Модные шапки: практичный аксессуар - Тенденции осени 2011

модные шапки тенденции осени 2011

Самые актуальные тенденции осени-2011

Новый сезон осень-зима 2011-2012 - это, в первую очередь, возвращение к не теряющим популярности ретро-стилям и свойственной для них элегантности. Новые тенденции в моде коснулись и всевозможных аксессуаров - в том числе модных шапок: наряду с привычными вязаными шапками, надежно защищающими своих обладателей от осенней непогоды, в новом сезоне в моде будут и меховые шапки, и элегантные шляпы-трилби для мужчин.

Модные шапки для женщин

Особое место в женском гардеробе сезона осень-зима 2011-12 занимают меховые изделия - в том числе и зимние шапки из меха. Модные дизайнеры представили на подиуме самые разные по стилю аксессуары. Так, например, американский дизайнер Оскар де ля Рента предлагает будущей зимой примерить элегантные круглые меховые шапки, достаточно объемные и привлекающие внимание красотой натурального пушистого меха. А в коллекцию нью-йоркского модного бренда Anna Sui вошли шапки из натурального меха в стиле куда более молодежном - с длинными «ушками», завязывающимися под подбородком.

Наряду с популярностью меха одной из ключевых тенденций в моде сезона осень-зима 2011-12 стало возвращение дизайнеров к стилям ретро. Именно актуальность винтажных стилей обусловила появление в модном женском гардеробе элегантных головных уборов в стиле ретро: это и кокетливые шляпки-«колокольчики» из бархата в новой коллекции американского модного бренда Ralph Lauren, и женственные шляпки-клоше Douglas Hannant, словно позаимствованные дизайнерами бренда из гардероба модниц эпохи тридцатых годов, и изысканные шляпки-таблетки, которыми дополнил ансамбли из последней коллекции Марк Джейкобс.

модные шапки тенденции осени 2011модные шапки тенденции осени 2011 ретро-hannant

Модные шапки для мужчин

Зимние шапки из роскошного натурального меха - тенденция, в первую очередь, характерная для женской моды, а вот дизайнеры мужской одежды основное внимание уделили созданию такого, на первый взгляд, малозначимого и обыденного предмета мужского гардероба, как шапка вязаная.

Судя по последним дизайнерским коллекциям, вязаные или трикотажные шапки станут в новом сезоне осень-зима 2011-12 универсальным предметом гардероба - поскольку дизайнеры предлагают сочетать такие шапки с самыми разными по стилю ансамблями. Так, например, модный дом Cerrutti дополнил самыми что ни на есть обыденными шапками из тонкой шерсти с узором в ромб элегантные осенние пальто. Британский дизайнер Пол Смит будущей осенью предлагает молодым мужчинам носить вязаные шапки ярких цветов буквально со всем - от кардиганов и джинсов до пальто в молодежном, спортивном стиле.

Если мягкие вязаные шапки, со стилем которых можно экспериментировать, в новом сезоне осень-зима 2011-12 стали атрибутом, в первую очередь, гардероба молодежного, то для поклонников элегантного и консервативного стиля модные дизайнеры также подобрали несколько более чем достойных моделей. Особое место в осенне-зимних дизайнерских коллекциях занимают элегантные головные уборы в консервативном стиле с легким привкусом ретро, по большому счету, никогда не выходящего из моды - и, в первую очередь, классические шляпы-трилби а-ля Фрэнк Синатра.

модные шапки тенденции осени 2011 пол смит-шапкамодные шапки тенденции осени 2011 шляпа трилби ланвенмодные шапки тенденции осени 2011 кепка мужская кляйн

«Гипертрофированная» версия трилби с очень широкими полями и достаточно высокой тульей вошла в последнюю коллекцию французского модного дома Lanvin. Оригинальную версию шляпы - из мягкого материала, с высокой тульей, больше напоминающую панаму - предложил итальянский дом Missoni. Всевозможные вариации на тему классической шляпы-трилби можно увидеть в коллекциях осень-зима 2011-12 таких известных модных брендов, как Etro, John Galliano, Salvatore Ferragamo. Но, пожалуй, наиболее удачное воплощение классического стиля предложил итальянский дизайнер Джорджо Армани: элегантные деловые костюмы и пальто классической длины до колена из последней коллекции дома Armani дополняют стильные шляпы с узкими полями.

Некоторые вполне авторитетные модные бренды, диктующие тенденции и в сфере мужской моды, будущей осенью предлагают молодым мужчинам заменить привычную шапку стильной кепкой - из кожи, как в коллекции Trussardi, или матерчатой, как в осенне-зимнем гардеробе американского модного бренда Calvin Klein и итальянского бренда Moschino.

Читать дальше Сезон осень-зима 2012-2013