Как остановить кровотечение при месячных: действия, которые можно предпринять

как остановить кровотечение при месячныхУ некоторых женщин месячные могут быть болезненными и обильными, и довольно сложно переносятся. Существует множество способов сократить их длительность, зная, как остановить кровотечение при месячных.

alt

Питание

  • Принимайте три-четыре дозы ибупрофена в день, не превышая максимальной дозы, указанной в инструкции к применению. Это поможет вам уменьшить боль и сократит наполовину кровотечение.
  • Пейте много воды. Это окажет на организм дренажный эффект и позволит сократить выделения.
  • Ешьте много фруктов и овощей. Здоровая и сбалансированная пища уменьшит выделения и сделает месячные менее болезненными.
  • Для уменьшения кровотечения рекомендуется добавить в свой рацион питания зеленую фасоль.
  • Употребляйте в пищу продукты богатые железом и витамином С, чтобы улучшить свертываемость крови. Железо играет главную роль в формировании красных кровяных телец, а дефицит железа может привести к значительной потере крови. Железо и витамин взаимодействуют сообща, витамин С необходим для поглощения железа.
  • Введите в свой рацион такие продукты как брокколи, цветная капуста, батат, шпинат, чтобы организм получал необходимую дозу железа, кальция и витамина С. В апельсинах и клубнике много витамина С. Сливы и абрикосы являются хорошим источником железа.
  • Увеличьте количество сои. В ней содержатся фитоэстрогены, которые нормализуют и регулируют менструальный цикл, уменьшая выделения.
  • Некоторые считают, что рассасывая четверть лимона, могут временно остановить месячные.
  • Пейте яблочный уксус. Смешайте 2 ч.л. яблочного уксуса и стакан воды. Принимайте полученную смесь три раза в день, чтобы добиться лучших результатов.
  • Пейте желатин. Разведите пакетик желатина водой и быстро выпейте. Это должно остановить кровотечение примерно на три часа.

alt

Отвары

  • Используйте средства на основе растений. Корень дудника, чай из листьев малины, мята, шалфей и пастушья сумка сокращают или останавливают менструальные выделения.
  • Витекс священный или обыкновенный – это растение, которое стимулирует выработку прогестерона и выравнивает уровень гомонов, блокируя обильное кровотечение во время месячных. Во время месячных принимайте по 4-6 г экстракта витекса в день.
  • Манжетка содержит салициловую кислоту, танины и флавоноиды, которые уменьшают боль и выделения. Манжетку можно применять в качестве отвара из листьев и цветов.
  • Закипятите 20 г семян кориандра и 200 мл воды. Как только количество воды уменьшаться наполовину, отставьте отвар и дайте ему остыть. Это один из лучших домашних способов остановить обильные выделения во время менструального цикла.
  • Сделайте отвар из 1 ст.л. листьев чабреца и стакана кипятка. Данный отвар поможет остановить кровотечение. Отвар из чабреца с кубиком льда можно применять в качестве холодного компресса на живот, чтобы остановить обильные месячные.
  • По мнению гербаристов, окопник также является хорошим средством при обильных месячных. Данное растение сужает кровеносные сосуды, уменьшая обильные месячные.
  • Смешайте 2 ч.л. листьев окопника и стакан горячей воды. Накройте и дайте постоять 20 минут. Процедите и принимайте один раз в день во время обильных месячных.
  • Корицу очень часто используют на кухне. Но она также известна своим вяжущим действием, которое сужает кровеносные сосуды и уменьшает количество выделений. Смешайте стакан кипятка и 3 ч.л. корицы. Принимайте каждые три минуты во время месячных.

alt

Что предпринять

Чтобы уменьшить потерю крови, приложите к животу мешочек со льдом. Помимо прочего это снимет боль и воспаление. Холод вызывает сужение сосудов, сокращая значительным образом количество потерянной крови. Приложите мешочек со льдом к животу на 20 минут.

 

Примите ванну или душ. В воде месячные на время могут прекратиться. Но знайте, что после выхода из ванны, они снова возобновятся.

