Макияж и прическа на выпускной вечер для создания незабываемого образа – дуэт гармонии

макияж прическа на выпускной вечерЧтобы фотографии со школьного выпускного бала и по прошествии многих лет вызывали только радость, выпускнице следует тщательно продумать свой образ. Обычно девушки немало времени посвящают выбору наряда, но, следует помнить, что макияж и прическа на выпускной вечер не менее важны: эти детали могут как свести на нет все затраченные на выбор платья усилия, так и сделать образ ослепительным и незабываемым для выпускницы и ее одноклассников.

Создание незабываемого образа

В выпускнице все должно быть прекрасно, но секрет настоящей привлекательности в гармонии различных деталей образа между собой. Даже самый дорогой наряд не произведет ни на кого впечатления, если будет дополнен неподходящими аксессуарами, невыразительным макияжем и повседневной прической. Очень важно, чтобы выбранный образ подчеркивал индивидуальность, и при этом был стильным и модным.

При выборе прически обязательно нужно учитывать тип волос и лица. Так, тонким и безжизненным волосам не помешает дополнительный объем, а из кудрявых волос непросто создать гладкую строгую прическу. Круглолицым барышням, как правило, идут высокие прически, визуально вытягивающие лицо. В то же время девушкам с удлиненным лицом стоит отказаться от вертикальных линий в прическе.

Большое значение имеет рост и тип фигуры. Так, распущенные длинные волосы зрительно уменьшают рост и укорачивают слишком длинную шею. Короткие стрижки или прически из высоко подобранных волос, напротив, прибавляют рост и удлиняют шею.

макияж прическа на выпускной вечер макияж прическа на выпускной вечер

Платье, прическа и макияж – гармония образа

Выбирая строгий классический наряд, следует выбрать соответствующую прическу: лаконичные пучки, «ракушки» и изысканно-простые высокие прически будут смотреться с таким платьем очень гармонично. Чем более ярким и пышным будет платье, чем строже должна быть прическа. В то же время элегантное платье простого кроя без украшений можно дополнить оригинальной прической с интересным декором. В случае выбора классического наряда макияж не должен быть слишком ярким: достаточно лишь скрыть недостатки кожи и ненавязчиво подчеркнуть достоинства внешности, используя сдержанные «природные» цвета.

макияж прическа на выпускной вечер макияж прическа на выпускной вечер

Следует помнить, что классические фасоны визуально прибавляют несколько лет. Если же выпускница желает подчеркнуть свою молодость, то лучше выбирать легкие платья светлых тонов в немного наивном «девическом» стиле. Мягкое очарование таких нарядов отлично дополнят простые прически, подчеркивающие блеск здоровых волос молодой девушки. Нежные локоны, небрежно заколотые наверх, выглядят естественно и романтично. Такую прическу несложно сделать самостоятельно, если волосы здоровые. В случае если качество волос оставляет желать лучшего, им помогут специальные маски и различные салонные процедуры (например, ламинирование). Макияж для романтичного образа должен быть легким, почти незаметным: светящаяся кожа, длинные темные ресницы, четкие брови и блестящие губы. Уместны различные пастельные оттенки, а вот слишком темных цветов лучше избегать даже жгучим брюнеткам – темные оттенки старят и не подходят к трогательно-романтичному образу.

макияж прическа на выпускной вечер макияж прическа на выпускной вечер

Молодость – лучшее время для экспериментов. Многие девушки и на выпускной бал выбирают чрезвычайно оригинальные наряды. Следует отметить, что в стремлении эпатировать окружающих не стоит переступать некую грань, отделяющую смелость от вульгарности. Сочетание экстравагантного наряда с разноцветными взъерошенными волосами и макияжем в стиле «вырви глаз» смотрится довольно нелепо, в то время как несколько оригинальных деталей сделают образ по-настоящему эффектным. С ярким платьем в молодежном стиле хорошо будет сочетаться стильная ассиметричная стрижка и модный макияж.

Поскольку выпускной бал обычно длится достаточно долго, следует использовать качественную косметику проверенных производителей, которая выдержит и бесконечные танцы, и объятия, и слезы радости. Выбирая косметические средства для выпускного бала, стоит отдать предпочтение устойчивой косметике, которая не будет расплываться и осыпаться. Тушь для ресниц должна быть водостойкой, а при желании можно нарастить ресницы для создания естественно-привлекательного образа. Уместны на празднике и наращенные ресницы с украшениями – например, крошечными стразами.

Все усилия не пройдут даром и праздник будет продолжать звучать в душе, если постараться создать романтичный, деликатный, привлекательный, а, главное, гармоничный образ счастливой девушки.