенно трудно. Многие люди одеваются или слишком легко, или слишком жарко, однако демисезонная одежда должна быть максимально комфортной для межсезонья.

Несколько правил гардероба в промежуточные сезоны

демисезонная одеждаДемисезонное пальто. Не носите зимнее пальто - во-первых, в нем будет жарко, во-вторых, оно выглядит неуместно, когда снег уже растаял или еще не выпал. В то же время, оно должно быть достаточно теплым, так что заменить пальто легким плащом или длинным пиджаком не получится. Цвет демисезонного пальто может быть абсолютно любым, но лучше воздерживаться от традиционных цветов зимы - серого, черного, темно-коричневого.

Кусочек лета. Что-то легкое и яркое, например, шелковая блузка или юбка, могут быть органичной частью демисезонного гардероба. Эти вещи хорошо сочетаются с пальто и поднимают настроение в межсезонье, когда царит еще довольно холодная и пасмурная погода.

Джемперы, блейзеры, пиджаки. Даже если на улице так тепло, что хочется надеть пальто сразу поверх блузки, не отказывайтесь от этого промежуточного слоя одежды. Днем можно снять пальто и ходить в пиджаке, а вечером, когда температура обычно значительно снижается, вы будете рады, что на вас надеты не только пальто и блузка. Толстые зимние свитеры лучше не носить - они не очень хорошо сочетаются с пальто, и в них может быть слишком жарко.

Обувь. В межсезонье многие женщины продолжают ходить в тех же сапогах, что и зимой, или переобуваются в более легкие сапожки для ранней весны или поздней осени. Это неплохой вариант, но лучше все-таки носить туфли или полусапожки. Очень хорошая обувь для межсезонья - ботинки на шнуровке. Они здорово выглядят и с джинсами, и с юбками (получается стильная эклектика), и в них очень удобно ходить по слякоти, которая часто сопутствует «неопределенным» временам года. В сухую погоду можно носить балетки - они уместны в любое время года, кроме зимы.

Одеваемся модно в межсезонье

демисезонная одеждаЧтобы выглядеть стильно и замерзнуть, наденьте платье-свитер, узорчатые колготки и элегантные боты. Платья-свитеры вернулись в моду из 1980-х годов, и снова завоевали популярность. Даже если за окном довольно холодно, в таком платье вам не придется мерзнуть, особенно если вы правильно подберете колготки. Лучше всего в межсезонье носить колготки из плотных материалов, с модными сегодня узорами. Вместо этого можно надеть и две пары колготок - однотонные (например, бордовые) вниз, а сверху - черные нейлоновые с узором. Такое сочетание выглядит очень эффектно, а вам будет тепло. Боты на высокой платформе сделают этот образ в стиле casual более элегантным. Дополните наряд сумочкой с черно-белым рисунком, для еще более впечатляющего эффекта.

Блейзер и джинсы - уже почти классическое сочетание, которое идеально подходит для демисезонного гардероба. Однотонный блейзер яркого цвета с узкими джинсами - классика с элементами современной моды, которую можно дополнить футболкой с длинным рукавом, клетчатой безрукавкой и высокими сапогами на толстом каблуке. В заправленных в сапоги джинсах и многослойной одежде вам будет тепло и удобно.

Модные пастельные тона могут быть и цветами демисезонной одежды. Наденьте кардиган нежно-бирюзового цвета, сиреневую юбку-карандаш с узорами, белую блузку и бежевые туфли, чтобы получить актуальный образ в стиле «преппи». Самые смелые девушки могут дополнить его плотными белыми колготками - не бойтесь, что они сделают ваш образ слишком детским; скорее, вы будете выглядеть мило и стильно.

Демисезонная одежда: гардероб

демисезонная одеждаДемисезонные модели есть в гардеробе каждой женщины – фактически это такая же основа гардероба, как маленькое черное платье или джинсы, незаменимая и в теплые весенние дни, и в холодную и дождливую осеннюю погоду. К выбору демисезонной одежды необходимо подходить особенно тщательно, поскольку в большинстве случаев она остается актуальной и весной, и осенью.