Используйте менструальные чашечки, чтобы спрятать месячные. Чашечки помещаются непосредственно в шейку матки и предотвращают выделение, это своего рода тампон. Однако если тампоны впитывают кровь, то чашечки ее собирают. Чашечки могут находиться в матке на протяжении 12 часов и останавливать на это время месячные.

Существуют специальные хирургические операции, которые навсегда избавят вас от месячных. Это может быть гистерэктомия, ампутация матки или эндометрии, то есть стенки, покрывающей матку. Такие операции могут быть опасными и лишить вас шанса забеременеть.

Занимайтесь спортом. Регулярные занятия спортом значительным образом сокращают выделения.


Если честно, я очень сильно сомневаюсь, что отвар чабреца в виде компресса способен как-то повлиять на месячные. Это какая ж должна быть его концентрация, чтоб он уменьшил количество крови? Что-то эти рецепты больше похожи на методы шаманов-самоучек. Вот употребление железа и витаминов - другое дело. В этом есть логика и здравый смысл. А компрессы - полный бред.
Было у меня однажды такое, почти три недели шли. По началу пила мяту, много воды, лед прикладывала. Кстати, с этим нужно быть очень осторожным, после этого застудила мочевой пузырь. В итоге набралась смелости и пошла к врачу, она мне выписала таблетки. Пропила их и все прошло. Результатом были нервы и стресс, поэтому, девочки, берегите себя и не доводите до такого состояния.
Вот сколько информации здесь у меня вызвало шок! Никогда бы не подумала, что занятия спортом уменьшат количество выделяемой крови. Мне всегда казалось, что должно быть ровным счетом наоборот. А избавление от месячных путем вырезания матки - это финиш. Главное, что сделали уточнение - можно потом не забеременеть. Как будто это и так не очевидно. В любом случае разрезание полости живота намного хуже обильных месячных.
Мне очень понравился вариант на счет желатина. Прям захотелось проверить, действительно ли он остановит кровотечение аж на три часа. Интересно, такое резкое прекращение не будет вредно для организма? Ведь кровь не просто так выводится. Так нужно, так задумано природой. Уменьшить кровотечение да, иногда стоит. Но вот чтоб полностью прекращать, даже всего на три часа - вряд ли.
Мне врач прописывала капронку, когда на фоне обильных месячных началась анемия, но я заваривала кровохлебку, можно еще крапиву - она, если не ошибаюсь, даже железо содержит. От анемии можно попринимать простенький Фенюльс с витамином С - он неагрессивен для желудка. Прикладывать лед на низ живота - это, конечно, экстремальный метод, не ровен час начнется обострение цистита.
Алла, я удивлена, почему в списке кровоостанавливающих растений нет крапивы и шиповника? Когда у меня случились обильные месячные помогла себе именно ими, никаких лекарств не принимала. А Фенюльс пью периодически, от низкого гемоглобина. Лечиться льдом я бы тоже не решилась, тем более, в почках хроническое воспаление. Совсем не поняла совета на счет хирургического вмешательства. Кто же пойдет на такое?
Алла, я удивлена, почему в списке кровоостанавливающих растений нет крапивы и шиповника? Когда у меня случились обильные месячные помогла себе именно ими, никаких лекарств не принимала. А Фенюльс пью периодически, от низкого гемоглобина. Лечиться льдом я бы тоже не решилась, тем более, в почках хроническое воспаление. Совсем не поняла совета на счет хирургического вмешательства. Кто же пойдет на такое?
Что за бред - остановить месячные. Для чего? Я понимаю, если они не просто обильные, а необычно сильные, когда в день уходит прокладок 5, это уже серьезно. А если просто обильные, то смысл? У меня один раз такое было, когда прокладка наполнялась за 1,5-2 часа, я просто не могла выйти из дома и сидела в туалете. Все через сутки устаканилось, даже к врачу не пришлось обращаться. Я даже не знаю, что это было.
Варя, принимая кровоостанавливающие средства, вы препятствуете обильной кровопотере. Но если вам нравится сидеть целый день в туалете и никуда не выходить - ваше право, можете на все забить и продолжать жить так как вам нравится. Люди решили поделиться информацией, которая для многих кажется полезной, но если вам не нужна она, просто проходите мимо, можно даже без комментариев