Можно ли безалкогольное пиво беременным – искушение велико

можно ли безалкогольное пиво беременнымВ настоящее время население страны все больше и больше погружается в алкогольное опьянение. Для некоторых это лишь повод для поддержания настроения. Но что делать, если вы решились завести ребенка? Можно ли безалкогольное пиво беременным или пить вино и другие алкогольные напитки?

alt

Предостережения

Возможно, стоит отказать от напитков, разрушающих новую жизнь. В свою очередь врачи рекомендуют полностью отказаться от алкогольных напитков во время беременности.

Некоторые продолжают жить, как и прежде не задумываясь о последствиях. Не забывайте напоминать себе, что алкоголь вредит ребенку не только при рождении, но и на протяжении всей беременности.

alt

Если вы все-таки решились

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво? Есть определенный ответ – да можно, только в умеренных количествах. Хотя содержание алкоголя ближе к норме, содержащейся в квасе или кефире, но пить часто его не рекомендуется по причине избытка женских гормонов.

Прежде чем покупать безалкогольное пиво, тщательно изучите его состав. Если в нем очень много химических компонентов, даже не стоит его покупать.

В безалкогольном пиве все-таки содержится алкоголь пусть и в небольшом количестве. Безалкогольное пиво очень вредно для сердца. Консерванты и пищевые добавки вызывают у беременных женщин аллергию. Беременным женщинам, страдающим проблемами с почками, безалкогольное пиво противопоказано. Стакан пива может очень сильно навредить им.

 

Безалкогольное пиво в период беременности может оказывать воздействие на гормональный баланс в целом и привести к образованию отека.

 

Женщины, которые пьют безалкогольное пиво в больших количествах во время беременности, быстро набирают лишний вес и привыкают к пиву, ощущая вскоре непреодолимое желание выпить еще. К тому же, алкогольная зависимость может передаваться ребенку.

Несмотря на то, что некоторые исследователи утверждают, что пиво стимулирует выработку молока у кормящих мам, врачи рекомендуют воздержаться от алкоголя в период кормления грудью.