Прически на выпускной для длинных волос – первая возможность примерить взрослую прическу

прически на выпускной для длинных волосПрическе на выпускной придается не меньшее значение, чем красивому платью. Уже весной школьницы начинают думать о том, какой наряд они наденут, и какая прическа лучше всего будет с ним гармонировать. Прически на выпускной для длинных волос очень разнообразны по стилю, и определиться с выбором очень сложно, тем более, если волосы от природы красивые, густые, сияющие здоровьем. Их хочется не просто красиво уложить, но и продемонстрировать их красоту и все достоинства. К счастью, все это возможно совместить в одной прическе.

Где брать вдохновение для прически на выпускной? У молодых девчонок свои кумиры, которые поют, танцуют, снимаются в популярных молодежных сериалах и подают пример своим имиджем. Подростковые кумиры во все времена служили неким мерилом стиля для юных девушек, которые ориентируются на них при выборе собственного стиля. И чтобы подобрать подходящую прическу для длинных волос, тоже можно обратиться к образам молодых звезд, сияющих на международном небосклоне.

Неважно, насколько сильно вам нравится образ той или иной знаменитости или ее творчество.

 

Прическу на выпускной в любом случае нужно подбирать в зависимости от своей индивидуальности, типа лица и волос.

 

Разумеется, прическа должна идеально гармонировать с платьем, с которым она составляет цельный ансамбль. Но если вы не можете определиться, какая прическа может вам подойти, посмотрите на своих кумиров: возможно, их вечерняя укладка – это и есть ваша прическа на выпускной.

Кудри в греческом стиле как у Тейлор Свифт

Американская звезда подает пример идеальной укладки для длинных светлых волос. Прическа в греческом стиле выглядит очень женственно и подойдет девушкам, которые выбрали платье в той же стилистике с V-образным вырезом.

Такая прическа идеальна практически для любой формы лица, потому что она смягчает черты, маскирует угловатости, длинная прямая асимметричная челка скрывает широкие лоб и смещает акценты, например, при длинном носе.

Если вы остановитесь на этой прическе, помните, что кудри должны быть строго вертикальными.

прически на выпускной для длинных волос Тейлор Свифт
Тейлор Свифт
прически на выпускной для длинных волос Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

Элегантность в греческом стиле как у Эммы Уотсон

Звезда «Гарри Поттера» выросла и не устает показывать пример зрелой женственности. Один из примеров – прическа в греческом стиле забранными волосами и небрежными тонкими косами в качестве диадемы. Выпущенные прядки снизу по бокам придают укладке очарование девичьего стиля. Чтобы сделать такую прическу, нужны немного завитые волосы. Натуральные волны также станут прекрасной основы для такой прически на выпускной.

Чтобы не отвлекать внимания от тонких изящных линий этой греческой укладки, дополняйте образ неброским макияжем с акцентом на глаза и брови, оставляя губы нейтральными.

прически на выпускной для длинных волос

Элегантная женственность как у Лорен Конрад

Прическа Лорен Конрад очень похода на предыдущие, но она выглядит более зрело и уже не имеет черт греческого стиля. Если у вас лаконичное платье бюстье в стиле ампир для выпускного, такая укладка вам хорошо подойдет, дополняя женственный неоромантичный образ.

Прическа сочетает в себе гладкость, легкие волны, объемы, забранные волосы и выпущенные свободные прядки. Она прекрасно подойдет для любого типа лица. Чтобы сохранить мягкость этой укладки, старайтесь, чтобы прядки не были сильно накрученными, чем часто грешат и сами девушки, и провинциальные мастера, стараясь создать как можно более торжественный образ.

прически на выпускной для длинных волос Лорен Конрад
Лорен Конрад
прически на выпускной для длинных волос Дианна Агрон
Дианна Агрон

Признание в любви шестидесятым как у Дианны Агрон

Очень простая, женственная прическа в стиле шестидесятых годов, которую выбрала для одного из светских мероприятия Дианна Агрон, становится объектом желания как для свадеб, так и для выпускных балов. Основа прически – мягкие естественные кудри, которые подбираются по типу прически «мальвина» и фиксируются сзади. Изюминку «образу» придает высокий начес в стиле шестидесятых, который ввела в моду Бриджит Бардо. При помощи такой укладки на выпускной можно подчеркнуть красоту лица, для которого должен быть использовать натуральный макияж. Эта прическа более выгодно смотрится на блондинках с овальными или округлыми лицами.

прически на выпускной для длинных волос

Неоретро как у Керри Андервуд

У Керри Андервуд тоже прическа в стиле шестидесятых, но с явной поправкой а современность. Во-первых, в укладке присутствуют более мелкие и крутые локоны, чего в ту эпоху не было, а во-вторых, есть длинная косая челка. Именно она и делает прическу более желанной для обладательниц круглых лиц, широких скул, выраженного лба.

