Мужские прически для длинных волос – в поисках индивидуальности

мужские прически для длинных волосМужские прически для длинных волос не отличаются таким же разнообразием, как женские, и это нормально. С каждым годом число мужчин, которые выбирают для себя длинные волосы, увеличивается, потому что считается, что такие волосы создают более стильный и моложавый образ. С каждым годом число мужских причесок для длинных волос увеличивается, и каждый раз сторонние наблюдатели поражаются многообразию, свойственному стилю для сильного пола.

Зачем мужчине длинные волосы?

Длинные волосы для мужчины – весьма условное понятие. То, что для юноши считается длинными волосами, для девушки может быть короткой стрижкой, в крайнем случае, волосами средней длины. Разумеется, многие традиции для мужского стиля остаются непоколебимыми, и большинство представителей сильного пола носят короткие стрижки, которые соотносятся с элегантным деловым стилем и отвечают всем требованиям комфорта, которым мужчины поступиться не готовы даже ради актуальной моды. Но в юности и молодости многие отваживаются отрастить волосы и носят их годами вплоть до достижения зрелого возраста или смены социального статуса.

Длинные волосы мужчины выбирают по большей части именно в молодом возрасте, что связано не только с исканиями стиля, юношеским максимализмом или понятиями о красоте. Чем старше становится человек, тем более проблемными становятся и его волосы. У профессиональных парикмахеров существует термин «зрелые волосы», под которым подразумеваются волосы у людей после сорока лет. Из-за изменения структуры и состояния волос, и женщины и мужчины, перешагнувшие этот возрастной рубеж, делают короткие стрижки, с которыми меньше проблем. А это значит, что молодость – самое время носить длинные волосы. Даже для мужчин, которые могут открыть для себя неожиданные преимущество причесок для длинных волос.

мужские прически для длинных волосмужские прически для длинных волосмужские прически для длинных волос

Прически для прямых волос

Прямые волосы длиной до подбородка, подстриженные с градуировкой, требуют пристального внимания их обладателей, потому что ежедневно их нужно укладывать. Здесь у мужчины два выбора – пользоваться утюжком для вытягивания волос или оставить их как есть, применяя к ним небольшое количество стайлингового средства, например, легкой пеной.

Первый способ обязательно оценят поклонники делового стиля, отточенного, дерзкого, на воплощение которого потребуется определенная доля отваги. Вытянутые волосы должны быть в идеальном состоянии, без неровных и секущихся кончиков. Также важен натуральный блеск, и если его недостает, можно воспользоваться легким спреем, но ни в коем случае не гелем.

Второй способ укладки длинных волос больше подходит молодым мужчинам, которым ни к чему демонстрация отутюженности своего стиля. Люди творческих профессий, которые носят волосы до уровня подбородка, сочетают такие свободные прически без четкого пробора с модными шарфами, стильными солнцезащитными очками. Большая опасность такого стиля для мужчины – риск выглядеть не молодым и модным, а неопрятным, что нужно предусмотреть, нося подобные прически только на чистых волосах.

мужские прически для длинных волосмужские прически для длинных волосмужские прически для длинных волос

Прически для вьющихся волос

Если волосы у мужчины густые и вьющиеся, они, как правило, жесткие и поэтому трудно поддаются укладке без специальных средств. Если ваши волосы именно такие, не искушайте судьбу – не носите очень длинных волос. Длина до 10 см, впрочем, для молодых мужчин может выглядеть очень уместно, особенно если есть небольшая градуированная челка.

Мягкие вьющиеся волосы при мужественном лице не нужно подвергать дополнительным стильным влияниям вроде стрижки деграде и челки. Если волосы укладываются в волна самостоятельно а при помощи небольшого количества крема выглядят еще более послушными, то отказываться от длины не стоит. Особенно хороши такие прически для брюнетов, которым они придают романтизм, усиливая мужественность.

Натуральные вьющиеся волосы со светлыми волосами могут выглядеть весьма интересно, если задать им правильное направление. Блондины могут эксперментировать со своими длинными волосами, потому что именно у них текстурные стрижки более выразительны, чем у брюнетов. Светлые волосы с естественным завитком можно обработать небольшим количеством текстурирующей помады или воска. Будьте осторожны со стайлинговыми средствами, потому что светлые волосы с избытком блеска выглядят сальными и неухоженными.

мужские прически для длинных волосмужские прически для длинных волосмужские прически для длинных волос

Прически для прямых волос до плеч и ниже

Мужчины редко носят очень длинные волосы, спускающиеся ниже плеч. Исключения составляют лишь члены той или иной субкультуры, заядлые рокеры, которые, как правило, закрывают глаза на модные тренды. Для тех, у кого волосы прямые и достаточно длинные (одной длины, без градуировки) доходят до плеч или спускаются чуть ниже, предлагается играть с расположением пробора. Он может быть прямым, косым или вовсе отсутствовать, если зачесать волосы полностью назад, фиксируя гелем для мокрого эффекта.

Читать дальше Молодежные