Самые популярные образчики демисезонной одежды – это пальто и тренчи, способные защитить и от холодного осеннего ветра, и от дождя, и от весенней прохлады. Впрочем, в последнее время все большей популярностью пользуется еще один предмет одежды для межсезонья – накидка, стильная вариация классического пончо, которую можно обнаружить в последних коллекциях самых известных дизайнеров. За последние несколько сезонов накидки стали настолько актуальными, что по популярности уже могут поспорить с тренчами – так, например, Карл Лагерфельд даже включил накидки в весеннюю коллекцию одежды haute couture для дома Chanel. Элегантные накидки из мягкой, теплых тканей вошли в весенне-летние коллекции Chloe, Anna Sui, Vera Wang, Emporio Armani, Altuzarra. Актуальной моделью демисезонного гардероба накидки останутся и будущей осенью: роскошные, отделанные мехом, как в коллекциях Dennis Basso, Prabal Gurung, Marc Jacobs, Matthew Williamson, или же классические, элегантные и строгие – как в коллекциях Yves Saint Laurent, Jaeger, Lutz, Йоджи Ямамото.

Демисезонное пальто: основные модные тенденции

Две основных тенденции, хорошо заметные в представленных осенне-зимних коллекциях – это общее стремление модных дизайнеров к упрощению силуэтов и, одновременно, роскошь отделки мехом. Мехом – как натуральным, так и искусственным – украшаются обувь, сумки, разнообразные предметы одежды и, в том числе, демисезонные пальто. Количество моделей демисезонных пальто с меховой отделкой на осеннем подиуме превысило все мыслимые пределы: дизайнеры единодушно увлеклись сдержанной роскошью меха естественных, мягких цветов. При этом необходимо отметить, что количество пышных меховых зимних шуб в новых коллекциях минимально – все внимание дизайнеры уделяют осенним пальто с меховыми деталями, которые, отстегиваясь, позволяют носить модели и следующей весной.

Такие модели пальто появились в коллекциях сезона осень-зима 2010 Anna Sui, D&G, Gucci, Isabel Marant, Just Cavalli, Etro, Brioni, DKNY, Chanel. Американский дизайнер Донна Каран в своей основной коллекции для будущей осени представила серию исключительно элегантных моделей пальто из интересной, словно жатой ткани с отложным воротником из гладкого черного блестящего меха. А в коллекции Synthia Steffe самой популярной моделью стало пальто из плотной блестящей ткани, способной защитить и от холодного воздуха, и от влаги, с меховыми акцентами на капюшоне и рукавах. Каролина Эррера в качестве модной альтернативе классическому демисезонному пальто предложила укороченные модели из плотной, роскошной блестящей ткани с воротником, отделанным гладким мехом, и длинные плащи с лисьим воротником.

Стильные тренчи для межсезонья

демисезонная одеждаИ для ранней весны, и для «бабьего лета», и даже для поздней осени как нельзя лучше подходит тренч – классика, не выходящая из моды и регулярно становящаяся основой многих осенних и даже весенних коллекций: например, британского модного бренда Burberry, завоевавшего благодаря стильным тренчам международную известность.

На смену стилю милитари, не терявшему популярности на протяжении последних двух сезонов, грядущей осенью придут новые модные тенденции. Вдоволь поэкспериментировав с милитари-шиком, самые авторитетные модные дизайнеры и бренды вернулись к классическим образцам, и демисезонный тренч вновь обрел узнаваемо-консервативный стиль.

Burberry, настоящий законодатель моды в сфере тренчей, в грядущем осеннем сезоне, на удивление, свел их количество к минимуму – самой актуальной моделью в осенне-зимней коллекции британского бренда стали теплые осенние пальто и куртки с отделкой овчиной. Впрочем, окончательно от тренчей креативный директор бренда Кристофер Бэйли все-таки не отказался: будущей осенью, судя по коллекции Burberry, самыми актуальными будут модели, слегка напоминающие армейские шинели за счет двойного ряда пуговиц, и элегантные тренчи с крупным английским воротником.

Татьяна Смирнова