Галерея Главная   Галерея Кулинария Национальная кухня Греческая кухня

Дзадзики

Дзадзики
 
Греческий салат Греческий салат  

Греческая кухня

Свежий и мягкий вкус греческому соусу дзадзики (также называемому цацики) придают йогурт и мелко порезанные огурцы в сочетании с чесноком и мятой. Соус подают к столу с кусочками хлеба или в десертных стаканах как аперитив.

На 2 порции

  • 1 огурец
  • 125 г греческого (натурального) йогурта
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. мелко порезанной мяты
  • чеснок (по желанию)
  • соль
  • перец

Общее время приготовления: 10 минут

Способ приготовления

  • Очистите огурец и натрите его на крупной терке. Положите натертый огурец в дуршлаг, немного посолите и оставьте на 2 часа, чтобы дать стечь лишней жидкости.
  • Перемешайте йогурт с оливковым маслом, добавьте лимонный сок, лук и мяту. Посолите и поперчите.
  • Добавьте тертый огурец и все хорошо перемешайте. До подачи на стол поставьте в холодильник.
Дзадзики Греческий салат Греческая мусака Салат с пастой по-гречески Шампиньоны по-гречески Пицца по-гречески Фаршированные томаты по-гречески Огуречно-йогуртовая закуска Греческий тарт
    24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности