Как получить окраску волос омбре на модных стрижках: пошаговая инструкция

как получить окраску волос омбре на модных стрижкахМы видим множество стрижек и множество цветов на волосах звезд и простых людей на улицах: голубые и карамельно-розовые цвета, платиновые и фиолетовые, а также темные у корней и светлые на концах. Эффект выжженных на солнце прядей, пастельные блики, естественные, природные нюансы – цвет волос в виде оттенков является настоящим краеугольным камнем среди всех современных трендов. Как получить окраску волос омбре на модных стрижках?

alt

Профессиональные стрижки для волос с эффектом омбре

как получить окраску волос омбре на модных стрижкахЕсли вы хотите такие волосы, то две трети их длины, начиная от корней, должны остаться естественными, а кончики, то есть остальная треть, окрашиваются. Несколько стилевых приемов возможны для такого окрашивания волос.

Некоторые колористы используют щетку для волос, чтобы нанести краску, следуя за движением прядей и выдерживая краситель в течение разного времени, чтобы создать динамичные блики от середины длины волос до кончиков без резких переходов. Другие используют для окраски всю длину волос, наносят осветляющие составы и средства для распутывания волос и оставляют их на более долгое время для самой мягкой градации цвета. Если кто-то ищет самый модный вариант омбре, колорист сосредоточится только на некоторых местах волос для более естественного вида и начнет с середины длины.

alt

Классическое тонирование

как получить окраску волос омбре на модных стрижкахСегодня существуют наборы для окраски волос для самостоятельного использования. Их преимуществом является то, что после небольшой практики вы можете обнаружить в себе истинный талант колориста.

Но, тем не менее, ищите хорошую профессиональную базу: обратитесь за красивым окрашиванием к парикмахеру. Только мастер знает, что и как делать, если ваши требования к цвету высоки, это его работа. Внимание: в любом случае не слишком ослабляйте интенсивность тона, чтобы сохранить текстуру кончиков волос.

Соотнесите цвет осветленных прядей с естественным цветом их корней. Если корни коричневые, делайте выбор в пользу прядей цвета красного дерева или темного меда. Если ваш «родной» цвет волос находится где-то между светло-коричневым и темно-русым, имитируйте выжженные солнцем пряди, сочетая их с блондом, а если вы блондинка, платина подбирается так, чтобы она выделялась на общем фоне.

Вечером, наслаждаясь ванной, добавьте в воду какое-нибудь эфирное масло. Усталые, ослабленные волосы – обычная проблема жаркого времени года. Чтобы не допустить ухудшения вида волос до состояния соломы, очень важно питать волосы. Поэтому, прежде чем лечь спать, смочите волосы по всей длине одной-двумя столовыми ложками масла. Оберните хлопчатобумажным полотенцем и наденьте на свою подушку наволочку, которой ничто не страшно. Утром промойте волосы шампунем и мягко высушите их.

alt

Следуйте инструкциям

  • как получить окраску волос омбре на модных стрижкахПосле того, как волосы будут высушены, расчесаны и оставлены в своем естественном положении, следует высветлить нужные места, проведя щеткой, смоченной осветляющим средством, интуитивно, по всей длине, но ни в коем случае не захватывая корни и уделяя больше внимания кончикам волос, как будто солнце выжгло их. Результат должен быть изящным, привлекательным и естественным, это не должны быть цветные полосы.
  • Подождите от двадцати пяти до сорока пяти минут. Больше не нужно: важно, чтобы осветление (окислительное действие) закончилось вовремя.
  • Наконец, смойте средство теплой водой и нанесите средство-уход для восстановления волос: кондиционер, немного масла, маску для волос – это может быть любое подобное средство.
  • Лучший выбор: наборы по окрашиванию и уходу за волосами, а также необходимые инструменты от L'Oréal Paris.

alt

Еще несколько советов

  • Чтобы успешно высветлить волосы сзади, всю массу волос нужно разделить на две части по середине головы, по обе ее стороны, затем направить волосы вперед и окрасить пряди так, как вам нравится.
  • Для того чтобы избежать резких цветовых переходов, в наборах есть специальная щетка с крупной щетиной, которая используется, чтобы распределить красящее средство очень естественно и нацеливаясь только на кончики волос. Если ваши волосы длинные, начинайте наносить краску на уровне подбородка, если они средней длины, обесцвечивайте их на уровне середины ушей.
  • Как хранить средство. Продукт не подлежит повторному использованию и должен быть повторно приготовлен для следующего раза, но если у вас волосы средней длины, вам хватит только половины бутылочки красителя. Это весьма экономично.

alt

Самостоятельное тонирование волос

«Перья» - это другая версия окраски волос, цвет волос в соответствии с сезоном также хороший способ превратить волосы в модный тренд. Но яркие популярные цвета, неоновые или пастельные тона – еще один вариант решения.

alt

Три вещи, которые нужно знать

  • Это замечательно, если у вас светлые волосы и вы хотите сделать омбре на них: цвет основной массы волос уже задан, и на нем отлично смотрятся и хорошо ложатся розовый, сиреневый или красный оттенок.
  • Если у вас естественный цвет волос темный, очень важно осветлить те места, куда вы хотите добавить другие оттенки.
  • Если вы хотите получить более интенсивный цвет волос, с длинными волосами это будет немного проблематично. Тем не менее, омбре может придать им текстуры и объема и облегчит дальнейший стайлинг. Но если вы хотите подобного шика, вам придется потрудиться.

alt

Инструкции для темных волос

  • как получить окраску волос омбре на модных стрижкахОсветляйте. Позаботьтесь о том, чтобы осветлить волосы в течение сорока пяти минут, вместо обычных тридцати. Последуйте примеру профессионалов - примените массаж и полиэтиленовую шапочку, чтобы ускорить осветление. Благодаря ее прозрачности можно увидеть, как идет процесс.
  • Затем промойте волосы, отожмите их и нанесите состав для окрашивания. Наденьте какую-нибудь старую одежду, которую не жалко испортить: самые сильные окрашивающие средства наносятся на волосы на время от десяти до пятнадцати минут.
  • После каждого применения шампуня и до применения выпрямителя для волос или термо-активных средств, обязательна маска для волос или какое-нибудь другое средство-уход.

alt

Советы по окрашиванию волос

  • Для пастели. Немного пигмента основного цвета и немного шампуня. Нанесите на волосы, как наносите кондиционер, на пятнадцать минут, распределяя смесь кончиками пальцев.
  • Для более яркого эффекта красители наносятся на волосы на тридцать минут.
  • Для яркого и необычного кратковременного эффекта на волосах добавьте несколько капель пищевого красителя в увлажняющую маску для волос. Затем удалите это средство некоторым количеством воды с лимоном.