Вязаные шарфы: модная деталь осеннего гардероба - Осень-зима 2011-2012

вязаные шарфы сезона осень зима 2011 2012

Вязаные шарфы сезона осень-зима 2011-2012

Вязаный шарф - неотъемлемая часть женского гардероба для холодного осенне-зимнего сезона: шарфы носят и модницы, следящие за самыми актуальными тенденциями, и приверженцы консервативного стиля. Это, впрочем, нисколько не удивительно, ведь вязаный шарф не только помогает защитить лицо и шею от пронизывающего ветра и зимнего холода, но и позволяет внести изюминку в самый простой ансамбль.

Именно поэтому вязаные шарфы уже давно привлекли внимание модных дизайнеров и мода на шарфы меняется едва ли не ежесезонно. Так, например, несколько сезонов назад в моду вошли снуды - своеобразный «гибрид» обычного шарфа и головного убора. А в сезоне осень-зима 2011-2012 одинаковой популярностью пользуются и очень узкие, длинные вязаные шарфы, и, наоборот, шарфы широкие, выполняющие роль своеобразного палантина.

Узкий вязаный шарф: изюминка коллекций осень-зима 2011-2012

Хотя, казалось бы, вязаный шарф - деталь женского гардероба исключительно традиционная, и ничего нового в этой области придумать уже невозможно, в сезоне осень-зима 2011-2012 модные дизайнеры сумели предложить новую версию аксессуара. Одна из самых интересных новинок сезона - узкий и очень длинный вязаный шарф, небрежно обернутый вокруг шеи несколько раз. Свободные концы шарфа при этом могут достигать пояса, а в некоторых случаях - даже спускаться до колена. Интересная и, безусловно, привлекающая внимание интерпретация классического вязаного шарфа, длинный и узкий шарф дополнил коллекции известных модных брендов - таких, как Jill Stuart, Band of Outsiders.

вязаные шарфы сезона осень зима 2011 2012вязаные шарфы сезона осень зима 2011 2012

Вязаный шарф в роли палантина

Совершенно противоположный тренд в категории модных шарфов - очень широкие вязаные шарфы, которые с успехом выполняют роль своеобразного палантина. В сезоне осень-зима 2011-2012 поклонником таких шарфов оказался итальянский дизайнер Джорджо Армани: в коллекции для линии Emporio Armani кутюрье нашел место для широких, длинных вязаных шарфов, украшенных длинной бахромой и небрежно накинутых на плечи. Судя по коллекции Армани, длинный и широкий вязаный шарф в сезоне осень-зима 2011-2012 можно носить практически с чем угодно - от классического зимнего пальто до любого ансамбля в casual-стиле (у Emporio Armani, к примеру, такие шарфы дополняют сочетание брюк и водолазки).

вязаные шарфы сезона осень зима 2011 2012вязаные шарфы сезона осень зима 2011 2012

Вязаный шарф: главное - детали

Вязаный шарф может быть и сугубо утилитарным аксессуаром, и настоящим украшением ансамбля - все зависит лишь от фантазии создателей. Так, например, британский модный бренд Mulberry превратил вязаный шарф в интересную деталь гардероба за счет декоративных деталей - вязаные шарфы из коллекции Mulberry осень-зима 2011-2012 украшают то длинная, пушистая бахрома, то большие помпоны. Вязаные шарфы в коллекции Mulberry помогают превратить в осенний ансамбль предметы гардероба сугубо летнего - к примеру, «утепляют» и балансируют легкие юбки-макси с цветочным принтом. А вот в коллекции осень-зима 2011-2012 итальянского бренда Les Copains главное украшение вязаных шарфов - крупная фигурная вязка и насыщенные, привлекающие внимание оттенки, от бирюзового до мятно-зеленого.

вязаные шарфы сезона осень зима 2011 2012вязаные шарфы сезона осень зима 2011 2012

Круглый вязаный шарф

Еще одна интересная новинка сезона осень-зима 2011-2012 - так называемый «круглый» шарф, связанный особым способом. Такие шарфы дополняют осенне-зимнюю коллекцию американского дизайнера Донны Каран - крупная вязка делает их достаточно массивными, но легкая и очень теплая шерсть превращает в практичные и одновременно стильные аксессуары. Похожий принцип вязки отличает и шарфы из очередной коллекции британского дизайнера Стеллы Маккартни для Adidas - за счет оригинального способа вязания «круглые» шарфы отлично защищают шею и лицо от холода.

вязаные шарфы сезона осень зима 2011 2012вязаные шарфы сезона осень зима 2011 2012

Вязаный шарф: актуальное приобретение

Дизайнерские коллекции сезона осень-зима 2011-2012 ввели моду на меховые шарфы - необычные изделия из меха нетрадиционных, ярких цветов фигурируют в коллекциях самых известных брендов, от Armani до Prada. Однако взлет популярности шарфов из меха никоим образом не сказался на актуальности вязаных шарфов - узкие или широкие, с декоративными деталями или фигурной вязкой, такие шарфы по-прежнему остаются центральным элементом гардероба для холодной погоды.

Татьяна Смирнова