Галерея Главная   Галерея Кулинария Национальная кухня Корейская кухня

Блины по-корейски

Блины по-корейски
Булгоги – жареное мясо по-корейски Булгоги – жареное мясо по-корейски  
Корейская пицца Корейская пицца  

Корейская кухня

Блины очень распространены в странах Азии. В Корее их готовят с овощами, например, с побегами чеснока и морковью. В этом рецепте блинов используются креветки, которые придают им особый аромат. Подавать их можно с соевым соусом и лаймом.

На 4 порции

  • 100 г муки
  • 2 щепотки соли
  • 1 яйцо
  • 120 мл воды
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 морковь
  • половинка луковицы
  • 4 стебля побегов чеснока
  • 2 столовые ложки небольших сушеных креветок

Для соуса:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма или рисового уксуса
  • 4 чайные ложки сахарной пудры
  • белый кунжут

Время приготовления: 20 минут

  • В миске смешайте муку, соль, яйцо, воду и кунжутное масло, оставьте минимум на 30 минут.
  • Нарежьте овощи соломкой и смешайте их с семенами кунжута и сушеными креветками, добавьте в тесто.
  • Разогрейте планчу (плоская открытая плитка) и смажьте поверхность кунжутным маслом.
  • Приготовьте соус, смешивая все ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • Вылейте половину теста на планчу и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Готовые блины выложите на разделочную доску и разрежьте на квадраты со стороной около 4 см.

Подавайте с соусом.

Ттоккук – новогодний корейский суп Булгоги – жареное мясо по-корейски Блины по-корейски Корейская пицца Корейские блины и гречневой муки Кальмары с рисом Освежающий напиток с ягодным вкусом Корейские блины с корицей Чизкейки с желе Суп кимчи Холодный суп с водорослями
    04.06.2013
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • восточная кухня
Статьи по теме
Лагман: многонациональная индивидуальностьЛагман: многонациональная индивидуальность
Кускус: оригинальная альтернатива привычным гарнирамКускус: оригинальная альтернатива привычным гарнирам
Узбекская кухня: не только пловУзбекская кухня: не только плов
Азербайджанская кухня: традиции Кавказа и мудрость вековАзербайджанская кухня: традиции Кавказа и мудрость веков
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности