Модные шапки: практичный аксессуар - Сезон осень-зима 2012-2013

шапки сезона осеньзима 2012 2013 Марк Джейкобс

Шапки и шляпы сезона осень-зима 2012-2013

Шапка – одна из обязательных принадлежностей женского образа сезона осень-зима 2012-2013. Ей отводится центральная роль, значение которой неоспоримо.

Судя по коллекциям осень-зима 2012-2013, головные уборы становятся едва ли не главной модной модернизацией. От Нью-Йорка до Парижа дизайнеры дополняли наряды моделей беретами, кепками, шляпками-колоколами, пушистыми меховыми шляпами, высокими моделями, шляпами с лентами, цилиндрами – список можно продолжать.

Марк Джейкобс продемонстрировал коллекцию, которая была насыщена блестками, множественными слоями, различными тканями и аксессуарами, но самыми незабываемыми стали суперобъемные пушистые шляпы. Их стиль – комфортный, оригинальный, причудливый. Безумные шляпы, которые носили модели на показе Marc Jacobs, напоминали цилиндры. При этом они отличались объемом, схожим со стилем шляп времен короля Эдуарда.

Некоторые шляпы были яркими и украшенными драгоценными камнями, в то время как другие были более приглушенными и сдержанными, полностью соответствуя цветовой палитре костюма. Своими гигантскими шляпами Марк Джейкобс напоминает нам о том, что к моде никогда не стоит относиться слишком серьезно.

На осень 2012 Питер Дандас украсил коллекцию Emilio Pucci роскошными деталями. Акценты представляли собой наряды, отделанные крокодиловым принтом, украшенные мехом, проходящим и по платью, и по черным шапкам.

Меховые шапки сидели на гладких прямых волосах, придавая ноту роскоши и изящества комплектам.

Missoni со своими моделями в пушистых шапках разместились где-то между образами от Marc Jacobs и Emilio Pucci. Пушистые меховые шапки дополняют коллекцию, выполненную в сдержанном стиле и приглушенной цветовой палитре. Также не обошлось без трикотажа как отличительного знака бренда – модели были облегающими и соблазнительными. Аксессуары, такие как латексные перчатки, тонкие металлические ленты, и меховые шапки добавили дополнительный штрих роскоши к этой осенне-зимней коллекции, полной интересных акцентов.

шапки сезона осеньзима 2012 2013 Emilio Pucci шапки сезона осеньзима 2012 2013 Ralph Lauren шапки сезона осеньзима 2012 2013 Christian Dior

Шляпки-колокола были широко использованы в осенней линии Ralph Lauren, что помогло компенсировать выраженный мужской характер коллекции, обеспечивая ей легкую женственность. Эти шляпы, которые были выполнены в темно-коричневом, бирюзовом и сером твиде, стали воплощением классического стиля и утонченного образа, вдохновленного мужским костюмом. Эти шляпы также помогли поддержать тему английской провинции, которая вызвала восторг зрителей, аплодировавших показу, который сопровождал саундтрек к «Аббатству Даунтон». Модели на подиуме имели мягкий макияж в приглушенных тонах.

Романтичная коллекция Christian Dior осень-зима 2012-2013 была наполнена розовым цветом, пышными юбками, длинными перчатками и обувью, вдохновленной балетной темой. Мягкие серые шапочки тоже стали данью уважения образу балерин, благодаря чему модели, представляющие предметы коллекции, выглядели невероятно изыскано и утонченно.

Элегантные шапочки выглядят очень современными, как в паре с бальными платьями, так и с вечерними нарядами, представляя собой свежую выигрышную комбинацию, которую невозможно будет не отметить как на красной ковровой дорожке, так и в мире моды.

Сердце Burberry всегда будет отдано пальто. А на осень 2012-2013 года домом было представлено множество видов тренчей, курток-бомберов, которые были созданы из шерсти, габардина, твида. Эти классические предметы одежды были модернизированы меховыми воротниками и громоздкими карманами. В том же стиле были выполнены аксессуары.

Серые твидовые кепки Burberry отлично сочетались с юбками с бахромой, обеспечивая модели идеальное сочетание классики и современности. Надетые на прямые длинные волосы, эти кепки придавали очарование мальчишеского стиля девушкам, одетым в тренчи.

шапки сезона осеньзима 2012 2013 Ralph Lauren шапки сезона осеньзима 2012 2013 Burberry шапки сезона осеньзима 2012 2013 Missoni

В то время как Ralph Lauren открыл шоу моделями, вдохновленными классическим английским мужским костюмом, то к середине показа направление было изменено. На подиум вышли модели в сияющих черных шляпах, которые выделялись на фоне вельветовых платьев и смокингов.

Эти сложные цилиндры, вдохновленные классическими формами и довоенной модой, идеально смотрелись в паре с клетчатыми костюмами. И хотя эти головные уборы выглядят скорее мужскими, их гладкая элегантность, далекая от аристократизма, позволяет им вписываться в женственный образ.

Возвращение к истокам можно проследить в головных уборах коллекции Jason Wu, который вдохновился темой китайских традиционных головных уборов. На первый взгляд эта шляпа кажется трудной для ношения и очень сложной, но она становится прекрасным аксессуаром, который можно носить со скромным зимним пальто. Разумеется, следует воздержаться от комбинирования такого головного убора с прочими яркими деталями гардероба вроде леопардового плаща.

Кроме суперобъемных меховых шляп, Marc Jacobs также представил альтер-эго военной фуражки, которая способна преобразить осенне-зимний стиль. Такой головной убор можно носить с длинным пальто в стиле милитари, с меховым шарфом и высокими сапогами – получился остромодный осенне-зимний образ.

шапки сезона осеньзима 2012 2013 Anna Sui шапки сезона осеньзима 2012 2013 Jason Wuшапки сезона осеньзима 2012 2013 Marc Jacobs

Не смог пройти мимо милитари стиля и Tommy Hilfiger, который одел своих моделей в кепки наездника. Такой головной убор женщины вряд ли осмелятся надеть в офис, но в свободное время можно попробовать сочетать этот вариант шапки с женственной блузкой с галстуком-бантом.

Что касается моды на классические вязаные шапочки, то нельзя утверждать, что они пользуются большой популярностью. Однако были дизайнеры, которые решили дополнить осенне-зимние образы именно такими моделями. Среди них, например, Lacoste и Frankie Morello, которые представили очень сдержанные шапки темных тонов.

Anna Sui, напротив, приложила все усилия, чтобы избавить свои трикотажные шапки от привычного им образа, сделав их похожими на детские шапочки с ушками, имитируя образы животных и птиц.