Такая укладка выглядит очень торжественно, даже помпезно, поэтому ее нужно делать, если вы выбрали лаконичное по дизайну платье.

прически на выпускной для длинных волос Керри Андервуд
Керри Андервуд
прически на выпускной для длинных волос Эмми Россам
Эмми Россам

Ода сороковым как у Эмми Россам

Шестидесятые годы присутствуют в современной моде более массово и достаточно давно, чего не скажешь о сороковых. У этой эпохи поклонников пока не так много, возможно еще и потому, что не все знают, как правильно адаптировать их роскошь под современность. Один из примеров демонстрирует актриса Эмми Россам, которая предпочла шик сороковых для создания своего яркого вечернего образа.

Эмми, которая носит длинные волосы, аккуратно убрала их назад, оставив спереди гофрированную волну при косом проборе, деликатно обрамляющую лицо. Сияние гладкости, роскошь голливудского гламура подчеркнуты сочной вишневой помадой, а на глазах только тушь для ресниц и едва заметная подводка.

Если вам нравится такая укладка, вы можете сделать ее, если выбираете платье прилегающего силуэта, в крайнем случае, покроя «русалка». Если вы уже купили платье принцессы, вам стоит отказаться от прически в стиле сороковых – эти стили абсолютно несопоставимы. Также следует отказаться от прически как у Эмми, если у вас круглое или квадратное лицо.

прически на выпускной для длинных волос

Голливудский гламур как у Кристен Стюарт

Звезда «сумеречной саги» Кристен Стюарт известна своим мальчишеским образом, который она носит с собой, даже выходя на красную дорожку. Но иногда актриса все же делает исключения, подавая пример элегантности и шика.

На одну из кинопремьер ее стилист сделал для Кристен простую, но очень женственную прическу, в которой волосы перемещены набок и уложены сияющими мягкими кудрями.

Чтобы такая прическа не выглядела монотонно, можно слегка осветлить кончики или придать им другой оттенок. Он придает укладке динамики и объема.

прически на выпускной для длинных волос Кристен Стюарт
Кристен Стюарт
прически на выпускной для длинных волос Эшли Грин
Эшли Грин

Небрежная коса как у Эшли Грин

Другая звезда «Сумерек», актриса Эшли Грин, отрастив длинные волосы, стала укладывать их в модные косы. Если у вас, как у Эшли, не очень густые волосы, вы можете вооружиться ее примером.

Секрет успеха этой укладки в небрежности, которая присутствует как в самой заплетенной косичке, так и остальных волосах, которые в нее не попали. Подобные фактурные укладки хороши для волос, в которых присутствует хотя бы два оттенка – так они выглядят гораздо живее и прическа становится интереснее.

Авангардная коса как у Блейк Лайвли

Кумир миллионов девчонок Блейк Лайвли не расстается с длинными волосами, которые у нее от природы не слишком густые. Но актриса не унывает, тем более, что ее стилист постоянно придумывает все новые и новые образы для ее звездной прически.

Вы тоже можете без труда соорудить такую косу, соединяя ее с прямыми волосами и украшая заколкой со стразами, вплетая в нее ленту. Эта прическа идеально подходит для очень длинных волос и как дополнение к короткому платью прилегающего силуэта. Если на выпускной вы выбрали платье-футляр, эта прическа для вас. Если вы остановились на чем-то более пышном, присмотрите другой вариант, более традиционный и менее дерзкий.

прически на выпускной для длинных волос Блейк Лайвли
Блейк Лайвли
прически на выпускной для длинных волос Лейтон Мистер
Лейтон Мистер

Гладкость и сияние как у Лейтон Мистер

Подруга Блейк Лайвли по сериалу «Сплетница», актриса Лейтон Мистер, и в повседневной жизни, и на светских мероприятиях отдает предпочтение классическим стилям причесок. На один из приемов стилист Лейтон вытянул ее волосы утюжком и придал им максимум сияния. Никаких кос, завитков и аксессуаров, только красивые прямые волосы. Чтобы сделать такую прическу вам не понадобится стилист, но нужно качественное средство для фиксации этой идеальной гладкости. При вытягивании волос утюжком пользуйтесь спреем или кремом с термозащитой и разглаживающим эффектом. Добавьте прическе сияния при помощи капли сыворотки, растерев ее в ладонях.

Такая прическа хорошо смотрится на волосах натурального каштанового оттенка и станет прекрасным дополнением для элегантного платья-футляр.

Читать дальше Варианты